MFC-9120CN

Estou a ter um problema com a qualidade de impressão. Como posso resolvê-lo?

Passo 1: Verifique os seguintes pontos.

1. Verifique se utiliza o papel que cumpre as nossas especificações.
    Consulte "qual é o papel recomendado?"
  2. Verifique se as unidades do tambor e os cartuchos de toner estão instalados corretamente.
    Consulte as instruções , "como substituo uma unidade de tambor?" E "como substituo o cartucho de toner?"

Se ainda tiver um problema de qualidade de impressão, vá para a Etapa 2.

Passo 2: Clique na IMAGEM que é semelhante ao problema que tem.

Linhas, faixas ou nervuras brancas a toda a largura da página
Linhas, faixas ou nervuras brancas a toda a largura da página

As cores são claras ou pouco claras em toda a página
As cores são claras ou pouco claras em toda a página

Listras verticais em um fundo claro
Listas verticais num fundo claro

Impressão com manchas brancas ou pontos brancos
Impressão com manchas brancas ou pontos brancos

Derrame de toner ou mancha de toner
Derrame de toner ou mancha de toner

Todas com uma cor
Todas com uma cor

A densidade é irregular periodicamente à largura da página
A densidade é irregular periodicamente à largura da página

Rugas
Rugas

Deslocar imagem
Deslocar imagem

Fixação fraca
Fixação fraca

Enrolado ou ondulado
Enrolado ou ondulado

Dobras de envelope
Dobras de envelope

Faixas brancas ou bandas na página
Faixas brancas ou bandas na página

Faixas coloridas na página
Faixas coloridas na página

Linhas coloridas ao longo da página
Linhas coloridas ao longo da página

Completamente em branco ou algumas cores estão faltando
Completamente em branco ou algumas cores estão faltando

Pontos coloridos a 94 mm (3,7in.)
Pontos coloridos a 94 mm (3,7in.)

Pontos coloridos a 30 mm (1,2 pol.)
Pontos coloridos a 30 mm (1,2 pol.)

Erro de registo de cor
Erro de registo de cor

Densidade irregular ou desbotada
Densidade irregular ou desbotada

Linhas, faixas ou nervuras brancas a toda a largura da página

Linhas, faixas ou nervuras brancas a toda a largura da página
  1. A unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [185KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da unidade do tambor que está a causar o problema.
    3. Substitua a unidade do tambor da cor.
      Consulte as instruções , "como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

As cores são claras ou pouco claras em toda a página:

As cores são claras ou pouco claras em toda a página
  1. Certifique-se de que o modo de poupança de toner está desligado no painel de controlo do dispositivo ou no controlador da impressora.
    Consulte as instruções , "Como posso ligar ou desligar o modo de poupança de toner?"
  2. Certifique-se de que escolhe o tipo de material adequado no controlador da impressora ou na definição do menu tipo de papel do dispositivo.
  3. Retire todos os conjuntos de unidade de tambor e cartucho de toner e, em seguida, agite cuidadosamente os quatro cartuchos de toner.
    Consulte as instruções , "como substituo o cartucho de toner?"
  4. Limpe as janelas das quatro cabeças LED com um pano macio e seco que não largue pelos.
    Consulte as instruções , "como limpar a cabeça do LED?"
  5. Execute a calibração de impressão para melhorar a densidade da cor.
    Consulte as instruções , "como melhoro a densidade da cor?"

Voltar ao topo >>

Listas verticais em um fundo claro:

Listras verticais em um fundo claro
  1. Limpe as cabeças dos LEDs da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da cabeça do LED que está causando o problema.
    3. Limpe as janelas da cabeça LED com um pano macio e seco que não largue pelos.
      Consulte as instruções , "como limpar a cabeça do LED?"

Voltar ao topo >>

Impressão com manchas brancas ou pontos brancos

Impressão com manchas brancas ou pontos brancos
  1. Limpe a unidade do tambor da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da unidade do tambor que está causando o problema.
    3. Limpe a unidade do tambor da cor.
      Consulte as instruções , "como posso limpar a unidade do tambor?"
  2. Certifique-se de que as definições de tipo de material no controlador da impressora e no menu tipo de papel do dispositivo correspondem ao tipo de papel que está a utilizar. Recomendamos que tente alterar o modo de papel grosso ou de papel mais espesso no controlador da impressora e o modo de papel grosso ou mais espesso na definição do menu tipo de papel do dispositivo.
  3. Verifique o ambiente em que se encontra o equipamento. Condições como humidade elevada podem causar manchas brancas ou impressões ocas.
    Temperatura: 10ºC a 32.5ºC ( 50ºF a 90.5ºF)
    humidade: 20% a 80% (sem condensação)

Voltar ao topo >>

Derrame de toner ou mancha de toner

Derrame de toner ou mancha de toner
  1. Verifique o ambiente em que se encontra o equipamento. Condições como humidade elevada podem causar manchas brancas ou impressões ocas.
    Temperatura: 10ºC a 32.5ºC ( 50ºF a 90.5ºF)
    humidade: 20% a 80% (sem condensação)
  2. O cartucho de toner pode estar danificado. Coloque um novo cartucho de toner da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor que está a causar o problema.
    3. Substitua o cartucho de toner da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo o cartucho de toner?"
  3. Se o problema persistir, a unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da cor que causa o problema.
    Consulte as instruções , "Como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Todas com uma cor:

Todas com uma cor
  1. A unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da unidade do tambor que está causando o problema.
    3. Substitua a unidade do tambor da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

A densidade é irregular periodicamente à largura da página

A densidade é irregular periodicamente à largura da página
  1. Execute a calibração de impressão para melhorar a densidade da cor.
    Consulte as instruções , "Como melhoro a densidade da cor?"
  2. O cartucho de toner pode estar danificado. Coloque um novo cartucho de toner da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor que é irregular.
    3. Substitua o cartucho de toner da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo o cartucho de toner?"
  3. Se o problema persistir, a unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da cor que causa o problema.
    Consulte as instruções , "Como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Rugas

Rugas Consulte o passo 2 nos instrumentos , "As impressões têm rugas".

Voltar ao topo >>

Imagem de desvio:

Deslocar imagem
  1. Certifique-se de que as definições de tipo de material no controlador da impressora e no menu tipo de papel do dispositivo correspondem ao tipo de papel que está a utilizar.
  2. Certifique-se de que as duas alavancas cinzas dentro da tampa traseira estejam na posição para cima

As duas alavancas cinzentas estão na posição para cima.

3. Verifique o ambiente em que se encontra o equipamento. Condições como humidade elevada podem causar manchas brancas ou impressões ocas.
    Temperatura: 10ºC a 32.5ºC ( 50ºF a 90.5ºF)
    humidade: 20% a 80% (sem condensação)
  4. A unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da unidade do tambor que está causando o problema.
    3. Substitua a unidade do tambor da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Fixação fraca

Fixação fraca Consulte a Etapa 2 nos instrumentos , "O toner não se fixa bem ao papel. Fixação fraca

Voltar ao topo >>

Enrolado ou ondulado

Enrolado ou ondulado
Consulte o passo 2 nos instrumentos , "As impressões são onduladas ou onduladas."

Voltar ao topo >>

Dobras de envelope

Dobras de envelope Consulte o passo 2 nos instrumentos , "As impressões (envelope, cartão) têm vincos."

Voltar ao topo >>

Faixas brancas ou bandas na página

Faixas brancas ou bandas na página
  1. Limpe as janelas das quatro cabeças LED com um pano macio e seco que não largue pelos.
    Consulte as instruções , "Como limpar a cabeça do LED?"
  2. Limpe todas as quatro unidades de tambor.
    Consulte as instruções , "Como posso limpar a unidade do tambor?"
  3. O cartucho de toner pode estar danificado. Coloque um novo cartucho de toner da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [185KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor do cartucho de toner que está causando o problema.
    3. Substitua o cartucho de toner da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo o cartucho de toner?"

Voltar ao topo >>

Faixas coloridas na página:

Faixas coloridas na página
  1. Limpe os quatro fios da coroa (um por cada cor) no interior da unidade do tambor, deslizando a lingueta verde. Depois de concluir a limpeza, certifique-se de que os limpadores de fio da corona estão nas suas posições iniciais.
    Consulte as instruções , "Como posso limpar o fio da corona?"
  2. O cartucho de toner pode estar danificado. Coloque um novo cartucho de toner da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [185KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor que está a causar o problema.
    3. Substitua o cartucho de toner da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo o cartucho de toner?"
  3. Se o problema persistir, a unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da cor que causa o problema.
    Consulte as instruções , "como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Linhas coloridas ao longo da página:

Linhas coloridas ao longo da página
  1. O cartucho de toner pode estar danificado. Coloque um novo cartucho de toner da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor que está a causar o problema.
    3. Substitua o cartucho de toner da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo o cartucho de toner?"
  2. Se o problema persistir, a unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da cor que causa o problema.
    Consulte as instruções , "como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Completamente em branco ou algumas cores estão em falta:

Completamente em branco ou algumas cores estão faltando
  1. O cartucho de toner pode estar danificado. Coloque um novo cartucho de toner da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor que está a causar o problema.
    3. Substitua o cartucho de toner da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo o cartucho de toner?"
  2. Se o problema persistir, a unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da cor que causa o problema.
    Consulte as instruções , "Como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Pontos coloridos a 94 mm (3,7pol.):

Pontos coloridos a 94 mm (3,7in.)
  1. A unidade do tambor pode ter cola de uma etiqueta colada na superfície do tambor. Limpe a unidade do tambor da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor que está a causar o problema.
    3. Limpe a unidade do tambor da cor.
      Consulte as instruções , "Como posso limpar a unidade do tambor?"
  2. Se o problema persistir, a unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da cor que causa o problema.
    Consulte as instruções , "Como substituo a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Pontos coloridos a 30 mm (1,2 pol.):

Pontos coloridos a 30 mm (1,2 pol.)
  1. O cartucho de toner pode estar danificado. Coloque um novo cartucho de toner da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor que está a causar o problema.
    3. Substitua o cartucho de toner da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo o cartucho de toner?"

Voltar ao topo >>

Erro de registo de cor:

Erro de registo de cor
  1. Certifique-se de que o equipamento está sobre uma superfície nivelada e sólida.
  2. Efetue o registo automático de cores utilizando o painel de controlo. Se o problema persistir, efetue o registo manual de cores utilizando o painel de controlo.
    Consulte as instruções , "Como posso ajustar a posição de impressão de cada cor?"
  3. A unidade do tambor pode estar danificada. Coloque uma nova unidade de tambor da seguinte forma:
    1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [345KB/ PDF]
    2. Compare o documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor que está a causar o problema.
    3. Substitua a unidade do tambor da cor.
      Consulte as instruções , "Como substituo uma unidade de tambor?"
  4. Se o problema persistir, a unidade da correia pode estar danificada. Coloque uma nova unidade da correia.
    Consulte as instruções , "Como posso substituir a unidade da correia? ".

Voltar ao topo >>

Densidade irregular ou desbotada:

Densidade irregular ou desbotada
  1. Abra totalmente a tampa superior e, em seguida, feche-a novamente.

Tampa superior

Voltar ao topo >>

Modelos relacionados

DCP-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW