HL-2150N

Não consigo imprimir para a impressora num ambiente de rede partilhada quando utilizo o Windows XP SP2 32 bit ou o Windows Vista 32 bit. O que devo fazer?

Este problema pode ocorrer se a porta de impressão não for seleccionada durante a instalação do Pacote de Software e Controladores da impressora Brother ou o Assistente de Instalação de Controladores quando utilizar o Windows XP SP2 64 bit,  Windows Server 2003 64 bit ou Windows Vista 64 bit como Sistema Operativo servidor.

Para evitar este problema, certifique-se que instala primeiro o controlador de impressão para o Sistema Operativo cliente no Sistema Operativo servidor. Se estiver a utilizar o Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit como Sistema Operativo cliente, o controlador de impressão para esses dois Sistemas Operativos de ser instalado no Sistema Operativo seervidor, Windows XP SP2 64 bit.

Para resolver este problema, siga as instruções abaixo.

1. Desinstale o controlador da impressora do Windows.

1. No computador cliente Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit,
      clique em "Iniciar"=> "Todos os Programas" => o nome da sua imessora.
    2. Clique "Desinstalar".
    3. Siga as instruções mostradas no ecran.
  1. Instale o controlador da impressora para Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit para o Windows XP SP2 64 bit server.

1. Abra a pasta das impressoras.
    2. Clique com o botão direito no icone da impressora e seleccione "Propriedades".
    3. Abra o tabulador Partilha e clique em "Controladores Adicionais".
  1. Active a caixa para "x86" ao lado de Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003.
  1. Clique em OK.
  2. Clique em [Procurar] e clique na persiana no campo dos CONTROLADORES para seleccionar a pasta onde existem os controladores Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit.
  3. Clique em Abrir.
  4. Clique em OK.
  1. Reinstale o controlador de impressão no computador cliente Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit.

Para Utilizadores de Windows XP 32 bit:

1. Clique em "Adicionar uma impressora" na pasta das impressoras.
    2. Clique em Seguinte.
    3. Seleccione "Uma impressora de rede ou uma impressora ligada noutro computador" e clique em Seguinte.
    4. Seleccione "Ligar a esta impressora" e insira o nome da Impressora Partilhada em Rede, por ex.: \\server\[nome do modelo]
    5. Clique em Seguinte.
    6. Se desejar utilizar esta impressora como a impressora predefinida, seleccione "Sim".
    7. Clique em Seguinte.
    8. Clique em Concluir.

Para Utilizadores de Windows Vista 32 bit:

• Deve ter sessão iniciada com previlégios de Administrador.
  • Se aparecer o alerta "Controlo de Conta de Utilizador", clique em "Continuar".
  • Se aparecer o alerta "Segurança do Windows", clique em "Instale este software na mesma.".

1. Clique em "Adicionar uma impressora" na pasta das impressoras.
  2. Clicque em "k on "Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth".
  3. Clique em "A impressora que pretendo não se encontra listada".
  4. Seleccione "Seleccionar uma impressora partilhada pelo nome" e insira o da Impressora Partilhada na Rede, por ex.: \\server\[nome do modelo]
  5. Clique em Seguinte.
  6. Aparece a caixa de diálogo da impressão da Página de Teste. Clique em Concluir
  1. Após terminar a instalação, tente imprimir outra vez.

Modelos relacionados

HL-2150N, HL-2170W