MFC-J1010DW

Configure o equipamento Brother e seu dispositivo móvel numa rede sem fios

Pode utilizar um router sem fios ou ponto de acesso para conectar o seu equipamento Brother ao seu dispositivo móvel.

AccessPoint

Tem um router ou ponto de acesso sem fios?

Conecte o seu equipamento Brother ao seu dispositivo móvel utilizando um router sem fios

Wireless Router

Para configurar o seu equipamento Brother numa rede sem fios com um router sem fios ou ponto de acesso, siga as etapas abaixo.

1. 2.1 Antes de configurar a ligação

Anote o Nome da Rede (SSID) e a Chave de Rede (Senha). Precisará dessas informações mais tarde.

Write down SSID

Depois de verificar as informações de rede do seu router sem fios ou ponto de acesso, siga para a próxima etapa.

2. Instale a aplicação Brother Mobile Connect

Certifique-se de que a aplicação Brother Mobile Connect está instalada no seu dispositivo móvel.

Caso contrário, deve instalar a aplicação Brother Mobile Connect em seu dispositivo móvel para imprimir ou digitalizar com o seu equipamento Brother.

Clique no link abaixo para o dispositivo móvel que está a utilizar:

Dispositivos Android™

A versão mais recente do Brother iPrint & Scan está disponível no Google Play™ Store gratuitamente.

> Clique aqui para visitar a Google Play™ Store.

Dispositivos iOs suportados, incluindo iPhone, iPad and iPod touch)

A versão mais recente do Brother iPrint & Scan está disponível na Apple App Store gratuitamente.

> Clique aqui para aceder á Apple App Store.

3. 2.3 Configure o seu dispositivo móvel

Quando terminar de instalar a aplicação Brother Mobile Connect, siga as instruções abaixo:

Android™

Apple iPhone, iPod touch ou iPad

Android™

*O video está a ser transmitido a partir do YouTube.

• O produto ou os componentes (como o cabo de alimentação e o cabo de ligação telefónica) mostrados no video poderão divergir dos que está a utilizar.
  • Os conteúdos dos videos podem ser alterados sem aviso prévio.

A máquina está ligada à rede.

Apple iPhone, iPod touch ou iPad

*O video está a ser transmitido a partir do YouTube.

• O produto ou os componentes (como o cabo de alimentação e o cabo de ligação telefónica) mostrados no video poderão divergir dos que está a utilizar.
  • Os conteúdos dos videos podem ser alterados sem aviso prévio.

A máquina está ligada à rede.

Conecte o seu equipamento Brother ao seu dispositivo móvel sem usar um router sem fios

Pode configurar uma conexão de rede sem fios entre o seu equipamento e um dispositivo móvel sem usar um router ou ponto de acesso sem fios.

Wireless Connection

Siga as etapas abaixo para configurar o equipamento Brother numa rede sem fios com um router ou ponto de acesso sem fio.

1. 1.1 Configure o seu equipamento Brother

1. Pressione (Definições).
  2. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar On (ligado ) ou Off (Desligado).
    1. Select Network. Pressione OK.
    2. Seleccione Wi-Fi Direct Pressione OK.
    3. Se o seu dispositivo não suporta Wi-Fi Direct, faça o seguinte:
      1. Seleccione Dono de grupo. Pressione OK.
      2. Seleccione Ligado. Pressione OK.
    4. Seleccione Manual. Pressione OK.
  3. O equipamento exibe o SSID (nome da rede) e a senha (chave da rede).
    Anote o SSID (nome da rede) e a senha (chave da rede). Precisará dessas informações mais tarde.

2. 2.3 Configure o seu dispositivo móvel

Quando terminar de configurar o seu equipamento Brother, siga as instruções abaixo:

Android™

Apple iPhone, iPod touch ou iPad

Android™

1. Pressione o icone Definições.
    Settings

2. Pressione Wi-Fi.
    Wi-Fi

3. Se o Wi-Fi estiver desligado, ligue-o..
    turn on

4. Encontre o Nome da Rede (SSID) que anotou anteriormente e seleccione-o.
    SSID

5. Introduza a chave de rede (Password) da qual tomou nota anteriormente e seleccione Conectar.
    CONNECT

6. A configuração da conexão sem fios está completa se a ligação surgir ativa no nome da rede (SSID) que selecionou.
    Connected

7. Inicie o Brother Mobile Connect e certifique-se de que seu aparelho Brother e dispositivo móvel estejam conectados.
    Se não instalou o Brother Mobile Connect, instale o Brother Mobile Connect.
    > Clique aqui para ver como instalar o Brother Mobile Connect (para dispositivos móveis).

Apple iPhone, iPod touch ou iPad

1. Pressione o icone Definições.
    Settings

2. Pressione Wi-Fi.
    Wi-Fi

3. Se o Wi-Fi estiver desligado, ligue-o..
    turn on

4. Encontre o Nome da Rede (SSID) que anotou anteriormente e seleccione-o.
    SSID

5. Introduza a chave de rede (Password) da qual tomou nota anteriormente e seleccione Aceder.
    Join

6. A configuração da conexão sem fios está completa se a marca de seleção surgir ao lado do Nome da Rede (SSID) que selecionou.
    check mark

7. Inicie o Brother Mobile Connect e certifique-se de que seu aparelho Brother e dispositivo móvel estejam conectados.
    Se não instalou o Brother Mobile Connect, instale o Brother Mobile Connect.
    > Clique aqui para ver como instalar o Brother Mobile Connect (para dispositivos móveis).

Modelos relacionados

MFC-J1010DW, MFC-J4340DW(E)