MFC-J6720DW

Sem Papel

Existem várias razões pelas quais o equipamento Brother pode apresentado o erro Sem papel , Sem Papel #1 ou Sem papel #2.Tente seguir cada passo para eliminar a mensagem Sem papel , Sem Papel #1 ou Sem papel #2.

Causa 1: O  equipamento não tem papel ou o papel não foi colocado correctamente na gaveta do papel especificada.
Causa 2: O papel está encravado no interior do equipamento.
Causa 3: Existe pó de papel acumulado nos rolos de tração de recolha de papel.
Causa 4: A tampa de desencravamento de papel não está correctamente encerrada.
Causa 5: A bandeja de papel não está completamente inserida.
Causa 6: O papel não foi correctamente instalado na zona central do alimentador manual.

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

Causa 1:

O equipamento não tem papel ou o papel não foi colocado correctamente na gaveta do papel especificada.

1. Proceda de uma das formas:

2. Prima OK no ecrã táctil.

Causa 2:

O papel está encravado no interior do equipamento. Remova o papel encravado. (Clique aqui para ver como deve remover o papel encravado.)

Se este erro ocorrer regularmente em impressões ou cópias em Duplex, os rolos de tração de papael poderão estar sujos de tinta.

Siga os passos abaixo para limpar os rolos de alimentação de papel:

1. Desconecte os cabos de interface do aparelho, e em seguida,desconecte o cabo de alimentação da tomada CA (tomada eléctrica).

2. Retire a bandeja de papel do equipamento.

Pull the paper tray completely

Se a aba do suporte do papel estiver aberta, feche-a e, em seguida, feche o suporte do papel.

3. Limpe a parte frontal dos rolos do alimentador de papel 1 com um pano macio e que não largue pêlos, ligeiramente humedecido em água, deslocando-o de um lado para o outro. Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco, macio e que não largue pêlos, para remover a humidade.

Clean the front side of the Paper Feed Rollers

4. Levante a aba de desencravamento de papel 2 e limpe a parte de trás dos rolos do alimentador de papel 1 com um pano macio e que não largue pêlos, ligeiramente humedecido em água. Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco, macio e que não largue pêlos, para remover a humidade.

Clean the back side of the Paper Feed Rollers

5. Coloque novamente a bandeja do papel na sua totalidade.

6. Ligue o cabo de alimentação.

Utilize apenas o equipamento quando os rolos estiverem completamente secos. Se utilizar o equipamento antes de os rolos estarem secos, poderá ter problemas na alimentação do papel.

Causa 3:

O pó do papel poderá ter-se acumulado nos rolos de tração de papel. Limpe os rolos de recolha de papel> Clique aqui para ver como poderá limpar os rolos de tração de papel.)

Causa 4:

A tampa de desencravamento de papel não se encontra correctamente fechada..

Verifique se a tampa de desencravamento de papel se encontra correctamente fechada de ambos os lados.

Check the Jam Clear Cover is closed evenly at both ends

Causa 5:

A bandeja de papel não está completamente inserida.

1. Retire a bandeja de papel do equipamento.
    Se o seu equipamento tem uma segunda bandeja, reinstale-a também.

Remove the Paper tray completely

Remove the Paper tray #2 completely

2. Reinstale a gaveta de papel até que fixe na sua posição.
    Se o seu equipamento tem uma segunda bandeja, reinstale-a também.

Reinstall the paper tray until it locks

Reinstall the paper tray #2 until it locks

3. Prima OK no ecrã táctil.

Cause 6:

O papel não foi inserido na posição central da entrada de alimentação manual.

Remova o papel e volte a inseri-lo no centro da ranhura de alimentação manual, e de seguida pressione OK no ecrã táctil. (Clique aqui para ver como colocar papel no alimentador manual.)

Modelos relacionados

MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW