HL-L6210DW

Não consigo imprimir numa rede sem fios (Wi-Fi) (Mac)

Para resolver esse problema e poder imprimir novamente, verifique o seguinte:

1. Já configurou o seu equipamento Brother?
  2. Mudou de casa ou mudou o ambiente de rede sem fio (Wi-Fi)?
  3. O seu equipamento Brother está ligado?
  4. O ecrã do seu equipamento Brother apresenta algum erro?
  5. Verifique se o seu equipamento Brother está configurado como impressora padrão.
  6. Verifique o estado da sua máquina Brother.
  7. Existem trabalhos de impressão restantes na fila de impressão?
  8. Certifique-se de que o dispositivo Brother está corretamente ligado à rede sem fios (Wi-Fi).
  9. Tentou efetuar verificações adicionais para determinar se o router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) está a funcionar corretamente?
  10. Remova a máquina Brother da lista de impressoras disponíveis e adicione-a novamente.
  11. O firmware do seu dispositivo Brother e do seu router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) está atualizado para a versão mais recente?

1. Já configurou o seu equipamento Brother?

Certifique-se de que configurou o seu equipamento Brother utilizando a ligação de rede sem fios (Wi-Fi) e, em seguida, instalou o software e os controladores Brother corretos.

Caso contrário, configure o seu equipamento Brother e tente imprimir.
> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Se ainda não conseguir imprimir, para a Secção 3.

2. Mudou de casa ou mudou o ambiente de rede sem fio (Wi-Fi)?

Se tiver movido, alterado o fornecedor de Internet, substituído o router sem fios ou o ponto de acesso ou alterado as respetivas definições, terá de configurar novamente a ligação de rede sem fios (Wi-Fi).

1. Remova o seu equipamento Brother da lista de impressoras disponíveis na caixa de diálogo Impressoras e Scanners .
    1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do sistema > Impressoras e scanners.
    2. Selecione o seu equipamento Brother na lista de scanners.
      Se o nome da sua máquina não estiver listado, vá para o passo 2.
    3. Clique no botão - para remover a máquina.
      Clique no botão – para remover a máquina
      Note Quando for apresentado o ecrã a perguntar se pretende eliminar o dispositivo Brother, clique em Eliminar impressora.
  2. Configure novamente a ligação sem fios (Wi-Fi).
    > Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.
  3. Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para a secçãoo seguinte.

3. O seu equipamento Brother está ligado?

Se o ecrã do dispositivo estiver em branco, o dispositivo não está ligado ou no modo de hibernação.

1. Pressione um botão no equipamento para ver se ele sai do modo de sono profundo.
  2. Caso contrário, certifique-se de que a máquina está ligada a uma tomada de alimentação CA em funcionamento (tomada elétrica) e ligue quaisquer interrutores de alimentação.
  3. Se o seu equipamento não estiver ligado, mesmo que tenha tentado ligá-lo e desligá-lo, contacte o serviço de apoio ao cliente da Brother através do número "Contacte-nos".
  4. Se o dispositivo estiver ligado, mas ainda não conseguir imprimir, avance para a secçãoo seguinte.

4. O ecrã do seu equipamento Brother apresenta algum erro?

Se o ecrã do dispositivo apresentar erros de impressão, como "Paper Jam" (Encravamento de papel) ou "Ink/Toner Empty" (Tinta/toner vazio), o equipamento pode não permitir a impressão. Limpe os erros primeiro e tente imprimir.

Para obter mais informações sobre mensagens de erro, consulte o Guia do Usuário On-line.

> Pode encontrar o Guia do Utilizador On-line mais recente na seção Manuais .

Se o seu equipamento não apresentar erros, mas não conseguir imprimir, avance para a secçãoo seguinte.

5. Verifique se o seu equipamento Brother está configurado como impressora padrão.

Os ecrãs e instruções podem variar consoante o seu sistema operativo e o seu equipamento Brother.

Para verificar se o seu equipamento Brother está definido como a impressora predefinida:

1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do sistema > Impressoras e scanners.
  2. Selecione a sua máquina Brother no menu de contexto da impressora predefinida .
    Impressora de remoção de impressões

6. Verifique o estado do seu equipamento Brother.

1. Para verificar o estado do seu dispositivo Brother, clique no ícone do seu dispositivo Brother e clique no botão Abrir fila de impressão... .
    Abra Print Queue (Fila de impressão)
  2. É apresentada a fila de impressão. Se a impressão estiver em pausa, clique em Retomar ou Retomar impressora.
    Impressora em pausa
  3. Tente imprimir novamente. Se ainda não conseguir imprimir, vá para a secçãoo seguinte.

7. Existem trabalhos de impressão restantes na fila de impressão?

Se houver trabalhos de impressão restantes na fila de impressão, exclua-os.

> Clique aqui para ver como excluir trabalhos de impressão.

Tente imprimir novamente. Se ainda não conseguir imprimir, vá para a secçãoo seguinte.

8. Certifique-se de que o dispositivo Brother está corretamente ligado à rede sem fios (Wi-Fi).

Sem fios

1. Coloque o dispositivo o mais próximo possível do router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) com o mínimo de obstruções. Objetos e paredes grandes entre os dois dispositivos e interferência de outros dispositivos eletrônicos podem afetar a velocidade de transferência de dados de seus documentos e causar problemas de conexão.
  2. Visite um site da Internet ou envie e receba e-mails. Se conseguir aceder à Internet, mas não for possível encontrar o seu dispositivo Brother através da rede sem fios (Wi-Fi) , avance para o passo 4.
  3. Imprima o relatório WLAN, que mostra o status da conexão sem fio.
    > Clique aqui para ver o estado da ligação á WLAN através do relatório..
  4. Desligue e volte a ligar todos os seguintes dispositivos pela ordem apresentada na ilustração:
    Ligue a encomenda
    Aguarde pelo menos cinco minutos para que o seu dispositivo Brother se junte à rede sem fios (Wi-Fi) e, em seguida, tente imprimir.
    Se ainda não conseguir imprimir, vá para a secçãoo seguinte.

9. Tentou efetuar verificações adicionais para determinar se o router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) está a funcionar corretamente?

As definições de segurança de restrição de acesso no router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) podem estar ativadas. Efectuar as verificações abaixo indicadas e, se necessário, tomar medidas.

• Se existirem mais de dois routers, as definições de todos os routers e pontos de acesso sem fios podem não estar configuradas corretamente.
  • Se o router ou ponto de acesso sem fios estiver no modo furtivo (não transmitir o SSID (Nome da rede)), introduza manualmente a SSID (Nome da rede) e a Chave de rede (Palavra-passe) corretas.
    > Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.
  • Se estiver a utilizar um repetidor sem fios, reinicie-o.

Se ainda não conseguir imprimir, vá para a secçãoo seguinte.

10. Remova o equipamento Brother da lista de impressoras disponíveis e adicione-a novamente.

1. Remova o seu equipamento Brother da lista de impressoras disponíveis na caixa de diálogo Impressoras e Scanners .
    1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do sistema > Impressoras e scanners.
    2. Selecione o seu equipamento Brother na lista de scanners.
      Se o nome da sua máquina não estiver listado, vá para o passo 2.
    3. Clique no botão - para remover a máquina.
      Clique no botão – para remover a máquina
      Note Quando for apresentado o ecrã a perguntar se pretende eliminar o dispositivo Brother, clique em Eliminar impressora.
  2. Clique no botão + .
  3. Selecione o seu equipamento Brother na lista Nome .
    Se o nome da impressora não estiver listado, o endereço IP ou a máscara de sub-rede do Mac poderão não estar corretos. Consulte o administrador da rede.

Se a rede não tiver administrador, ou se você for o administrador da rede, faça o seguinte:

1. Reponha as definições da rede.
      > Clique aqui para ver como redefinir as configurações de rede.
    2. Configure novamente o dispositivo Brother numa rede sem fios (Wi-Fi).
      > Clique aqui para ver como configurar a sua máquina Brother numa rede sem fios.
    3. Repita os passos 1-3.

11. O firmware do seu dispositivo Brother e do seu router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) está atualizado para a versão mais recente?

Certifique-se de que tanto o seu dispositivo Brother como o seu router sem fios ou ponto de acesso utilizam o firmware mais recente.

Se o problema persistir, o endereço IP e a máscara de sub-rede corretos podem não ser atribuídos ao equipamento Brother. Consulte o fabricante do router ou ponto de acesso sem fios, o administrador do sistema ou o administrador da rede.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1050DW, DCP-J1200W(E), DCP-L2620DW, DCP-L2627DW(XL), DCP-L2627DWE, DCP-L2660DW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-L2400DW, HL-L2400DWE, HL-L2445DW, HL-L2865DW, HL-L3220CW(E), HL-L3240CDW, HL-L5210DW, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-J1010DW, MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6959DW, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L2960DW, MFC-L2980DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DW, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN