HL-3070CW

Como posso melhorar a densidade da cor? (Calibrar impressão)

Calibrar ajuda-o a melhorar a densidade da cor

Adensidade de impressão de cada cor pode variar dependendo do ambiente que envolve a máquina tais como temperatura e humidade.

As instruções variam dependendo do tipo de driver de impressão que está a utilizar.

Siga as instruções apropriadas de acordo com a sua impressora e Sistema Operativo.

Executar a calibragem a partir do driver da impressora ou utilizando o monitor de estado:

A partir do controlador de impressão (Apenas utilizadores de Windows):

Os ecrãns são do Windows XP. O ecrã no seu computador poderá variar dependendo  do seu sistema operativo.

1. [Utilizadores de Windows 2000]
    Clique Iniciar => Definições=> Impressoras.

[Utilizadores de Windows XPe  Windows Server 2003]
    Clique Iniciar => Impressoras e Faxes.

[Utilizadores de Windows Vistae Windows Server 2008]
    Clique Iniciar => Painel de Controle => Hardware e Som => Impressoras.

2. Clicar com o botão direito em cima do nome da Impressora e no Menu escolher "Preferencias deImpressão".

3. Abra o separador Avançado e clique em "Outras opções deImpressão".
    Advanced Tab

4. Escolha "Calibrar Cor" e confirme que a opção "Usar dados de calibração" está seleccionada.
    * Apenas quando a ultima calibragem está disponivel, a opção "Usar dados de calibração" será selecionada.

5. Clique em "Iniciar calibragem de cor".
    Print Calibration

6. A janela de calibragem de cor abre. Leia a mensagem e clique OK.
    A impressora inicia a calibragem da cor e o driver da impressora tenta obter a informação de calibragem da impressora.

Se pretende repor definições de calibragem de cor para os valores de origem, verifique as instruções que estão no fundo desta FAQ.

Utilizando o monitor de estado (apenas utilizadores Macintosh):

1. Clique no icone da Apple e abra "Preferencias do Sistema".

2. Clique no icone "Impressora e Fax".

3. [Utilizadores de Mac OS X 10.3.9 ou 10.4.x]

1. Escolha o modelo da sua impressora a partir da sua listagem de impressoras. E.x. Brother HL-3040CN series
      Confirme que o nome da sua impressora é apresentado na seccão Impressora Selecionada.
    2. Clique em "Print Queue".
      Print Calibration

[Mac OS  X10.5.x or greater users]

1. Escolha o modelo da sua impressora a partir da sua listagem de impressoras.E.x. Brother HL-3040CN series
      Confirme que o nome da sua impressora é apresentado na seccão Impressora Selecionada.

2. Clique em "Print Queue".
      Print Calibraion

4. Clique no icone Utilitários no menu superior.
    (Para utilizadores de Mac OS X 10.6:Clique em Printer Setup. Selecione o separador Utility e clique em  OpenPrinterUtility.)

Agora o monitor de estadoestá ligado.

5. Na Barra de Menu, clique "Control"=> "Color Calibration".
    Color Calibration

6. A janela de calibragem de cor abre. Leia amensagem e clique OK.
    A impressora inicia a calibragem da cor e odriver da impressora tenta obter a informação decalibragem da impressora.

Utilize o painel decontrole da impressora para calibrar as cores::

1. Pressione + ou - e escolha "Correcção de cor". Pressione OK.
  2. Pressione + ou - e escolha "Calibragem de Cor". Pressione OK.
  3. Pressione + ou - e escolha "Calibrar". Pressione OK.
  4. Quando visualizar a mensagem "OK?" no LCD, pressione OK

Para utilizalores de BR-Script (controlador PS):
    * Esta instrução é a mesma quer para utilizadores de Windows quer para utilizadores de  MacOS X 10.3.9  ou superiores.

A impressora ajusta automáticamente a densidade da cor após efectuar a calibragem no painel de control. Não necessita de efecuar a calibragem quer no driver de impressão quer no monitor de estado. O processo terminou aqui.

Se quiser colocar os dados de calibração nos seus valores deorigem, siga os seguintes passos usando o Painel de Controle:

1. Pressione + ou - e escolha "Correcção de cor". Pressione OK.
    2. Pressione + ou - e escolha "Calibragem de Cor". Pressione OK.
    3. Pressione + ou - e escolha "Repor". Pressione OK.
    4. Quando visualizar a mensagem "OK?" no LCD, pressione OK.
      As configurações foram repostas.

Modelos relacionados

HL-3040CN, HL-3070CW