MFC-J4510DW

Verif. Papel

Existem vários motivos para que a sua Brother apresente a mensagem "Verif. Papel". Teste cada passo abaixo para eliminar a mensagem "Verif. Papel".

Causa 1: A máquina encontra-se sem papel ou o mesmo não está devidamente inserido no tabuleiro

Causa 2: O papel está encravado na máquina

Causa 3: Pó de papel acumulado na superfície dos rolos de tracção de papel.

Causa 4: A tampa de desencravamento não está devidamente fechada.

Causa 5: O papel não está inserido em posição central no alimentador manual.

Causa1:

A máquina encontra-se sem papel ou o mesmo não está devidamente inserido no tabuleiro.

1. Teste uma das seguintes opções:

• Encha o tabuleiro com papel
    • Remova o papel e coloque-o novamente

2. Pressione OK no ecrã táctil.

Clique aqui para ver como colocar o papel.

Causa 2:

O papel está encravado na máquina. Remova o papel encravado

Clique aqui para ver como remover o papel encravado.

Se este erro ocorrer durante uma cópia ou impressão de duas faces, os rolos de tracção de papel poderão estar sujos com tinta.

Limpe os rolos de tracção. Siga as indicações abaixo:

1. Desligue a máquina da tomada de corrente de parede.

2. Puxe o tabuleiro de papel (1) completamente fora do equipamento.

image

Se a aba de suporte de papel estiver aberta, feche-a, e de seguida também o suporte do papel.

3. Limpe a face frontal dos rolos de tracção (1) com um pano que não liberte pêlo, ligeiramente humedecido com água. Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco que não liberte pêlo.

image
  4. Levante a aba de desbloqueio de encravamentos (2), e depois limpe o lado traseiro dos rolos de tracção de papel (1) com um pano que não liberte pêlo, ligeiramente humedecido com água. Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco que não liberte pêlo.

image
  5. Coloque o tabuleiro de papel novamente no equipamento.

6. Ligue o cabo de alimentação novamente á parede.

Não utilize a máquina até os rolos estarem totalmente secos. Caso o faça poderá originar problemas de alimentação de papel.

Causa3:

Pó de papel acumulado na superfície dos rolos de tracção.
Limpe os rolos de tracção do tabuleiro de papel. Siga estes passos:

1. Desligue a máquina da tomada de corrente da parede.

2. Retire o tabuleiro de papel completamente para fora da máquina.

Se a máquina começar a puxar várias folhas do tabuleiro de papel , limpe a aba de baixo (1) com um pano que não liberte pêlo, ligeiramente humedecido com água. Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco que não liberte pêlo.

image

3. Limpe a os rolos de tracção (1) com um pano que não liberte pêlo, ligeiramente humedecido com água. Rode lentamente os rolos por forma a limpar toda a superficie Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco que não liberte pêlo.

image
  4. Coloque o tabuleiro de papel novamente no equipamento.

5. Ligue o cabo de alimentação novamente á parede.

Causa 4:

A tampa de desencravamento traseira não está devidamente fechada.

Verifique se a tampa de desencravamento traseira está fechada por igual em ambas as pontas.

image

Causa 5:

O papel não está inserido em posição central do alimentador manual.

Remova o papel e re-insira-o no centro do alimentador manual, e pressione OK no ecrã.

Veja aqui como alimentar papel no alimentador manual.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-J4110DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW