MFC-9330CDW

Limpe a unidade do tambor.

Se a impressão tiver pontos a intervalos de 94 mm (3.7 in.), limpe a unidade de tambor seguindo os passos abaixo:

NOTA: As ilustrações mostradas abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Certifique-se de que o equipamento está no modo Pronto.

2. Pressione Settings (Definições).

3. Pressione (Definições todas).

4. Pressione a seta para Cima ou Baixo até Imprimir relatório.

5. Pressione Imprimir relatório.

6. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir Drum Dot Print (impressão de ponto de tambor).

7. Prima Drum Dot Print

8. O visor do dispositivo apresentará Pressione [OK]. Pressione OK.
  9. O equipamento imprime a folha de teste dos pontos do tambor. Em seguida, prima Início(Início).
  10. Mantenha premida a tecla Tecla de alimentação para desligar o equipamento.

11. Abra a tampa superior até que ela trave na posição aberta.

Abra a tampa superior

12. A cor dos pontos impressos é a cor do tambor que deve limpar. Remova o conjunto do cartucho de toner e da unidade do tambor da cor que está causando o problema.

Retire o toner e o tambor

13.
  14. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.

Retire o toner do tambor

15.
  16. Rode a unidade do tambor como indicado na ilustração. Certifique-se de que a engrenagem da unidade do tambor está no lado esquerdo.

Gire a unidade do tambor

17.
  18. Verifique a folha de verificação do ponto do tambor impressa no passo 9.
    • Localização dos pontos: A folha tem oito colunas numeradas. O número da coluna que tem o ponto impresso permite encontrar a posição do ponto no tambor.
  19. Utilize os marcadores numerados junto ao rolo do tambor para encontrar a marca. Por exemplo, um ponto de cião na coluna 2 da folha de verificação de pontos do tambor significa que existe uma marca na região "2" do tambor cião.

Marcadores numerados do rolo do tambor
  20. Rode a extremidade da unidade do tambor na sua direção com a mão enquanto observa a superfície da área suspeita.

Gire a borda da unidade do tambor
  21. Quando localizar no tambor a marca que corresponde à folha de teste dos pontos do tambor, limpe suavemente a superfície do tambor com um cotonete até que a marca seja removida da superfície.

Limpe a superfície do tambor
  22. Volte a colocar o cartucho de toner com firmeza na unidade do tambor até o ouvir a encaixar. Se o introduzir correctamente, o manípulo verde de bloqueio da unidade do tambor levanta-se automaticamente.

Coloque toner no tambor
  23. Deslize o conjunto do cartucho de toner e da unidade do tambor para dentro da máquina, certificando-se de que faz corresponder a cor do cartucho de toner à mesma etiqueta colorida na máquina.

Correspondência de cores do toner

Correspondência de cores do toner
  24. Feche a tampa da unidade de fusor.
  25. Prima Tecla de alimentaçãopara ligar o dispositivo e tente uma impressão de teste.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW