DCP-J572DW

Não consigo imprimir utilizando o equipamento Brother numa rede sem fios (Mac)

Para resolver esse problema e poder verificar novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Certifique-se de que o seu equipamento Brother está pronto a utilizar
  2. Verifique e repare a ligação sem fios
  3. Diagnosticar e resolver outros problemas da conexão sem fios

1. Certifique-se de que o seu equipamento Brother está pronto a utilizar

Certifique-se de que já configurou a sua máquina Brother.

Caso contrário, clique aqui para configurar o seu equipamento Brother.
Certifique-se de que a sua máquina Brother está ligada e que o respetivo ecrã não apresenta erros.

1,1 Certifique-se de que o equipamento Brother está ligado

Se o ecrã da máquina estiver em branco

A máquina não está ligada ou está no modo de suspensão.

• Pressione um botão no equipamento para ver se ele sai do modo de sono profundo.
  • Se isso não acontecer, verifique se ele está conetado a uma tomada de trabalho e se todos os interrutores de alimentação estão ligados .
  • Se o equipamento não responder mesmo que tenha tentado ligá-la e desligá-la, contacte o seu revendedor Brother.

1,2 Certifique-se de que o ecrã do seu equipamento Brother não apresenta erros

Se o ecrã do dispositivo apresentar erros de impressão

Erros de impressão, como "Papel encravado" ou "Tinta/toner vazio", podem não permitir a impressão. Limpe-os primeiro e, em seguida, tente imprimir.

Para obter mais informações sobre mensagens de erro, consulte o Guia do Utilizador On-line.

> Pode encontrar o Guia do Utilizador On-line mais recente na secção Manuais .

1.3 Verifique se o seu equipamento Brother está configurado como impressora padrão.

Certifique-se de que a máquina Brother está selecionada para imprimir na aplicação.

1,4 Eliminar todos os trabalhos de impressão

(macOS 13 ou posterior)
  1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do Sistema.
  2. Deslize até ao manu de navegação Impressoras & Scanners no lado esquerdo.
  3. Selecione a máquina Brother e clique em Abrir fila de impressão.
  4. Se existir algum trabalho de impressão na fila, selecione o trabalho de impressão que deseja excluir. clique em Delete.
(MacOS 10.15 ou anterior)
  1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do sistema > Impressoras e scanners.
  2. Selecione a máquina Brother e clique em Abrir fila de impressão.
  3. Se existir algum trabalho de impressão na fila, selecione o trabalho de impressão que deseja excluir. clique em Delete.

Depois de concluir as verificações nesta secção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, verifique a ligação sem fios conforme descrito na secção 2.

2. Verifique e repare a ligação sem fios

Certifique-se de que a máquina Brother está corretamente ligada à rede.

A conexão de rede entre o computador e o router sem fio pode estar indisponível ou configurado incorretamente.

Se substituiu o router ou o ponto de acesso sem fio ou alterou suas configurações, reconete o equipamento Brother ao novo router ou ponto de acesso sem fio.

> Clique aqui para configurar a ligação sem fios.

2,1 Certifique-se de que o computador está ligado à rede sem fios

Para testar a conexão, pode tentar o seguinte:

1. Visite um site da Internet ou envie e receba e-mails. Se puder aceder á Internet, mas a sua máquina Brother não puder ser encontrada pela rede, aceda ao ponto 2,2.
  2. Imprima o relatoacute;rio WLAN, que mostra o estado da conexão sem fio. Se houver algum código de erro no relatório, clique aqui para verificar os códigos de erro no relatório WLAN.

2,2 Certifique-se de que a interface de rede sem fios da máquina Brother está ativada

Se não conseguir imprimir sem fios, a interface de rede sem fios do seu dispositivo Brother poderá estar desativada. Para ativar a interface de rede sem fios do dispositivo Brother:

1. Pressione em Menu ou Definições.

1. Seleccione Rede. Pressione OK.

2. Seleccione WLAN Ativa. Pressione OK.

3. Seleccione Ligado. Pressione OK.
  2. Pressione Parar/Sair.

Depois de concluir as verificações nesta secção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para 2,3.

2,3 Certifique-se de que todos os seus dispositivos sem fios estão a funcionar corretamente

Desligue todos os seguintes dispositivos e ligue-os novamente pela ordem mostrada na ilustração:

1   2   3
Wireless Router > > Brother Machine
Router sem Fios / Ponto de acesso   Computador   O seu equipamento Brother

Aguarde pelo menos cinco minutos para que o seu dispositivo Brother entre na rede sem fios e tente imprimir.
Se ainda não conseguir imprimir, vá para 2,3.

2,5 Tente configurar a máquina Brother novamente

Se tiver efetuado as verificações e reparações de ligação acima e ainda não for possível imprimir, tente reinstalar o controlador (Pacote Completo de Software e Controladores).

> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Altere temporariamente as definições de firewall/segurança para permitir a ligação á rede.

O firewall/software de segurança do seu computador pode estar a impedir que a ligação de rede seja estabelecida. Se receber notificações relacionadas com a firewall, recomendamos que altere temporariamente as definições de segurança no computador para estabelecer a ligação.

IMPORTANTE

• Antes de desactivar a firewall, certifique-se de que as alterações que pretende efectuar são adequadas para a rede. A Brother não assume qualquer responsabilidade por quaisquer consequências da desativação da firewall.
  • Quando terminar, certifique-se de que liga novamente a firewall.

Se tiver configurado novamente o seu dispositivo Brother e ainda não conseguir ligar e imprimir, efetue verificações adicionais de ligação sem fios, aceda a 3.

3. Diagnosticar e resolver outros problemas de conexão sem fio

3,1 Imprima o Relatório de configuração da rede e verifique a ligação ao router ou ponto de acesso sem fios

Quando o dispositivo Brother estiver ligado à rede sem fios, verifique o estado da ligação sem fios do dispositivo imprimindo o relatório de configuração da rede:

Clique aqui para ver como imprimir a lista de configuração de rede.

Wireless Link Status

Verifique o estado da ligação sem fios no relatório impresso:

Estado da ligação sem fios Ação
Ligação OK Verifique o endereço IP do computador e do equipamento Brother. > Vá para 3,2.
Erro Repor as predefinições de fábrica para as definições de rede > Vá para 3,3.

3,2 Verifique o endereço IP do computador e da máquina Brother

3.2.1 Como verificar o endereço IP do computador e do equipamento Brother

1. Verifiqucar o endereço de IP do computador:
    (macOS 13 ou mais recente)
    1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do Sistema > Rede.
    2. Seleccione Wi-Fi com a indicação "Ligado" Por baixo. Se não for esse o caso, consulte o seu administrador de rede.
    3. Clique em Detalhes.
    4. Verifique o endereço IP e a máscara de sub-rede.
      Certifique-se de que a Máscara de sub-rede é "255.255.255.0". Se a máscara de sub-rede for diferente, contacte o administrador da rede.
    5. Verifique o endereço IP da sua máquina Brother vá para o Passo 2.
    (MacOS 10.15 ou anterior)
    1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do Sistema > Rede.
    2. Clique em TCP/IP e verificque o Endereço IPv4 e a Mascara de Subnet.
      Certifique-se de que a Máscara de sub-rede é "255.255.255.0". Se a máscara de sub-rede for diferente, contacte o administrador da rede.
  2. Agora verifique o endereço IP da sua máquina Brother no Relatório de Configuração de Rede.
    : Imprimir o relatório de configurações da rede

Clique aqui para ver como imprimir a lista de configuração de rede.

3. Verifique o endereço IP ao lado de <IP Settings> no relatório impresso.

IP Settings

4. Compare o endereço IP do computador e do dispositivo Brother.

• Certifique-se de que os endereços são os mesmos e que apenas os números finais são diferentes.Por exemplo:
      Computador 192.168.1.2
      Brother Máquina: 192.168.1.110 For example:
      Computer: 192.168.1.2
      Brother Machine: 192.168.1.110
    • Certifique-se de que o computador e a máquina Brother utilizam números finais diferentes entre 2 e 254.
    • Cada máquina ou computador na rede deve ter um endereço IP exclusivo.
    • Se o endereço IP no Relatório de configuração de rede mostrar 0,0.0,0, aguarde pelo menos cinco minutos e tente conetar-se novamente.

Em seguida, faça ping ao seu equipamento Brother (consulte 3,2.2) para verificar se está a comunicar corretamente com o seu computador.

3.2.2 Faça ping na máquina Brother

1. Clique em Ir na barra do Finder => Aplicações.

2. Introduza: ping -c 4 xxx.xxx.xxx.xxx.
    (O endereço IP da máquina Brother está listado no Relatório de configuração de rede impresso.)
    Type ping
  3. Pressione a tecla Enter no teclado.

O computador fará ping ou tentará se comunicar com a máquina Brother. Quando concluído, receberá as estatísticas de ping.

• Se receber respostas e elas forem do endereço IP da máquina Brother (veja a imagem abaixo como exemplo), então há comunicação entre o computador e a máquina Brother. Feche a janela.
    Ping Recieve
  • Se  não receber nenhuma resposta ou não for do endereço IP correto, há um problema de comunicação entre a máquina Brother e o computador. Para resolver o problema, siga as etapas abaixo:

1. Certifique-se de que o computador e a máquina Brother estão ligados à mesma rede sem fios (com o mesmo nome de rede (SSID)).
      Se o computador e a máquina Brother estiverem ligados a diferentes redes sem fios e não for possível resolver este problema, contacte o fabricante do router, o administrador da rede ou o fornecedor do serviço de Internet para resolver problemas na ligação de rede do computador.

2. Certifique-se de que não existem firewalls ou outras aplicações em execução, uma vez que podem estar a impedir a ligação de rede de ser estabelecida. Altere temporariamente as configurações de segurança do computador para estabelecer a conexão. Quando terminar, certifique-se de que liga novamente a firewall.

• Repita 3.2.2 após alterar quaisquer definições.
      • Se ainda não conseguir fazer ping na máquina Brother, tente fazer ping de outro computador conetado à rede para verificar se o problema é específico da conexão de rede do computador. Em caso afirmativo, contacte o fabricante ou o administrador de rede do computador para obter mais suporte para resolver problemas do computador.
      • Se ainda não conseguir fazer ping na máquina Brother, vá para 3,3 para restabelecer uma conexão de rede.

3,3 Redefina as configurações de rede para o padrão de fábrica

> Clique aqui para ver como redefinir o equipamento para as configurações de fábrica.

Se for possível imprimir ou digitalizar a partir de outros computadores na rede, não reponha as definições de rede da máquina Brother, mas contacte o fabricante do computador, o administrador da rede ou o fornecedor do serviço de Internet. Firewalls ou software de segurança podem estar a bloquear a comunicação.

3,4 Verificações adicionais para determinar se o roteador ou ponto de acesso está funcionando corretamente

As definições de segurança de restrição de acesso no router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) podem estar ativadas. Efectuar as verificações abaixo indicadas e, se necessário tomar medidas.

3,5 Tente configurar a máquina Brother novamente

Se tiver efetuado as verificações e reparações de ligação acima e ainda não for possível imprimir, tente reinstalar o controlador (Pacote Completo de Software e Controladores).
> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Modelos relacionados

DCP-J572DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW