HL-5370DW

Verifique se o equipamento Brother ligado à rede sem fios (Para Macintosh)

Por favor, siga os passos abaixo para verificar se o equipamento Brother está ligado à rede sem fio.

NOTA: Os ecrãs podem ser diferentes dependendo do sistema operativo a ser utilizado e do seu equipamento Brother.

PARTE 1: Verifique se o equipamento Brother está ligado e de que não existem erros

1. Se visor do equipamento (doravante denominado LCD) estiver em branco, o equipamento Brother poderá não estar ligado ou está em modo de sono profundo. Pressione um botão do equipamento para ver se recupera do modo de sono profundo. Se tal não acontecer, verifique se o equipamento se encontra ligado á corrente elétrica e que quaisquer interruptores de alimentação estão ligados.
    Se não conseguir ligar o equipamento, esta solução não se aplica. Solucione primeiro esse problema.

2. Verifique se o LCD devolve alguma mensagem de erro. Um exemplo seria "encravamento de papel" ou "Tinta / Toner Vazio". Se o ecrã LCD identificar um erro, solucione o mesmo para limpar o problema indicado.

PARTE 2: VERIFIQUE A CONEXÃO AO ROUTER WIRELESS OU PONTO DE ACESSO

Por favor verifique o estado da ligação á rede sem fios imprimindo a lista de configuração de rede (Clique aqui para ver como imprimir a Lista de Configuração de Rede.), e certifique-se que o equipamento se encontra conectado à rede SSID correcta.

PARTE 3: VERIFIQUE A COMUNICAÇÃO ENTRE O EQUIPAMENTO BROTHER E O COMPUTADOR

1. Obtenha o endereço IP do equipamento através do relatório de configuração de rede impresso anteriormente. Se o endereço IP for inválido para a sua rede, continue para a PARTE 4 para estabelecer ligação a uma rede sem fios.

Um endereço IP inválido seria todos oscampos a zero, um endereço APIPA (169.254.x.x) numa rede de infra-estrutura, ou um endereço dentro de uma gama incorreta para a sua rede.

2. Obtenha o endereço IP do seu computador:

1. Clqiue no Menu Apple e seleccione Preferências de Sistema.

Choose System Preferences

2. Clique em Rede.

Click Network

3. Tome nota do endereço IP no Estado

Make a note of the IP Address

Se não consegue identificar um endereço IP, deverá existir um problema com a conexão de rede do seu computador. Se não tiver a certeza de como voltar a ligar o computador à rede, entre em contato com o fabricante do router ou com o administrador de rede para obter suporte com conexão de rede do computador.

3. Verifique os seguintes pontos aplicáveis para o seu PC e o endereço IP do seu equipamento Brother.

• Os números de endereços mostrados em negrito devem ser idêntics:

Endereço de IP do PC: 192.168.1.2
      Endereço IP do seu equipamento Brother: 192.168.1.199

Se os números de endereço mostrado em negrito não são idênticos, continue para a PARTE 4 para estabelecer ligação a uma rede sem fios.

• O número final é diferente e único para cada dispositivo e está entre 2-254
    • Os endereços são únicos entre todos os dispositivos conectados no seu ambiente de rede.

4. Pinge o equipamento Brother:

1. No seu Macintosh, abra o Utilitário de Rede.

(OS X 10.9 ou mais recente)
      Clique em Ir a partir do Finder , Computador => Macintosh HD => Sistema => Biblioteca => Serviços Core => Aplicações => Utilitário de Rede.

(Mac OS X 10.4 - 10.8)
      Clique em Ir a partir do Finder , Aplicações => Utilitários => Utilitário de Rede.
    2. Clique no botão PING no topo da janela e digite o endereço IP do equipamento Brother na seção apropriada.

Enter the network address to ping

3. Seleccione Enviar apenas_ Pings e altere o valor para 4.
    4. Clique no botão PING do lado direito.

Ping the Brother machine

• Se receber resposta e forem a partir do endereço IP do seu equipamento Brother (veja a imagem abaixo para ver um exemplo), então existe comunicação entre o computador e o equipamento Brother. Pode fechar a janela.

Receive replies and they are from the Brother machine's IP address

• Se não receber qualquer respostas ou não são a partir do endereço IP correto, isso indica que existe um problema de comunicação entre o equipamento Brother e o computador. Para resolver o problema, siga os passos abaixo.

1. Se o computador estiver ligado á rede sem fios, verifique se está conectado ao mesmo SSID da rede que o equipamento Brother. Se ele estiver conectado a uma rede sem fios, vai necessitar de solucionar o problema de conexão de rede do seu computador. Entre em contato com o fabricante do router ou administrador de rede para suporte.
        2. Repita a PARTE 2 depois de fazer os necessários ajustes na configuração. Se ainda não conseguir executar ping ao equipamento Brother, continue para a PARTE 4 para restabelecer a conexão wireless.

Se já tiver concluído a PARTE 4 e ainda não conseguir executar ping ao equipamento Brother, tente fazer o ping a partir de outro computador ligado à rede para determinar se o problema é específico para conexão de rede deste computador. Se assim for, entre em contato com o fabricante do computador ou administrador de rede para obter suporte de forma a solucionar o problema desse computador específico.

PARTE 4: ESTABELECER UMA CONEXÃO WIRELESS

1. Redefinir as configurações de rede para o padrão de fábrica. Clique aqui para ver como reset efetuar o reset as definições do equipamento.

Se consegue imprimir ou digitalizar a partir de outros computadores na rede que o seu computador, não reponha as definições da placa de rede, mas consulte o fabricante do computador ou administrador de rede. As causas poderão estar relacionadas com software de firewall, programas de segurança, ou outro software possa estar a bloquear a comunicação.

2. Para obter as etapas sobre como conectar a máquina à sua rede sem fio, consulte as seguintes soluções.

3. Assim que o seu equipamento estiver conectado á sua rede sem fios, repita a PARTE 2.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

HL-1210W, HL-1212W, HL-2135W, HL-2170W, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-5370DW