MFC-J6920DW

Não consigo imprimir utilizando o meu equipamento Brother numa rede sem fios (Windows)

Para resolver este problema e poder imprimir novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Certifique-se de que sua máquina Brother esteja pronta para usar

Verifique se já configurou o seu equipamento Brother.
Caso contrário
, clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.
Verifique se o seu equipamento Brother está ligada e de que o lcd não apresenta erros.
Se o lcd exibir um erro, vá para 1.2.

Error display

O seu equipamento Brother pode diferir do equipamento apresentado nesta página.

1.1 Certifique-se de que o equipamento se encontra ligado

blank blank

Se o lcd do equipamento está em branco

O equipamento não está ligado ou está em Sono Profundo

• Pressione qualquer botão para acordar do modo de suspensão.
  • Caso não recupere, verifique se está conectado a uma tomada de energia e todos os interruptores de energia estão virados para a posição ON.
  • Se o equipamento não responder, mesmo que tente ligar e desligar, entre em contato com o revendedor Brother.

1.2 Certifique-se de que o lcd do seu equipamento Brother não apresenta erros

Paper Jam

Se o lcd apresentar erros de impressão

Erros de impressão, como “Papel encravado” ou “Sem tinta/toner”, poderão impedir a impressão. Elimine-os primeiro e tente imprimir. Verifique o LCD para obter quaisquer instruções que possam ajudá-lo a limpar o erro. Para mais informação sobre mensagens de erro, siga até á Secção de Manuais para ver o Guia do Utilizador Online.

1.3 Certifique-se de que o seu equipamento Brother esteja definido como impressora padrão

Os ecrãs e as instruções podem variar dependendo do seu sistema operatico e do seu equipamento Brother.

Para verificar se o seu equipamento Brother está configurado como impressora padrão

Windows 10

1. Clique em Iniciar.
  2. Introduza "Painel de Controlo", e pressione a tecla Enter.
  3. Clique em Dispositivos e Impressoras.

Windows 8

1. Abra o Painel de Controlo.
    > Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.
  2. Clique em Ferramentas e Som > Dispositivos e Impressoras.

Windows 7

Clique em Iniciar> Dispositivos e Impressoras.

Se a marca de verificação não estiver no seu equipamento Brother, clique com o botão direito do rato no ícone do seu equipamento Brother e selecione Predefinir impressora.

Set as default printer

1.4 Verifique o estado do seu equipamento Brother

Para verificar o estado do seu equipamento Brother, passe com o ponteiro do rato sobre o ícone e espere que apareça o pop-up de informações.

Se o estado for"Offline"   Se o estado for "Em Pausa"
offline   paused paused
Clique no botão do lado direito do rato sobre o icone do equipamento Brother e seleccione Ver o que está a ser impresso > Impressora > Utilizar impressora Offline

(Verifique se não existe marca de seleção ao lado desta configuração.)

Se Utilizar Impressora Offline não estiver seleccionável, clique em Abrir como administrador. Digite a senha do administrador e clique em Sim.
  Clique no botão do lado direito do rato sobre o icone do equipamento Brother e seleccione Ver o que está a ser impresso > Impressora > Pausar impressão

(Verifique se não existe marca de seleção ao lado desta configuração.)

Se Pausar impressão não estiver seleccionável, clique em Abrir como administrador. Digite a senha do administrador e clique em Sim.

If the printer status is "Offline":

Quando concluir as verificações nesta seção, tente imprimir.

1.5 Elimine todas as tarefas de impressão

Clique no botão do lado direito do rato sobre o icone do equipamento Brother e seleccione Ver o que está a ser impresso > Impressora >  Cancelar todos os documentos.

CancelAllDocuments

Se Cancelar todos os documentos não estiver seleccionável, clique em Abrir como administrador. Digite a senha do administrador e clique em Sim.

Quando concluir as verificações nesta seção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, verifique a conexão sem fios conforme descrito na seção 2.

2. Verifique e repare a conexão á rede sem fios

Certifique-se de que o seu equipamento Brother está corretamente conectada à rede sem fios.

WirelessConnection

• A conexão de rede entre o seu computador ou dispositivo móvel e o router sem fios poderá estar indisponível ou incorretamente configurada.
  • O router / ponto de acesso sem fios pode estar localizado muito longe do seu equipamento Brother.
  • Se substituiu o seu router sem fios ou ponto de acesso, ou mudou suas configurações, reconecte o seu equipamento Brother ao novo router sem fios ou ponto de acesso.  > Clique aqui para ver como configurar uma ligação á rede sem fios.

2.1 Verifique se o seu computador ou dispositivo móvel está conectado à rede sem fios

Para testar a conexão, pode tentar o seguinte:

1. Visite um site de Internet ou envie/receba emails. Se conseguir aceder á Internet, mas o seu equipamento Brother não for encontrado na rede - vá para o passo 2.2.
  2. Imprima o relatório WLAN, que identificará o estado da sua ligação. Se houver algum código de erro no relatório, clique aqui para ver como identificar erros no relatório WLAN.

2.2 Verifique se a interface de rede sem fios do equipamento Brother está ativo

Se não conseguir imprimir na rede sem fios, a interface de rede sem fios do seu equipamento Brother poderá estar desabilitado. Para ativar o interface de rede sem fios do equipamento Brother:

1. Pressione Menu no Painel de Controlo do seu equipamento Brother.
  2. Pressione a tecla direccional para Cima ou para Baixo até Rede, e pressione OK.
  3. Pressione a tecla direccional para Cima ou para Baixo até WLAN , e pressione OK.
  4. Pressione a tecla direccional para Cima ou para Baixo até WLAN ativa , e pressione OK.
  5. Pressione a tecla direccional para Cima ou para Baixo para seleccionar Ligado ou Desligado.
  6. Pressione OK.

Quando concluir as verificações nesta secção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir - vá para 2.3.

2.3 Verifique se todos os seus dispositivos sem fios estão a funcionar corretamente

Desligue todos os dispositivos e volte a ligar na ordem mostrada na ilustração:

1   2   3
Rireless Router > Computer/Mobile Device > Brother Machine
Router sem fios/Ponto de acesso

Computador/Dispositivo móvel

Equipamento Brother

Espere pelo menos cinco minutos para que o seu equipamento Brother se junte à rede sem fio e tente imprimir.

Se ainda não se conseguiu conectar, use a Ferramenta de Reparação de Ligação de Rede (consulte 2.4 abaixo) para diagnosticar e reparar sua conexão de rede sem fios.

2.4 Experimente a Ferramenta de Reparação de Ligação de Rede

Esta ferramenta irá ajudá-lo a resolver problemas de impressão com uma interação mínima do utilizador. Este utilitário localizará e atualizará automaticamente o endereço IP do seu equipamento Brother no controlador da sua impressora.

Network Connection Repair Tool

Verifique se o equipamento Brother está ligado e está conectado à mesma rede do seu computador.

1. Vá para a página Transferências, selecione  o seu sistema operativo conforme solicitado na página e, em seguida, baixe a Ferramenta de Reparação de Conexão de Rede na seção Utilitários.

2. Quando a transferência estiver completa, clique duas vezes no arquivo descarregado para extraí-lo.
    Se o ecrã do Controlo de Conta de Utilizador aparecer, clique em Permitir ou Sim.

3. Irá surgir a janela da Ferramenta de reparação de conexão de rede. Siga as instruções no ecrã. Verifique se o equipamento corrrecto está selecionado. Se forem encontrados dois ou mais equipamentos Brother, a ferramenta pode diagnosticar um desses equipamentos. Desligue temporariamente as outras máquinas e, em seguida, clique em Repetir.

Tente imprimir. Se ainda não consegue imprimir, configure o seu equipamento Brother novamente - vá para 2.5.

2.5 Tente novamente configurar o seu equipamento Brother

Se realizou as verificações acima e o reparo da conexão e ainda não consegue imprimir, tente reinstalar o controlador. (Pacote completo de software e controladores.).

> Clique aqui para ver como configurar o seu equpamento Broter.

(Somente utilizadores de computadores) Altere temporariamente o firewall / configurações de segurança para permitir a conexão de rede

O firewall / software de segurança do seu computador pode impedir que a conexão de rede seja estabelecida. Se receber notificações relacionadas com o firewall, recomendamos alterar temporariamente as configurações de segurança do seu computador para estabelecer a conexão.

firewall

IMPORTANTE

• Antes de desativar o firewall, verifique se as mudanças que deseja criar são adequadas para a sua rede. A Brother não assumirá qualquer responsabilidade por quaisquer consequências da desativação do firewall.
  • Quando terminar, certifique-se de que reativa a firewall novamente.

Se configurou o seu equipamento Brother novamente e ainda não consegue ligação e imprimir, execute verificações adicionais de conexão sem fios - vá para 3.

3. Diagnosticar e resolver outros problemas de conexão á rede sem fios

3.1 Imprima o Relatório de Configuração de Rede e verifique a conexão com o router sem fios ou ponto de acesso

Quando o seu equipamento Brother estiver conectado à rede sem fios, verifique o estado da conexão sem fios do equipamento, imprimindo o Relatório de configuração de rede:

1. Pressione Menu .
  2. Pressione a tecla direccional para Cima ou para Baixo até Info. Equipamento, e pressione OK.
  3. Pressione a tecla direccional para Cima ou para Baixo até Imprmir Relatório de Rede, e pressione OK.
  4. Pressione Iniciar.

O equipamento Brother irá imprimir o relatório

Link Status

Verifique o Estado da Ligação Wireless no relatório:

Estado da Ligação Wireless Acção
Ligação OK Verifique o endereço IP do seu computador e do equipamento Brother. Siga até ao passo 3.2
Erro Redefina as configurações de rede para o padrão de fábrica. Siga até ao passo 3.3

3.2 Verifique o endereço IP do seu computador e do equipamento Brother

3.2.1 Como identificar o endereço IP do seu computador e do equipamento Brother

1. Para verificar o endereço IP do seu computador:

Windows 10
    Clique em Iniciar > Sistema Windows e seleccione Linha de Comandos.

Windows 8
    1. No ecrã iniciar, clique em  start. Se start  não estiver no ecrã inicial, clique com o botão do lado direito num espaço vazio, e seleccione Todas as Apps.
    2. Clique em Linha de Comandos.
    Windows 7
    Clique em Iniciar > Todos os programas > Acessórios, e seleccione Linha de Comandos.

2. Introduza ipconfig e pressione Enter.
    Verifique o endereço de IP e a máscara de sub-rede.
    Certifique-se de que a máscara de sub-rede é "255.255.255.0". Se a sua Máscara de sub-rede for diferente, entre em contato com o administrador da rede.

Command Prompt

3. Introduza exit e pressione a tecla Enter ou feche a janela da linha de comandos.

4. Agora, verifique o endereço IP do seu equipamento Brother no Relatório de Configuração de Rede.

Para imprimir o Relatório de configuração de rede:
    1. Pressione Menu
    2. Pressione a tecla direccional para Cima ou para Baixo até Info. Equipamento, e pressione OK
    3. Pressione a tecla direccional para Cima ou para Baixo até Imprmir Relatório de Rede, e pressione OK
    4. Pressione Iniciar.

O equipamento Brother irá imprimir o relatório
  5. Verifique o endereço de IP em <IP Settings> no relatório impresso.

IP Settings

6. Compare o endereço IP do computador e do equipamento Brother.
    • Verifique se os endereços são iguais e apenas os números finais são diferentes. Por exemplo:
      Computador: 192.168.1.2
      Equipamento Brother: 192.168.1.110
    • Certifique-se de que seu computador e o equipamento Brother usam números finais diferentes entre 2 e 254.
    • Cada equipamento ou computador na sua rede deverão ter um endereço IP exclusivo.
    • Se o Endereço IP no Relatório de Configuração de Rede mostrar 0.0.0.0, aguarde pelo menos cinco minutos e tente se conectar novamente.

O computador irá fazer ping ou tentar comunicar com o equipamento Brother. Quando completo, receberá as estatísticas de ping.

3.2.2 Pingar o equipamento Brother

1. Ainda na Linha de comandos, introduza: ping xxx.xxx.xxx.xxx.
    (Onde xxx.xxx.xxx.xxx será o endereço IP do equipamento Brother IP apresentado no Relatório de Configuração de Rede.)

2. Pressione a tecla Enter no seu teclado. O computador irá fazer ping ou tentar comunicar com o equipamento Brother. Quando o estes estiver concluido, receberá as estatísticas do ping.
    • Se receber respostas e elas forem do endereço IP do equipamento Brother (veja a imagem abaixo como exemplo), então existe comunicação entre o computador e o equipamento Brother. Feche a janela..

CMD

• Se não receber nenhuma resposta ou a mesma não for do endereço IP correto, existe um problema de comunicação entre o equipamento  Brother e o computador. Para resolver o problema, siga as etapas abaixo:

1. Certifique-se de que o seu computador e o equipamento Brother estão ligados à mesma rede sem fios (com o mesmo nome de rede (SSID)). Se o seu computador e o equipamento Brother estiverem conectados a diferentes redes sem fios e não conseguir resolver essa questão, entre em contato com o fabricante do router, o administrador da rede ou com o fornecedor de serviços da Internet para solucionar a conexão de rede do seu computador.

2. Certifique-se de que nenhum firewall ou outros aplicativos esteja a ser executados, pois podem estar a impedir a conexão de rede de ser estabelecida. Altere temporariamente as configurações de segurança no seu computador para estabelecer a conexão. Quando terminar, certifique-se de ligar o firewall novamente.

• Repita 3.2.2 depois de alterar as configurações.
        • Se ainda não conseguir fazer ping ao equipamento Brother, tente fazer ping de outro computador conectado à rede para verificar se o problema é específico para a conexão de rede do seu computador. Em caso afirmativo, entre em contato com o fabricante ou administrador de rede do seu computador para obter mais suporte com a solução de problemas do seu computador.
        • Se ainda não conseguir fazer ping ao equipamento Brother, siga para o passo 3.3 para restabelecer uma conexão de rede.

3.3 Redefinir as configurações de rede para o padrão de fábrica

> Clique aqui para ver como redefinir as configurações de rede para o padrão de fábrica.

Se consegue imprimir ou digitalizar a partir de outros computadores na rede, não redefina as configurações de rede do equipamento Brother, mas entre em contato com o fabricante do computador, o administrador da rede ou o fornecedor de serviços da Internet. Firewalls ou software de segurança podem estar a bloquear a comunicação.

3.4 Verificações adicionais para determinar se o router ou o ponto de acesso está a funcionar corretamente

As configurações de segurança de restrição de acesso do seu router sem fios ou ponto de acesso podem estar habilitadas. Execute as verificações recomendadas abaixo e tome medidas quando necessário.

• Certifique-se de que todas as opções do separador de privacidade estejam desativadas.
  • Verifique se as configurações de canal e freqüência do router / ponto de acesso sem fio estão configuradas corretamente. Para obter mais informações, consulte a documentação do ponto de acesso do router sem fios ou entre em contato com o fabricante.
  • Se existitrem mais de dois routers no local, as configurações de seus routers sem fios e pontos de acesso podem não estar configuradas corretamente.
  • Se estiver usando filtragem de endereço MAC no router sem fio ou ponto de acesso, será necessário configurar o endereço MAC do seu equipamento Brother.
    > Clique aqui para ver como identificar o Mac Address.

3.5 Tente configurar novamente o seu equipamento Brother

Se realizou todas as verificações acima e o reparo da conexão e ainda assim não consegue imprimir, tente reinstalar o controlador. (Pacote Completo de software e controladores).
> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Modelos relacionados

MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW