ADS-4500W

Configure o equipamento Brother e o seu dispositivo móvel numa rede sem fios (Windows/macOS).

1. Configure o seu equipamento Brother

Deverá identificar as configurações de rede sem fio do seu router sem fio ou ponto de acesso. Verifique e anote as configurações atuais da rede sem fio abaixo (necessitará dessas informações mais tarde):

• Nome da Rede (também conhecido como "SSID" ou "ESSID")
  • A Chave de Rede pode também ser descrita como Palavra-passe, Chave de Segurança ou Chave de Encriptação.

SSID

Como encontrar o nome de rede (SSID) e a chave de rede (senha)

1. Verifique a base ou a lateral do seu router sem fio ou ponto de acesso.
  2. Consulte a documentação fornecida com o ponto de acesso/router WLAN.
  • Se necessitar de assistência durante a configuração e quiser entrar em contato com o atendimento ao cliente da Brother, certifique-se de ter seu SSID (Nome de Rede) e Chave de Rede prontos. Necessitamos dessas informações para ajudá-lo, portanto, prepare-as.
  • Se não souber essas informações (SSID e chave de rede), não poderá dar continuidade á configuração sem fios.
  • Se não conseguir encontrar o nome da rede sem fio e a chave de rede, entre em contato com o fornecedor de serviços de Internet ou o fabricante do router.

Depois de verificar as informações de rede do seu router sem fios ou ponto de acesso, siga para a próxima etapa.

Se o seu router ou ponto de acesso sem fio usa criptografia WEP com várias chaves WEP, anote e use apenas a primeira chave WEP.

2. Configure o equipamento Brother e o seu dispositivo móvel numa rede sem fios

Configure o equipamento Brother e o seu dispositivo móvel numa rede sem fios (Windows/macOS)

1. Conecte o cabo de alimentação ao seu equipamento Brother e, em seguida, conecte-o a uma tomada de alimentação CA (tomada elétrica)
    Desligue o equipamentoBrother.

2. Pressione Settings(Definições) > Rede > WLAN(Wi-Fi) > Encontrar Redes Wi-Fi.

3. Quando surgir a mensagem Ativar WLAN? surgir, seleccione Sim.
    Isto irá dar início ao assistente de configuração sem fios.

4. O equipamento procurará a sua rede sem fios e exibirá uma lista de Nomes de Rede (SSIDs) disponíveis.
    Quando a lista de SSIDs for exibida, pressione a seta para cima ou para baixo para selecionar o SSID que anotou anteriormente e pressione-o.
  5. Pressione OK.

6. Execute uma das seguintes ações:
    • Se estiver a utilizar um método de autenticação e criptografia que exija a chave de rede (senha)
      Digite a chave de rede (senha) que anotou na primeira etapa.
      Depois de inserir todos os caracteres, pressione OK.

• Se o seu método de autenticação for Sistema Aberto e seu modo de criptografia for Nenhum
      Vá para a próxima etapa.
  7. O equipamento vai se tentar conectar ao dispositivo que seleccionou.

3. Transfira e instale o software do seu equipamento Brother

Depois de configurar o seu equipamento Brother, deve instalar o software da Brother. To download the driver:

Para utilizadores Windows

> Siga para a secção Transferências desta página e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Primeiro, siga as instruções de instalação na página da transferência.

Para utilizadores de macOS

> Siga para a secção Transferências desta página e transfira o Controlador do Digitalizador.

Primeiro, siga as instruções de instalação na página da transferência.

Se concluiu o procedimento de configuração, mas não consegue digitalizar pela rede, consulte abaixo.

Clique aqui para ver como resolver o problema não é possível imprimir utilizando o meu Brother numa rede sem fios (Windows).

Modelos relacionados

ADS-4500W, ADS-4700W, ADS-4900W