MFC-8950DW

Digitalização duplex (frente e verso)

Para obter instruções sobre como digitalizar em 2 lados (duplex), clique na ligação abaixo para o seu método de digitalização:

Utilizando o ControlCenter4 (somente para Windows)

A.  Utilizadores do Modo Inicial ControlCenter4

B.  Utilizadores do Modo Avançado do ControlCenter4

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem ser diferentes da sua máquina Brother.

A. Utilizadores do modo doméstico do ControlCenter4:

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (alimentador automático de documentos).
  2. Abra o ControlCenter4.
    (Windows 7 ou mais recente)
    1. Clique em Iniciar > (Todos) Programas > Brother > [nome do modelo] > ControlCenter4.
      A aplicação ControlCenter4 será carregada no tabuleiro de tarefas perto do relógio do sistema.
    2. Clique com o botão direito do rato no ícone ControlCenter4CC4_Iconlocalizado no tabuleiro de tarefas e clique com o botão esquerdo do rato emOpen .
    (Windows 8 ou 8,1)
    1. Clique em Ícone de BrotherUtilities em Utilitários do Brother.
    2. Clique na lista suspensa para selecionar o seu modelo se ainda não estiver selecionado.
    3. Clique em Digitalizar.
    4. Clique em ControlCenter4.

A BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Clique em start_win10 (Iniciar) > (Todas as aplicações > ) Brother >Brother Utilities.
    2. Clique na lista suspensa para selecionar o seu modelo se ainda não estiver selecionado.
    3. Clique em Digitalizar.
    4. Clique em ControlCenter4.

3. Na aba Digitalizar , selecione Personalizada e clique em Configurações Personalizadas .
  4. Marque a caixa de seleção Digitalização frente e verso. Poderá então selecionar uma das seguintes opções de vinculação:

• Ligação de borda longa
    • Ligação de margem curta

imagem
  5. Clique em OK.
  6. Prima Scan (Digitalizar). O documento irá ser digitalizado.

B. utilizadores do modo avançado do ControlCenter4:

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (alimentador automático de documentos).
  2. Abra o ControlCenter4.
    (Windows 7 ou mais recente)
    1. Clique em Iniciar > (Todos) Programas > Brother > [nome do modelo] > ControlCenter4.
      A aplicação ControlCenter4 será carregada no tabuleiro de tarefas perto do relógio do sistema.
    2. Clique com o botão direito do rato no ícone ControlCenter4 CC4_Icon localizado no tabuleiro de tarefas e clique com o botão esquerdo do rato em Abrir.
    (Windows 8 ou 8,1)
    1. Clique em Ícone de BrotherUtilities Utilitários do Brother.
    2. Clique na lista suspensa para selecionar o seu modelo se ainda não estiver selecionado.
    3. Clique em Digitalizar.
    4. Clique em ControlCenter4.

A BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Clique em start_win10 (Iniciar) > (Todas as aplicações > ) Brother >Brother Utilities.
    2. Clique na lista suspensa para selecionar o seu modelo se ainda não estiver selecionado.
    3. Clique em Digitalizar.
    4. Clique em ControlCenter4.

3. Clique em Configuração > Definições do botão > Digitalizar > selecione o Tipo de Digitalização pretendido.
  4. Marque a caixa de seleção Digitalização frente e verso. Poderá então selecionar uma das seguintes opções de vinculação:

• Ligação de borda longa
    • Ligação de margem curta

imagem

5. Clique em OK.
  6. Clique em Digitalizar que configurou e, em seguida, clique em Digitalizar. O documento irá agora digitalizar.

Usando o ControlCenter2 (somente Macintosh)

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (alimentador automático de documentos).
  2. Abra o ControlCenter2.
    Para abrir a aplicação ControlCenter2, clique  Ir na barra do Finder, Aplicações > Brother > ControlCenter . Clique duas vezes no ControlCenter.
    O ControlCenter será aberto e um ícone será colocado na doca.
  3. Clique em Configuração > Digitalização > selecione o Tipo de Digitalização pretendido.

CC2 Mac

4. Marque a caixa de seleção Digitalização frente e verso. Poderá então selecionar uma das seguintes opções de vinculação:

• Ligação de borda longa
    • Ligação de margem curta
  5. Clique em OK. Todos os exames subsequentes utilizarão esta definição.
  6. Clique em Digitalizar que configurou e, em seguida, clique em Iniciar digitalização . O documento irá agora digitalizar.

Utilizando a tecla Digitalizar

1. Modelos sem ecrã tátil
  2. Modelos com ecrã tátil

A. Modelos sem ecrã tátil:

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (alimentador automático de documentos).
  2. Prima a tecla SCAN no dispositivo Brother.
  3. Prima a tecla direccional para cima ou para baixo para selecionar Digitalizar para PC e, em seguida, prima OK .
  4. Prima a tecla direccional para cima ou para baixo para selecionar o Tipo de exame pretendido e, em seguida, prima OK .
  5. Prima a tecla direccional para cima ou para baixo para selecionar Um lado , frente e verso margem larga ou frente e verso margem estreita e prima OK.
  6. Apenas para utilizadores de rede:

• Se aparecerem vários nomes de computadores de rede, prima a tecla direccional para cima ou para baixo para selecionar o computador de destino que pretende receber a digitalização e prima OK.
    • Se o LCD lhe pedir para introduzir um PIN, introduza o PIN de 4 dígitos do computador de destino e prima OK.
  7. Pressione Iniciar.  O documento será digitalizado.

O botão Iniciar selecionado não afeta as definições de cor da digitalização. Estas definições são configuradas na Configuração do botão do dispositivo do ControlCenter.

B. Modelos com ecrã tátil:

1. Coloque um documento a ser digitalizado no ADF (alimentador automático de documentos).
  2. Pressione Digitalizar.
  3. Prima Scan to PC (Digitalizar para PC).
  4. Prima a opção de digitalização que pretende concluir.
  5. Apenas para utilizadores de rede:

• Se aparecerem vários nomes de computadores de rede, prima a tecla direccional para cima ou para baixo para selecionar o computador de destino que pretende receber a digitalização e prima OK.
    • Se o LCD lhe pedir para introduzir um PIN, introduza o PIN de 4 dígitos do computador de destino e prima OK.
  6. Execute uma das seguintes ações:

• Prima Digitalização frente e verso e prima Desligar, Digitalização frente e verso: Margem longa ou Digitalização frente e verso: Atalho. Avance para o Passo 7.
    • Para iniciar a digitalização sem alterar definições adicionais, avance para O passo 7.
  7. Pressione Iniciar para iniciar o processo.

O botão Iniciar selecionado não afeta as definições de cor do exame. Estas definições são configuradas na Configuração do botão do dispositivo do ControlCenter.

Utilizando o Scansoft /™Nuance PaperPort SE™™ (apenas para Windows)

1. Abrir o PaperPort:

• Windows 7 e anteriores: Clique em Iniciar > (Todos) Programas > Nuance PaperPort > PaperPort .
    • Windows 8: No ecrã Iniciar, clique em mosaico do PaperPort no ecrã Iniciar.
    • Windows 10: Clique em Iniciar > (todas as aplicações >) Nuance PaperPort .
  2. Se o painel Digitalizar ou Obter fotografia ainda não estiver apresentado no lado esquerdo do ecrã:
    Clique em Definições de digitalização. O painel Digitalizar deverá aparecer.
  3. Na secção do digitalizador, clique em Selecionar.
  4. Certifique-se de que o TWAIN tem uma verificação ao lado e, na lista de digitalizadores disponíveis, selecione o controlador TWAIN para a sua máquina modelo Brother. (ex: TWAIN: TW-BROTHER [nome do modelo])
  5. Clique em OK. O digitalizador deve agora estar listado na secção do digitalizador do painel de digitalização.
  6. Ajuste qualquer uma das definições para a configuração pretendida.
  7. Marque a caixa de diálogo Exibir digitalizador e Mostrar assistente de captura.
  8. Coloque o documento que deseja digitalizar no alimentador automático de documentos (ADF) e clique em Digitalizar.
  9. Na caixa de diálogo "Configuração do scanner", ajuste qualquer uma das definições para a configuração pretendida.
  10. Certifique-se de que a digitalização frente e verso está assinalada. Poderá então selecionar uma das seguintes opções de vinculação:

• Ligação de margem longa
    • Ligação de margem curta

NUANCE PAPERPORT
  11. Clique em Iniciar na janela do digitalizador para iniciar o trabalho de digitalização.
  12. Quando a digitalização estiver concluída, clique em Cancel (Cancelar). Ser-lhe-á pedido as seguintes opções:

• Digitalizar mais páginas : Selecione esta opção se pretender adicionar páginas adicionais a este trabalho de digitalização.
    • Digitalize o outro lado: Selecione esta opção para executar uma digitalização frente e verso manual de documentos com imagens em ambos os lados de uma página.
    • Concluído: Selecione esta opção se tiver terminado a digitalização.
  13. Quando terminar a digitalização, será levado para o ambiente de trabalho do PaperPort e o documento digitalizado deverá aparecer.

Utilizando Presto! PageManager (apenas Macintosh)

1. Clique duas vezes no Presto! Ícone de atalho do PageManager no ambiente de trabalho ou clique em Macintosh HD - > Aplicação -> Presto! PageManager 9 para BR -> Presto! Page Manager SE 9.app ou clique em Ir -> Aplicação -> Presto! PageManager 9 para BR -> Presto! Page Manager 9,35.app .

2. Coloque o documento no ADF (alimentador automático de documentos).
  3. Em Presto, clique no botão Adquirir.

Botão Acquire do Pagemaker

4. Coloque a verificação em Digitalização frente e verso. Poderá então selecionar uma das seguintes opções de vinculação:

• Ligação de borda longa
    • Ligação de margem curta

imagem
  5. Depois de configurar todas as definições, clique em Iniciar. O documento será digitalizado.
  6. Quando a digitalização estiver concluída, clique em Cancel (Cancelar).

Modelos relacionados

MFC-8950DW