MFC-J491DW

Copiar nos dois lados do papel (cópia dos 2 lados)

Reduza a quantidade de papel que utiliza, copiando para ambos os lados do papel.
  • Tem de selecionar uma disposição de cópia de 2 lados entre as opções seguintes antes de iniciar a cópia dos 2 lados.
  • O esquema do documento original determina o esquema de cópia de 2 lados que deve selecionar.
  • Recomendamos que coloque os documentos com um lado no ADF para a cópia de 2 lados. (Apenas nos modelos com ADF)
  • (MFC-J491DW/MFC-J497DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW)

Quando fizer cópias dos 2 lados manualmente a partir de um documento de 2 lados, utilize o vidro do digitalizador.
  • Apenas pode utilizar papel simples de tamanho A4, A5 ou Letter.

Vertical
1 lado para 2 lados (dobra no lado comprido)
image
1 lado para 2 lados (dobra no lado curto)
image
2 lados para 2 lados
image
Horizontal
1 lado para 2 lados (dobra no lado comprido)
image
1 lado para 2 lados (dobra no lado curto)
image
2 lados para 2 lados
image

DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW

1. Coloque o documento.
  2. (MFC-J491DW/MFC-J497DW) Prima image (COPIAR).
  3. Introduza o número de cópias de uma das seguintes formas:
    • Prima - ou + no painel de controlo.
    • Introduza o número de cópias através do teclado de marcação.
  4. Para ordenar várias cópias, prima image ou image para selecionar o seguinte:
    1. Escolha [Empil/ord.]. Prima OK.
    2. Escolha [Ordenar]. Prima OK.
  5. Prima image ou image para selecionar [Cópia 2 lados]. Prima OK.
  6. Efetue uma das seguintes ação:
    • Para fazer cópias nos 2 lados de um documento de 1 lado, prima image ou image para selecionar o seguinte:

1. Para alterar as opções de esquema, selecione [Formato pág.]. Prima OK.
      2. Selecione [V. Marg. Longa] ou [V. Marg. Curta]. Prima OK.
      3. Selecione [1 lado⇒2 lados]. Prima OK.
    • Para fazer cópias nos 2 lados de um documento de 2 lados manualmente, prima image ou image para selecionar [2lados⇒2lados]. Prima OK.

image
      Utilize o vidro do digitalizador para fazer cópias de 2 lados de um documento de 2 lados manualmente.
  7. Prima Iniciar Mono ou Cor Iniciar. Se tiver colocado o documento no ADF (apenas modelos com ADF), o equipamento digitaliza as páginas e começa a imprimir.
  8. Se estiver a utilizar o vidro do digitalizador, repita os passos seguintes para cada página do documento:
    • Coloque a página seguinte no vidro do digitalizador e, em seguida, prima image para digitalizar a página.
    • Após a digitalização de todas as páginas, prima image para iniciar a impressão.

NÃO toque na página impressa sem que tenha sido ejetada pela segunda vez. O equipamento imprime o primeiro lado, ejeta o papel e, em seguida, puxa o papel para imprimir o segundo lado.

image

Se tiver problemas com impressões esborratadas ou encravamentos de papel, siga estes passos:

1. Prima Config..
  2. Escolha [Config.geral]. Prima OK.
  3. Escolha [Manutenção]. Prima OK.
  4. Escolha [Opções de Def. Impr.]. Prima OK.
  5. Escolha [Reduzir Manchas]. Prima OK.
  6. Altere as definições. Prima OK.

DCP-J772DW/DCP-J774DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW

1. Coloque o documento.
  2. Prima image.[Cópia].
  3. Introduza o número de cópias de uma das seguintes formas:
    • Prima [-] ou [+] no ecrã tátil.
    • Prima image para visualizar o teclado do ecrã tátil e, em seguida, introduza o número de cópias utilizando o teclado do ecrã tátil. Prima [OK].
  4. Para ordenar várias cópias, prima [Opções]>[Empil/ord.]>[Ordenar].
  5. Prima image ou image para visualizar a opção [Cópia 2 lados] e, em seguida, confirme-a.
  6. Efetue uma das seguintes ação:
    • Para fazer cópias de 2 lados de um documento de 1 lado, siga estes passos:

1. Para alterar as opções de esquema, prima [Formato pág.] e prima [V. Marg. Longa] ou [V. Marg. Curta].
      2. Prima [1 lado⇒2 lados].
    • Para fazer cópias de 2 lados de um documento de 2 lados manualmente, prima [2 lados⇒2 lados].

image
      Utilize o vidro do digitalizador para fazer cópias de 2 lados de um documento de 2 lados manualmente.
  7. Reveja as configurações no ecrã tátil e, em seguida, prima [OK].
  8. Prima [Iniciar mono] ou [Cor Inicial]. Se tiver colocado o documento no ADF (apenas modelos com ADF), o equipamento digitaliza as páginas e começa a imprimir.
  9. Se estiver a utilizar o vidro do digitalizador, repita os passos seguintes para cada página do documento:
    • Coloque a página seguinte no vidro do digitalizador e, em seguida, prima [Continuar] para digitalizar a página.
    • Após a digitalização de todas as páginas, prima [Terminar].

NÃO toque na página impressa sem que tenha sido ejetada pela segunda vez. O equipamento imprime o primeiro lado, ejeta o papel e, em seguida, puxa o papel para imprimir o segundo lado.

image
Se ocorrerem impressões esborratadas ou encravamentos de papel, prima image[Definiç.]>[Manutenção]>[Opções de Definição de Impressão]>[Reduzir Manchas] e altere as definições.

Modelos relacionados

DCP-J572DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW