HL-L3220CW(E)

Não consigo imprimir a partir do meu computador por USB.

Para resolver esse problema e poder imprimir novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Verifique o estado do seu equipamento Brother
  2. Verifique a conexão entre o seu equipamento Brother e o seu computador
  3. Verifique as definições de impressão do controlador
  4. Verifique as definições da sua aplicação
  5. Reinicie o seu equipamento Brother e o seu computador
  6. Reinstale o controlador de impressão (Somente Windows)

Passo 1: Verifique o estado do seu equipamento Brother

1. Certifique-se de que o seu equipamento se encontra Ligado.
  2. Verifique se o visor da máquina ou a indicação de LED da sua máquina Brother não está a apresentar algum erro. Se um erro for exibido, vá para a seção Solução de problemas e encontre uma solução.
    Se o visor da máquina estiver em branco ou no modo de sono profundo, pressione qualquer botão na máquina para ver se ela sai do modo de sono profundo.

Passo 2: Verifique a conexão entre o seu equipamento Brother e o seu computador

NOTA: As ilustrações mostradas abaixo são de um produto representativo e sistema operativo e podem diferir de sua máquina Brother e sistema operativo.

• Tente desconectar e reconectar o cabo USB em ambas as extremidades. Desconecte o seu equipamento Brother e o computador e reconecte.
    NOTA: Quando o ecrã de confirmação da conexão USB for apresentada, clique em Permitir ou Sim.
    (Se estiver utilizando um hub USB, remova-o e conecte seu equipamento Brother diretamente ao computador.)
  • Verifique se o cabo está conectado à porta USB marcada com USB symbol na máquina e não a uma porta de rede, tomada de linha, tomada ext ou qualquer porta diferente da porta USB.
  • Conecte a outra por USB do computador
  • Utilize um cabo de interface USB 2.0 com no máximo 2 metros de comprimento.
  • Tente com outro cabo USB

Passo 3: Verifique as definições de impressão do controlador

Se utiliza Mac, Este passo somente está disponível para AirPrint.

1. Open the printer folder.

(Windows 11)
    Clique em Iniciar > Definições > Bluetooth & dispositivos > Impressoras & scanners.

(Windows 8 / Windows 10)
    1. Abra o Painel de Controlo. (Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.)
    2. Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras
    (macOS 13 ou anterior)
    1. Clique no menu Apple e seleccione Definições de Sistema.
    2. Deslize e seleccione Impressoras & Scanners no lado esquerdo da barra de navegação.
    (macOS 12 ou posterior)
    Clique no menu Apple e seleccione Definições de Sistema > Impressoras & Scanners.
  2. Verifique a seguinte definição do controlador.
    • (Somente Windows)
      ISe o equipamento Brother não estiver listado, o controlador poderá não estar corretamente instalado. Siga para o Passo 6.

• (Somente Windows)
      Se o ícone de cópia de vários equipamentos Brother (por exemplo: Brother [nome do modelo] (Cópia 1)) existir na lista de impressoras, localize o controlador de impressora adequado a ser utilizado.
      (Windows 11)
      Printer Copy
      1. Ligue a máquina Brother. Se outras máquinas estiverem conectadas, ligue apenas a máquina Brother que deseja usar.
      2. Seleccione o seu equipamento Brother.
      3. Verifique o estado do equipamento Brother.
        Se o estado for em espera, significa que o controlador da impressora está a funcionar corretamente. Selecione este controlador de impressora ao imprimir.
        Make sure the Brother machine status
      (Windows 8 / Windows 10)
      Copy icon
      Se não souber que controlador de impressora selecionar, coloque o cursor no ícone da impressora por um tempo, o estado do controlador da impressora será apresentado.
      Hover the cursor over the printer iconSe o estado for Offline, o controlador da impressora não está a funcionar. Selecione o controlador da impressora cujo estado não seja Offline.
      Se quiser sempre imprimir a partir desta impressora, clique com o botão direito do mouse no ícone da máquina e selecione definir como impressora padrão. E então irá verificar a marca de seleção na máquina. Na próxima vez que imprimir, esse controlador de impressora será selecionado automaticamente.
Elimine todos os trabalhos de impressão.

(Windows 11)

1. Selecione o seu equipamento Brother e clique em Abrir fila de impressão.
  2. Se existirem trabalhos na fila de impressão, clique em menu > Cancelar tudo.

(Windows 8 / Windows 10)

1. Clique com o botão direito do rato no seu equipamento Brother e selecione Ver o que está a ser impresso.
  2. Clique em Impressora => Cancelar Todos os Documentos => Sim.

Se Cancelar Todos os Documentos estiver a cinza, clique em Abrir como Administrador. Introduza a password de administrador e clique em Sim.

(Mac)

1. Selecione seu equipamento Brother e clique em Fila de impressão ou Abrir fila de impressão.
  2. Se algum trabalho de impressão estiver na fila, selecione o trabalho de impressão que deseja excluir. Clique em cancel.
Certifique-se de que o estado da impressora não seja pausado ou off-line. (somente Windows)

(Windows 11 ou mais recente)

Esta etapa está disponível até o Windows 10.
Se utiliza usa o Windows 11 ou posterior, siga para o Passo 4.

(Windows 8 / Windows 10)

1. Clique com o botão direito do rato no seu equipamento Brother e selecione Ver o que está a ser impresso.
  2. Clique em Impressora => Pausar Impressão ou Utilizar Impressora Offline. (Certifique-se de que não existe uma marca de seleção nestas definições.)

Se Pausar impressão ou Usar impressora off-line não estiver seleccionável, clique em Abrir como administrador. Introduza a senha de administrador e clique em Sim.

Passo 4: Verifique as definições da sua aplicação

Se utiliza Mac, esta etapa está disponível apenas para AirPrint.

1. Confirme se o controlador da impressora Brother está selecionado na janela Imprimir do aplicativo.
  2. Tente imprimir a partir de algum outro aplicativo. Se conseguir imprimir de outro aplicativo, há um problema no aplicativo que está a tentar utilizar.
    Verifique as configurações no aplicativo e, se o problema persistir, entre em contato com o fabricante do aplicativo.

Passo 5: Reinicie o seu equipamento Brother e o seu computador

Desligue o seu equipamento Brother e reinicie o computador. Em seguida, ligue novamente o seu equipamento Brother.
Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para a próxima etapa.

Passo 6: Reinstale o controlador de impressão (Somente Windows)

O controlador de impressão poderá estar incorretamente instalado

1. Desinstale o controlador de impressão.
    > Clique aqui para ver como desinstalar o controlador de impressão.

2. Transfira o Pacote Completo de Software e Controladores mais recente e reinstale-o. As instruções de instalação estão disponíveis na página de transferência.
    > Clique aqui para transferir o Pacote Completo de Software e Controladores na secção Transferências.

Se a dificuldade persistir, contacte o Apoio ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-L2620DW, DCP-L2627DW(XL), DCP-L2627DWE, DCP-L2660DW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-L2400DW, HL-L2400DWE, HL-L2445DW, HL-L2865DW, HL-L3220CW(E), HL-L3240CDW, HL-L5210DN, HL-L5210DW, HL-L5215DN, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L2960DW, MFC-L2980DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN