MFC-J480DW

Imprima utilizando apenas o cartucho de tinta preta quando os cartuchos coloridos estiverem vazios.

Basicamente, o seu dispositivo Brother foi concebido para parar TODAS as operações de impressão quando algum dos tinteiros estiver vazio. Isto destina-se a garantir a vida útil da cabeça de impressão e a manter uma qualidade de impressão superior. Se a unidade continuar imprimindo, os trabalhos de impressão e os ciclos de limpeza sugar o ar do cartucho vazio e danificar a cabeça de impressão.

No entanto, o seu dispositivo Brother pode funcionar excepcionalmente no modo Apenas impressão a preto e branco (B&W Print Only ) quando um ou mais tinteiros a cores estiverem vazios. Quando um cartucho colorido estiver vazio, uma mensagem de erro aparecerá no LCD da máquina informando "B&W Print Only Replace Ink" (Impressão P&B Apenas Substituir tinta).

Siga as etapas abaixo para imprimir usando apenas o cartucho de tinta preta:

PASSO 1 Verifique se a unidade tem uma mensagem no LCD

• Se o LCD exibir Imprimir somente preto e branco Substituir tinta, passe para A ETAPA 2.

• Se tentar imprimir a partir do PC quando um cartucho colorido estiver vazio, a mensagem "Impossível imprimir" será exibida. Para voltar ao modo Preto e Branco, pressione Parar/Sair para cancelar o trabalho de impressão. Se a mensagem continuar sendo exibida, substitua os cartuchos de tinta.

• Se o visor LCD não conseguir imprimir, o dispositivo pára todas as operações de impressão. Substitua os cartuchos de tinta.

• Se o LCD apresentar outras mensagens de erro (por exemplo, "Impossível detetar"), consulte "Perguntas mais frequentes e resolução de problemas" para obter informações sobre a mensagem de erro que está a receber.

Os itens listados abaixo podem fazer com que o modo Somente impressão em preto e branco termine e o cartucho de tinta colorida precisará ser substituído:

1. Pode utilizar o dispositivo como uma impressora a preto e branco durante cerca de quatro semanas. Isto depende do número de páginas que imprime.

2. Se desligar o dispositivo, a memória pode apagar-se. Para imprimir usando apenas o cartucho de tinta preta, substitua o cartucho de tinta colorida .

3. Se o cartucho de tinta vazio for removido e a tampa do cartucho de tinta for fechada, o visor exibirá " Impossível imprimir". Para imprimir usando apenas o cartucho de tinta preta, substitua os cartuchos de tinta colorida .

Imagem

PASSO 2 Imprimir utilizando apenas o tinteiro preto seguindo um destes procedimentos de impressão

Impressão através do PC

O computador apresentará a seguinte mensagem:

Imagem

O exemplo acima é para um cartucho ciano vazio. Também pode indicar Amarelo ou Magenta.

Para alterar o controlador da impressora para escala de cinza, siga o procedimento abaixo para Windows ou Macintosh:

(Windows)

1. Abra as Preferências de Impressão .(Clique aqui para verificar como aceder às Preferências de Impressão).

2. Clique no separador Básico e escolha Papel normal em Tipo de material de impressão.
    Certifique-se de que a opção Slow Drying Paper (Papel de secagem lenta ) foi desmarcada.

Imagem

3. Clique na guia Avançado .

4. Clique no botão de opção Escala de cinza ou Escala de cinza.

Imagem

5. Clique em Aplicar => OK.

6. Elimine todos os trabalhos restantes da fila de impressão do computador. (Clique aqui para ver como eliminar trabalhos de impressão da fila de impressão do computador.)

7. Prima Parar/Sair na sua máquina Brother para cancelar quaisquer trabalhos em espera.

8. Agora pode utilizar o dispositivo como uma impressora a preto e branco.

(Macintosh)

1. Abra a janela de Impressão. ( ( Clique aqui para verificar como aceder à>Janela de Impressão.

2. Escolha Configurações de impressão na caixa de diálogo Imprimir.

Imagem

3. Escolha Papel normal em Tipo de material de impressão.
    Certifique-se de que a opção Slow Drying Paper (Papel de secagem lenta ) foi desmarcada.

4. Escolha Escala de cinzentos em Cor/Escala de cinzentos.

Imagem

5. Clique em Imprimir para iniciar o trabalho de impressão.

Quando o cartucho de tinta tiver sido substituído, será necessário voltar às configurações do driver da impressora e clicar no botão de opção para escolher Cor ou Cor.

O item abaixo pode fazer com que "Cannot Print" (Não é possível imprimir) seja apresentado, mas pode ser eliminado.

Se tentar imprimir a partir do PC sem alterar o controlador da impressora, é apresentada a mensagem "Cannot Print" (Não é possível imprimir) . Para regressar ao modo Preto e Branco, prima Stop/Exit (Parar/Sair ) no dispositivo para cancelar o trabalho de impressão.

Copiar

1. Quando um cartucho de tinta colorida está vazio, o dispositivo não pode fazer uma cópia colorida. Se premir Color (Color) Start (Cor) (Iniciar), o dispositivo Brother imprime a preto e branco.

2. Apenas o papel normal pode ser selecionado como tipo de papel. Todos os outros tipos de papel não permitem que a máquina faça uma cópia.

Envio de fax (somente usuários MFC):

1. Se o dispositivo estiver a enviar um fax a cores, o dispositivo solicita que o documento seja enviado a preto e branco.

2. Apenas dois tipos de papel podem ser escolhidos como tipo de papel: Papel normal e papel para jato de tinta. Todos os outros tipos de papel não permitem que o dispositivo imprima o fax. Ele será armazenado na memória.

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W, MFC-J470DW, MFC-J480DW