MFC-J4340DW(E)

O papel está encravado no interior e na parte da frente do equipamento (encravamento interior/frontal)

Se o LCD apresentar [Encr. Int/Frente], [Repetição Encrav. Intr/Frente] ou [Repetição Encrav.], siga estes passos:

1. Desligue o equipamento da tomada elétrica.
    IMPORTANTE
    (MFC-J4340DW)

Antes de desligar o equipamento da fonte de alimentação, pode transferir os faxes guardados na memória do equipamento para o computador ou para outro equipamento de fax, para que não perca quaisquer mensagens importantes.

2. Puxe a gaveta #1 (1) completamente para fora do equipamento, na direção da seta.
    image
  3. Levante o suporte do papel (1) e puxe-o completamente para fora do equipamento, de forma inclinada, na direção da seta.
    image
  4. Lentamente, puxe o papel encravado (1) para fora do equipamento.
    image
  5. Posicione ambas as mãos por baixo das patilhas de plástico situadas em ambos os lados do equipamento para levantar a tampa do digitalizador (1) para a posição aberta.
    image
  6. Lentamente, puxe o papel encravado (1) para fora do equipamento.
    image
    IMPORTANTE
    • NÃO toque na faixa do codificador, uma faixa fina de plástico que se estende ao longo da largura do equipamento (1). Se o fizer, pode causar danos no equipamento.
      image
    • Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, como indicado na ilustração (2), não pode deslocá-la. Execute estas operações:
      1. Feche a tampa do digitalizador e volte a ligar o cabo de alimentação.
      2. Abra a tampa do digitalizador novamente e mantenha Stop/Exit (Parar) ou image premido até a cabeça de impressão se deslocar para o centro.
      3. Desligue o equipamento da fonte de alimentação e retire cuidadosamente o papel encravado.
      image
    • Se o papel estiver encravado debaixo da cabeça de impressão, desligue o equipamento da fonte de alimentação e, em seguida, desloque a cabeça de impressão para retirar o papel.

Segure nas áreas côncavas com as marcas triangulares como indicado na ilustração (3) para deslocar a cabeça de impressão.

• Se a tinta entrar em contacto com a pele ou com vestuário, lave-os imediatamente com sabão ou detergente.
    image
    Se a mensagem de erro do LCD foi [Repetição Encrav. Intr/Frente] ou [Repetição Encrav.], desloque a cabeça de impressão (se necessário) para retirar algum papel que tenha ficado nessa zona. Certifique-se de que não ficam restos de papel nos cantos (1) e (2) do equipamento.
    image
  7. Feche cuidadosamente a tampa do digitalizador com ambas as mãos.
    image
    image
    Se a mensagem de erro do LCD foi [Repetição Encrav. Intr/Frente] ou [Repetição Encrav.], proceda da seguinte forma:
    1. Observe com cuidado o interior (1) para ver se existem restos de papel.
      image
    2. (MFC-J4340DW/MFC-J4440DW) Aperte ambos os manípulos (1) e abra a tampa de desencravamento de papel situada na parte de trás do equipamento.
      image

(MFC-J4540DW) Abra a tampa de desencravamento de papel (1) situada na parte de trás do equipamento.

image
    3. Puxe o papel encravado lentamente para fora do equipamento.
      image
    4. Feche a tampa de desencravamento de papel. Certifique-se de que a tampa fica completamente fechada.
      image
  8. Volte a colocar o suporte do papel firmemente no equipamento. Certifique-se de que encaixou o suporte do papel nas calhas.
    image
  9. Lentamente, introduza totalmente a gaveta #1 no equipamento.
    image
  10. Puxe para fora o suporte do papel (1) até o encaixar na posição adequada e, em seguida, abra a aba do suporte do papel (2).
    image
  11. Volte a ligar o cabo de alimentação.

image

Operações de desencravamento de papel adicionais

Se a mensagem de erro do LCD continuar a aparecer e se ocorrerem encravamentos de papel repetidamente, efetue o seguinte procedimento:

1. Desligue o equipamento da tomada elétrica e abra a tampa da ranhura de alimentação manual.
  2. Coloque uma folha de papel espesso de tamanho A4 ou Letter, como papel plastificado, na ranhura de alimentação manual. Insira o papel até ao máximo na ranhura de alimentação manual.
    image
  3. Volte a ligar o cabo de alimentação.

O papel que colocou na ranhura de alimentação manual será alimentado ao longo do equipamento e ejetado. Se o papel espesso empurrar qualquer papel encravado para fora, retire o papel encravado.

image

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL)