MFC-J1010DW

Não consigo imprimir a partir do meu computador através de USB.

Para resolver esse problema e poder verificar novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Verifique o estado da sua máquina Brother
  2. Verifique a ligação do seu dispositivo Brother e do computador
  3. Verifique as configurações do controlador da impressora
  4. Verifique as definições da aplicação
  5. Reinicie o equipamento Brother e o computador
  6. Reinstale o controlador da impressora

Passo 1: Verifique o estado da sua máquina Brother

1. Certifique-se de que o seu dispositivo Brother está ligado.
  2. Verifique se o visor da máquina ou a indicação LED da sua máquina Brother não apresentam algum erro. Se identificar algum erro, vá para a secção Solução de problemas de forma a encontrar uma solução.
    Se o ecrã da máquina estiver em branco, prima qualquer botão da máquina para ver se esta é ativada a partir do modo de sono profundo.

Passo 2: Verifique a ligação do seu dispositivo Brother e do computador

NOTA: As ilustrações abaixo apresentadas são de um sistema operativo e de um produto representativos e podem ser diferentes do seu equipamento Brother e do seu sistema operativo.

• Tente desconetar e reconetar o cabo USB em de ambas as extremidades. Desligue o dispositivo Brother e o computador e volte a ligar.
    Se estiver a utilizar um concentrador USB, remova-o e conecte o seu equipamento Brother diretamente ao computador.
  • Verifique se o cabo está ligado à porta USB assinalada com Símbolo USB um símbolo no dispositivo e não a uma porta de rede, tomada de linha, tomada Ext ou qualquer outra porta que não seja USB.
    A porta USB no interior do dispositivo
  • Ligue a uma porta USB diferente no computador.
  • Utilize um cabo de interface USB 2.0 com um comprimento não superior a 2.0 metros.
  • Tente outro cabo USB idêntico.

Passo 3: Verifique as configurações do controlador da impressora

Se utilizar Mac, este passo está disponível apenas para AirPrint.

1. Abra a pasta de impressora.

(Windows 11)
           a.
    Clique em Iniciar > Definições > Bluetooth & dispositivos > Impressoras e scanners

(Windows 8 / Windows 10)
    1. Abra o Painel de Controlo. (Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.)
    2. Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras.
    (macOS 13 ou mais recente)
           a. Clique no menu Apple e seleccione Preferências do sistema
           b. Deslize e seleccione Impressoras e scanners no menu de navegação do lado esquerdo

(macOS 12 ou anterior)

a. Clique no menu Apple e seleccione Preferências do sistema > Impressoras e scanners

2. Verifique as seguintes definições do controlador da impressora.
    • (Windows somente)
      Se a impressora Brother não estiver listada, o controlador pode não estar instalado corretamente. ir para o passo 6.

• (Apenas Windows)
      se o ícone de cópia de várias máquinas Brother (por exemplo: Brother [nome do modelo] (Cópia 1)) existe nos dispositivos e impressoras, localize o controlador de impressora adequado a ser usado.
             * (Windows 11)
             * (Windows 8 / Windows 10)

(Windows 11)
      Printer Copy
      a. Ligue o equipamento Brother. Se outros equipamentos estiverem conectadas, ligue apenas o equipamento Brother que deseja usar.
      b. Seleccione o seu equipamento Brother
      c. Verifique o estado do equipamento Brother.
      Se o estado for em espera, significa que o controlador da impressora está a funcionar corretamente. Selecione este controlador de impressora ao imprimir.
    • Make sure the Brother machine status

(Windows 8 / Windows 10)
      Ícone de cópia
      Se não souber que controlador de impressora selecionar, coloque o cursor no ícone da impressora por um tempo, o estado do controlador da impressora será exibido.
      Pronto
      Se o estado for Pronto, significa que o controlador da impressora está a funcionar . Selecione este controlador quando imprimir documentos.
      Se desejar imprimir sempre a partir desta impressora, clique com o botão direito do rato no ícone da máquina e selecione definir como impressora padrão. Será então visível a  marca de seleção na máquina. Quando imprimir da próxima vez, esse controlador de impressora será selecionado automaticamente.
Eliminar todos os trabalhos de impressão.

(Windows 11)

a: Seleccione o equipamento Brother, e de seguida clique em Abrir Fila de Impressão
       b: Se existir algum trabalho em fila de impressão, clique em menu> Cancelar Tudo.

(Windows 8 / Windows 10)

1. Clique com o botão direito do rato na sua máquina Brother e selecione Ver o que está a imprimir.
  2. Clique em Impressora > Cancelar todos os documentos > Sim.

Se o campo Cancelar Todos os Documentos está a cinzento, clique Abrir como Administrador. Introduza a Palavra-passe de administrador e clique em Sim.

(Mac)
        a. Seleccione o equipamento Brother, e de seguida clique em Fila de Impressão ou Abrir fila de impressão.
        b. Se existir algum trabalho em fila de impressão que pretenda eliminar, clique em Cancelar

Certifique-se de que o estado da impressora não esteja em pausa ou off-line.

(Windows 11 ou mais recente)
Este passo só está disponível ate ao Windows 10
Se utiliza Windows 11 ou mais recente, siga para o passo 4

(Windows 8 / Windows 10)

1. Clique com o botão direito do rato na sua máquina Brother e selecione Ver o que está a imprimir.
  2. Clique em Impressora > Pausar Impressão ou Usar Impressora Offline. (Certifique-se de que não aparece nenhuma marca de verificação junto a esta definição.)

Se a mensagem Pausar impressão ou Usar impressora off-line estiver cinza, clique em Abrir como administrador. Introduza a Palavra-passe de administrador e clique em Sim.

Passo 4: Verifique as definições da aplicação

Se utilizar Mac, este passo está disponível apenas para AirPrint.

1. Confirme que o controlador da impressora Brother está selecionado na janela Imprimir da aplicação.
  2. Tente imprimir a partir de outra aplicação. Se conseguir imprimir de outro aplicativo, há um problema no aplicativo que está a tentar usar.
    Verifique as definições na aplicação e, se o problema persistir, contacte o fabricante da aplicação.

Passo 5: Reinicie a máquina Brother e o computador

Desligue o dispositivo Brother e reinicie o computador. E, em seguida, ligue novamente a sua máquina Brother.
Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para a próxima etapa.

Passo 6: Reinstale o controlador da impressora (Somente Windows)

O controlador da impressora pode não estar instalado corretamente.

1. Desinstale o controlador da impressora.
    > Clique aqui para ver como desinstalar o controlador da impressora.

2. Transfira o mais recente Pacote Completo de Software e Controladores e volte a instalá-lo. As instruções de instalação estão na página da transferência.
    > Clique aqui para transferir o Pacote Completo de Software e Controladores na secção Transferências

Se a dificuldade se mantiver, contacte o Centro de Suporte ao Cliente Brother a partir de "Contacte-nos".

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1050DW, DCP-J1200W(E), MFC-J1010DW, MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6959DW