HL-1210W

Configure uma máquina Brother numa rede sem fios (Wi-Fi) utilizando o CD-ROM fornecido com um cabo USB.

Esta FAQ explica como configurar temporariamente o equipamento Brother para uma rede sem fios utilizando o assistente de configuração sem fios e um cabo USB. (O computador deve estar na rede.)

Se não tiver um cabo USB, pode configurar manualmente o equipamento Brother a partir do painel de controlo do dispositivo.

Clique aqui para ver os detalhes de como configurar a sua máquina Brother numa rede sem fios sem utilizar USB.

Antes de configurar as definições sem fios:

Deverá conhecer as configurações da rede sem fios do ponto de acesso / router de WLAN. Verifique e registe as definições atuais da rede sem fios abaixo.

• Nome da rede ( SSID: ID do conjunto de serviços, ESSID: ID do conjunto de assistência alargada)
  • Chave de rede (palavra-passe, chave de segurança ou chave de encriptação, etc.)

A sua máquina Brother suporta apenas a utilização da primeira chave WEP. Se estiver a utilizar um router que esteja a utilizar mais do que uma chave WEP, introduza a CHAVE utilizada para a primeira chave WEP.

Como encontrar o nome de rede ( SSID, ESSID) e a chave de rede

1. Consulte a parte lateral do ponto de acesso/router WLAN.

Ponto de acesso/router WLAN
  2. Consulte a documentação fornecida com o ponto de acesso/router WLAN.
  3. O SSID inicial pode ser o nome do fabricante ou do modelo.

Se não souber as definições sem fios do ponto de acesso/router WLAN, clique aqui para ver os detalhes de como encontrar a chave de rede e o SSID.

Configurar as definições da rede sem fios:

Por favor siga os passos abaixo.
NOTA: Os ecrãs podem variar consoante o sistema operativo utilizado e a sua máquina Brother.

1. Ligue o cabo de alimentação CA à sua máquina Brother e, em seguida, ligue-o a uma tomada CA (tomada elétrica). Ligue a sua máquina Brother.

NÃO ligue ainda o cabo USB.

2. Ligue o computador.
  3. Coloque o CD-ROM fornecido na sua unidade de CD-ROM

Para utilizadores Windows
    Para utilizadores macOS 10.7 - 10.14

Se não tiver o CD-ROM:
    (Windows)
    Siga para a secção Transferências desta página e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores. Primeiro, siga as instruções de instalação na página da transferência. Quando o ecrã de instalação aparecer, siga as etapas a partir da etapa C para utilizadores do Windows abaixo.

(Macintosh)
    Siga para a secção Transferências desta página e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores. Primeiro, siga as instruções de instalação na página da transferência. Quando o ecrã de instalação aparecer, siga as etapas a partir do passo C para utilizadores macOS 10,7 - 10,14.

Se não encontrar o Pacote Completo de Software e Controladores, faça a transferência do Assistente de Configuração sem fios. Primeiro, siga as instruções de instalação na página da transferência.
    Depois de configurar a máquina Brother, transfira o controlador da impressora . Primeiro, siga as instruções de instalação na página da transferência.

Se não encontrar o controlador da impressora , transfira o Brother iPrint&Scan a partir da App Store.

Para utilizadores do Windows:
    Clique na imagem para reproduzir as instruções de vídeo

Poderá acompanhar os passos através de video.

• O vídeo está a ser transmitido a partir do YouTube. (A abrir nova janela.)
    • O seu equipamento poderá diferir do equipamento apresentado no vídeo.

1. O ecrã de instalação aparecerá automaticamente. Se solicitado, escolha seu modelo e idioma.
    2. Aparece o menu principal do CD-ROM. Clique Instalar controlador da impressora).
      NOTA: Quando o ecrã Controle de conta de utilizador for apresentado, clique em Permitir ou Sim.

Menu de instalação do CD-ROM

3. Quando a janela Contrato de licença for exibida, clique em Sim se concordar com o Contrato de licença.
    4. Escolha Conexão de rede sem fio e clique em Avançar .

Tipo de ligação

5. Escolha Impressora de rede ponto a ponto Brother e clique em Avançar.

Selecione Ligação

6. Se o ecrã Firewall/AntiVirus detetado for exibida, escolha Alterar as configurações da porta Firewall para permitir a conexão de rede e continuar com a instalação. (Recomendado) e, em seguida, clique em Avançar .

Firewall/antivírus detetado

7. O ecrã para escolher a sua máquina Brother pode ser apresentado. Se o ecrã não for apresentado, avance para o Passo 5.

Verifique se a sua máquina Brother aparece na lista no ecrã.

Se não conseguir encontrar o dispositivo Brother na lista, clique em Configuração sem fios para configurar as definições sem fios. Continue para a etapa 5.

Se encontrar a sua máquina Brother, escolha a sua máquina Brother na lista. Em seguida, clique em Avançar e siga as instruções no ecrã para instalar o controlador da impressora para conexão de rede . Mesmo que tenha impresso com ligação USB, tem de instalar o controlador da impressora para ligação à rede.

Escolha o equipamento Brother que deseja instalar.

Para utilizadores do macOS 10,7 - 10,14:
    1. Clique duas vezes no ícone Brother na área de trabalho.
    2. Clique duas vezes no ícone Transferência do controlador .

DriverDownload

O ecrã de transferência pode ser exibida quando clica no ícone Transferência de controlador. Escolha o seu sistema operativo e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores. Em seguida, clique duas vezes no ficheiro transferido para iniciar a instalação.

3. Escolha Conexão de rede sem fio e clique em Avançar .

Tipo de ligação

4. O ecrã para escolher a sua máquina Brother pode ser apresentado. Se o ecrã não for apresentado, passe para a etapa 5.

Verifique se a sua máquina Brother aparece na lista no ecrã.

Se não conseguir encontrar o dispositivo Brother a partir da lista, clique em Configuração (Configuração) > Assistente de configuração do dispositivo sem fios para configurar as definições sem fios. Continue para a etapa 5.

Se encontrar a sua máquina Brother, escolha a sua máquina Brother na lista. Em seguida, clique em Avançar e siga as instruções no ecrã para instalar o controlador da impressora para conexão de rede . Mesmo que tenha impresso com ligação USB, tem de instalar o controlador da impressora para ligação à rede.

Escolha a máquina Brother que você deseja instalar

4. O ecrã de confirmação de instalação pode ser apresentado. Se o ecrã não for apresentado, passe para a etapa 5.

Se este ecrã for apresentado, pode configurar o dispositivo Brother para uma rede sem fios utilizando o assistente de configuração sem fios sem cabo USB. (O computador deve estar na rede.)

Confirme a mensagem no ecrã. Marque a caixa marcada e confirmada e clique em Avançar .

Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar a máquina Brother para uma rede sem fios e instalar o controlador da Impressora para ligação à rede. Mesmo que tenha impresso com ligação USB, tem de instalar o controlador da impressora para ligação à rede.

Confirmação da instalação

5. Escolha Sim, tenho um cabo USB para usar para instalação. E, em seguida, clique em Avançar .

Instalação do dispositivo sem fios

Se este ecrã for apresentado, clique em Permitir quando concordar em usar as informações confidenciais armazenadas no chaveiro para configurar uma rede sem fios.

Clique em "Permitir" quando concordar em usar suas informações confidenciais

6. Se este ecrã for apresentado, confirme que tem as informações de segurança sem fios. Marque a caixa marcada e confirmada e clique em Avançar .

Confirme as informações de segurança sem fio

7. Ligue o cabo USB à máquina Brother e ao computador.

Ligar o dispositivo e o computador

Ponto de entrada do cabo USB

8. As suas definições sem fios serão detetadas automaticamente. uUm dos seguintes ecrãs será apresentado, dependendo do ambiente do computador que está a ser utilizado.

Clique aqui se o ecrã "IConfirmação de instalação" for apresentado.
    Clique aqui se for apresentado o ecrã "Redes sem fios disponíveis".

Se for apresentado o ecrã "Confirmação de instalação":

Confirme as informações apresentadas. Marque a caixa marcada e confirmada e clique em Avançar .

Confirmação da instalação

O nome da rede (SSID, ESSID) será exibido. Escolha Sim e clique em Avançar .
    Continue para a etapa 12.

Detectando configurações de rede sem fio exixting no computador

Se for apresentado o ecrã "Redes sem fios disponíveis":

Será apresentada a lista de redes sem fios atualmente disponíveis. Escolha o nome da rede ( SSID, ESSID) ao qual gostaria de se conectar e clique em Avançar . Continue para a etapa 10.

se o nome da rede ( SSID, ESSID) não for exibido na lista, avance para o passo 9.

Redes sem fios disponíveis

Se existirem vários nomes de rede semelhantes ( SSID, ESSID) na lista:
    Alguns pontos de acesso/routers WLAN podem ter mais de um Nome de Rede ( SSID, ESSID). Consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/router WLAN.

Em caso afirmativo, escolha o nome da rede ( SSID, ESSID) que usou ao conetar o computador ao ponto de acesso/router WLAN.

9. Se o Nome da rede ( SSID, ESSID) não for exibido na lista de redes sem fio, confirme o seguinte:
    Depois de confirmar, clique em Atualizar .

• Se o ponto de acesso/router WLAN estiver desligado, ligue-o.
    • Se a sua máquina Brother estiver demasiado afastada do ponto de acesso/router WLAN ou se existirem obstruções entre eles, coloque a máquina Brother o mais perto possível do ponto de acesso/router WLAN com o mínimo de obstruções.
    • Sua máquina Brother suporta IEEE 802.11b, IEEE 802.11g e IEEE 802.11n . Confirme se o seu ponto de acesso/router WLAN suporta IEEE 802.11b, IEEE 802.11g ou IEEE 802.11n e se um deles está ativado.

Se o ponto de acesso/router WLAN estiver em modo oculto, a máquina Brother não consegue detetar automaticamente o nome da rede ( SSID, ESSID). Siga as etapas abaixo para adicionar o nome da rede ( SSID, ESSID) manualmente.

1. Clique em Avançado .

Redes sem fios disponíveis

2. Digite o nome da rede ( SSID, ESSID) e clique em Avançar .

Nome da rede sem fios

3. Insira as informações da rede e clique em Avançar . Avance para o passo 12.

Método de autenticação e modo de encriptação

10. Se for apresentado o seguinte ecrã, siga este passo.
    Caso contrário, avance para o passo 11.

Atenção!

Este ecrã será apresentado se escolher o nome da rede ( SSID, ESSID) do ponto de acesso/roteador WLAN não seguro. Recomendamos que configure as definições de segurança do ponto de acesso/router WLAN para impedir o acesso não autorizado à rede.

• Se pretender configurar as definições de segurança do ponto de acesso/router WLAN, clique em Cancelar para sair do assistente. Depois de configurar, tente iniciar novamente desde o início.
    • Caso contrário, clique em OK e, em seguida , continue para a etapa 12.

11. Introduza a chave de rede e, em seguida, clique em Seguinte . (A chave de rede é sensível a maiúsculas e minúsculas.)

Configuração da chave de rede

12. Confirme se as definições estão corretas. Clique em Seguinte para enviar as definições para o dispositivo Brother.
    • Se pretender alterar o endereço IP, clique em Alterar endereço IP e defina o endereço IP manualmente.
    • Se clicar em Cancelar, as definições serão desativadas.

Confirmação das definições da rede sem fios

13. Se a conexão sem fios falhar, a tela de erro de conexão será exibida. Confirme as informações exibidas e clique em Tentar novamente para voltar ao ecrã no passo 8. Tente iniciar novamente a partir DO passo 8.

[Exemplo do ecrã de erro]
    Falha ao ligar à rede

Se o ecrã de erro de conexão não aparecer, continue para a etapa 14.

Se o erro de conexão ainda aparecer após a reconfiguração, clique em Repetir novamente para voltar o ecrã na etapa 8 e clique em Cancelar para sair do assistente.

Recomendamos que imprima o relatório WLAN para determinar o motivo do erro. Depois de eliminar a causa do erro, tente novamente configurar as definições da rede sem fios. Clique aqui para ver como imprimir o relatório WLAN.

14. Quando aparecer o seguinte ecrã, desconete o cabo USB do computador e do dispositivo Brother.

Desligar o dispositivo e o computador

15. Se for apresentado o ecrã seguinte, a configuração sem fios está agora concluída.

Clique em Avançar e siga as instruções no ecrã para instalar o controlador da impressora para conexão de rede . Mesmo que tenha impresso com ligação USB, tem de instalar o controlador da impressora para ligação à rede.

Aviso importante

Se o controlador da impressora para conexão de rede já tiver sido instalado, clique em Cancelar para concluir.

Modelos relacionados

HL-1210W, HL-1212W