MFC-J4340DW(E)

Verificar a qualidade da impressão

Se as impressões tiverem cores e texto esbatidos ou matizados ou se faltar texto, os bocais da cabeça de impressão podem estar obstruídos. Imprima a folha de verificação e examine o padrão de verificação dos bocais.

MFC-J4340DW

1. Prima image (tinta).
  2. Prima image ou image para efetuar as seleções:
    1. Selecione [Melhorar qldd impr]. Prima OK.
    2. Selecione [Melhorar qldd impr] novamente. Prima OK.
  3. Prima image.
    O equipamento imprime a folha de verificação.
  4. Verifique a qualidade dos quatro blocos de cor na folha.
  5. Quando uma mensagem do LCD lhe solicitar que verifique a qualidade de impressão, siga um destes procedimentos:
    • Se todas as linhas estiverem nítidas e visíveis, prima image para selecionar [Não].

A verificação da qualidade de impressão termina.

• Se faltarem linhas (ver , abaixo), prima image para selecionar [Sim].

OK

OK

Má
  6. Quando a mensagem do LCD lhe solicitar que verifique a qualidade de impressão de cada cor, prima image ou image para selecionar o padrão (1–4) que mais se aproxima do resultado da impressão. Prima OK.
  7. Execute uma das seguintes ações:
    • Se for necessário limpar a cabeça de impressão, prima image para iniciar o procedimento de limpeza.
    • Se não for necessário limpar a cabeça de impressão, o ecrã do menu volta a aparecer no LCD.
  8. Quando o procedimento de limpeza terminar, a mensagem do LCD solicita-lhe que volte a verificar a qualidade de impressão.

Prima image [Sim] para iniciar a verificação da qualidade de impressão.

9. Prima image novamente.
    O equipamento imprime novamente a folha de verificação. Verifique novamente a qualidade dos quatro blocos de cor na folha.
Se limpar a cabeça de impressão várias vezes e a impressão não melhorar, experimente o método especial de limpeza. imageimage Informações relacionadas
IMPORTANTE
NÃO toque na cabeça de impressão. Se tocar na cabeça de impressão, pode causar danos permanentes e anular a garantia da mesma.
image
Quando um bocal da cabeça de impressão está obstruído, a amostra impressa tem este aspeto:
image

Depois de limpar o bocal da cabeça de impressão, as linhas horizontais desaparecem:

image

MFC-J4440DW/MFC-J4540DW

1. Prima image[Tinta]>[Melhorar Qual. Impressão]>[Verificar Qual. Impr.].
  2. Prima [Iniciar].
    O equipamento imprime a folha de verificação.
  3. Verifique a qualidade dos quatro blocos de cor na folha.
  4. Quando uma mensagem do LCD lhe solicitar que verifique a qualidade de impressão, siga um destes procedimentos:
    • Se todas as linhas estiverem nítidas e visíveis, prima [Não] e, em seguida, prima image para terminar a verificação da qualidade de impressão.
    • Se faltarem linhas (ver , abaixo), prima [Sim].

OK

OK

Má
  5. Quando a mensagem do LCD lhe solicitar que verifique a qualidade de impressão de cada cor, prima o número do padrão (1–4) que mais se aproxima do resultado da impressão.
  6. Execute uma das seguintes ações:
    • Se for necessário limpar a cabeça de impressão, prima [Iniciar] para iniciar o procedimento de limpeza.

• Se não for necessário limpar a cabeça de impressão, o ecrã do menu volta a aparecer no ecrã tátil. Prima image.
  7. Quando o procedimento de limpeza terminar, a mensagem do LCD solicita-lhe que volte a imprimir a folha de verificação. Prima [Sim] e, em seguida, prima [Iniciar].
    O equipamento imprime novamente a folha de verificação. Verifique novamente a qualidade dos quatro blocos de cor na folha.
Se limpar a cabeça de impressão várias vezes e a impressão não melhorar, experimente o método especial de limpeza. imageimage Informações relacionadas
IMPORTANTE
NÃO toque na cabeça de impressão. Se tocar na cabeça de impressão, pode causar danos permanentes e anular a garantia da mesma.
image
Quando um bocal da cabeça de impressão está obstruído, a amostra impressa tem este aspeto:
image

Depois de limpar o bocal da cabeça de impressão, as linhas desaparecem:

image

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL)