DCP-L2520DW

Configure o seu equipamento Brother numa rede sem fios

1. Antes de inicializar o seu equipamento Brother

Deverá verificar as configurações da rede sem fios do seu router sem fios ou ponto de acesso. Verifique e anote as configurações da rede sem fios atuais abaixo indicadas (vai precisar dessas informações mais tarde):

• Nome de Rede (também conhecido como "SSID" ou "ESSID")
  • Chave de Rede (também conhecido como "Password", "Chave de segurança", ou "Chave de encriptação")

SSID

Como encontrar o nome de rede (SSID) e a chave de rede (Password)

1. Verifique a base ou lado do seu router sem fios ou ponto de acesso.
  2. Consulte a documentação fornecida com o seu router sem fios ou ponto de acesso.

A Brother não pode fornecer essa informação. Se não conseguir encontrar o nome da rede e a chave de rede sem fios, entre em contato com o fornecedor de serviços de Internet ou o fabricante do router.

Se não conseguir encontrar o Nome da Rede (SSID) e a Chave de Rede (Senha) do seu router sem fios ou ponto de acesso, consulte as seguintes Perguntas frequentes:

Para utilizadores Windows:

> Clique aqui para ver como encontrar a informação de segurança da ligação sem fios em Windows.

Para utilizadores Macintosh:

> Clique aqui para ver como encontrar a informação de segurança da ligação sem fios em Macintosh.

Depois de verificar as informações de rede do seu router sem fios ou ponto de acesso, vá para a etapa 2 para configurar o seu equipamento numa rede sem fios.

Se o seu router sem fios ou ponto de acesso utiliza encriptação WEP com várias chaves WEP, anote e use apenas a primeira chave WEP.

2. Configurar o equipamento Brother numa rede sem fios (Wi-Fi).

Quando tiver localizado as configurações de rede sem fios do seu router sem fios ou ponto de acesso, configure o equipamento Brother conforme mostrado no vídeo abaixo ou conforme descrito na secção abaixo do vídeo.

Como utilizar os botões:

Start the video

Iniciar video

Skip the video

Avançar no vídeo

Stop the video

Parar video

Restart the video

Reiniciar o video
  • O produto ou os componentes mostrados no video poderão divergir dos que está a utilizar.
  • Os conteúdos dos videos podem ser alterados sem aviso prévio.
  • Poderá alterar o tamanho das legendas no YouTube clicando em Captions (Legendas) -> Definições....

Como configurar o equipamento Brother numa rede sem fios:

1. Ligue o cabo de alimentação ao seu equipamento Brother e depois conecte-o a uma tomada elétrica.
    Ligue o equipamento Brother.

2. Pressione a tecla Menu no Painel de Controlo.

3. Pressione a tecla Para Cima ou Para Baixo para selecciona Rede e pressione OK.

4. Pressione a tecla Para Cima ou Para Baixo para selecciona WLAN e pressione OK.
    (Este passo poderá não se aplicar a todos os equipamentos.)

5. Pressione a tecla Para Cima ou Para Baixo para selecciona Assistente de Configuração e pressione OK.

6. Quando surgir a questão Ativar WLAN?, seleccione Sim para ativar a rede sem fios.
    Isto irá dar início ao assistente de configuração sem fios.

7. O aplicativo vai procurar na rede e exibir uma lista de equipamentos disponíveis.
    Quando surgir a lista de SSID´s, pressione a tecla direccional para cima ou para baixo até chegar ao seu SSID, e pressione OK.

8. Proceda de uma das formas:

• Se estiver a utilizar um método de autenticação e encriptação que requer a Chave de rede (Senha)
      Introduza a chave de rede e pressione OK para aplicar suas configurações. Selecione Sim para aplicar as configurações.

• Se o seu método de autenticação for Sistema Aberto e seu modo de criptografia for Nenhum
      Siga para o próximo passo.
  9. O equipamento vai tentar conectar-se à rede sem fios que selecionou.

Se o equipamento Brother conectar-se com sucesso Se a ligação falhou

O LCD do equipamento indicará Ligada.

Connected

O equipamento irá imprimir um relatório de conexão sem fios. Verifique qual o código de erro no relatório impresso.
 The machine will print a wireless connection report. Se a ligação Wi-Fi falhou, verifique o código de erro no relatório WLAN impresso.

Connection failed

O equipamento irá imprimir um relatório de conexão sem fios.

ConnectionOK

Para obter mais informações sobre códigos e soluções de erro, clique aqui.

3. Descarregue e instale o software do seu equipamento Brother

Depois de configurar o seu equipamento Brother, deverá instalar o controlador. Para transferir o controlador:

Para utilizadores Windows:

Vá até á secção de Transferências deste site e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores. As instruções de instalação estão disponíveis na página de transferência

Para utilizadores Macintosh:

Vá até á secção de Transferências deste site e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores. As instruções de instalação estão disponíveis na página de transferência

Se completou o procedimento de configuração, mas não se consegue ligar ao equipamento, consulte as seguintes perguntas frequentes:

> Clique aqui para informações para rede sem fios em Windows.

> Clique aqui para informações para rede sem fios em Macintosh.

Modelos relacionados

DCP-L2520DW