Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

MFC-8840DN

O “MFL-Pro Control Center” ou “ControlCenter 2.0” não abre automaticamente quando o documento é colocado no Alimentador Automático (ADF).

Primeiro, verifique por favor se o Gestor de Recursos Brother está em funcionamento. Se o programa estiver em funcionamento, o ícone de um semáforo é mostrado no canto inferior direito do seu computador (ver imagem a baixo). Se o ícone não aparecer, procure a partir de uma aplicação (por exemplo PaperPort) ou reinicie o computador para activar o Gestor de Recursos Brother. Uma vez tendo o software activado, o Brother MFL-Pro Control Center ou ControlCenter 2.0 irão abrir automaticamente.

Se este problema se mantiver, determine por favor se alterou ou actualizou a partir da página Internet o controlador original do computador. É possível que a actualização não tenha sido a correcta. Se alterou ou actualizou o controlador no seu computador, será necessário desinstalar o controlador actual e reinstalar o controlador com que estava a trabalhar anteriormente seguindo as seguintes instruções:

Passos de Desinstalação do controlador:

Se é utilizador do Windows 95/98/2000, este procedimento apaga os controladores para USB e Porta Paralela apesar de seleccionar apenas uma destas opções.

1. Crie uma pasta temporária no seu HD (Disco Rigído) como localização para guardar o ficheiro auto-extraível transferido, por ex. C:\brodnt

2. Clique aqui para descarregar a Ferramenta de Desinstalação de modo a remover os controladores.

3. Assim que a transferência estiver concluída, clique duas vezes no ficheiro transferido para o extrair.
  4. Irá aparecer a janela " ZIP Self Decompression". Clique em DECOMPRESS.
  5. No final do processo clique OK na janela que aparece.

6. Depois abra a pasta que foi criada.

7. Faça duplo clique no ícone DelInf32.exe (.exe poderá aparecer no final do nome). A janela da “Ferramenta de Desinstalação” irá aparecer.
  8. Verifique que o seu modelo aparece na caixa “Seleccione o MODELO” e em “Seleccione o tipo de ligação” escolha o seu tipo de ligação ao computador (USB ou Porta Paralela).
  9. A mensagem “Completo” aparece. Clique OK.

10. Reinicie o computador. Os controladores Brother foram removidos.

11. Desligue o equipamento da corrente e o cabo USB ou de Porta Paralela antes de começar os passos de Reinstalação seguintes.

Passos de Reinstalação dos Controladores:

1. Verifique a versão do PaperPort instalada no seu computador. Deverá ser ver.8.0 ou ver.9.0.

(Poderá verificar qual a sua versão do PaperPort clicando em: Inicia à Programas àPaperPortàAjudaàAcerca do PaperPort …)

2. Crie uma pasta do Ambiente de Trabalho com o nome BROTHER. Aqui irá guardar o controlador transferido.

3. Clique em “Download” para descarregar o controlador apropriado.

Para utilizadores do PaperPort 8.0:

SO

Controlador

Windows 98/Me

Download

Windows 2000

Download

Para utilizadores do PaperPort 9.0:

SO

Controlador

Windows 98/Me

Download

Windows 2000

Download

4. O Contrato de Licença de Utilizador Final do Software BROTHER vai aparecer. Se aceitar os termos então clique em ACEITO.

5. Irá aparecer “Transferência de Ficheiro”. Clique em “GUARDAR”. A janela “Guardar Como”abre. Em “Guardar em:” escolha AMBIENTE DE TRABALHO e depois a pasta BROTHER criada no passo 2.

6. Clique em GUARDAR para gravar o controlador na pasta do Ambiente de Trabalho. A transferência inicia-se.

7. Uma vez completa a transferência, vá ao Ambiente de Trabalho e faça duplo clique sobre a pasta Brother para que ela abra. Depois faça duplo clique no ficheiro transferido.

8. “ZIP Self Decompression” aparece. Clique em DECOMPRESS. Os ficheiros aparecem dentro da pasta BROTHER.

9. Vai aparecer uma mensagem avisando que o processo ocorreu com sucesso. Clique em OK

10. Ligue o FAX/MFC/DCP ao seu computador com cabo de Porta Paralela ou USB e ligue o FAX/MFC/DCP à corrente eléctrica.

11. Quando aparecer a mensagem de “Novo Hardware Encontrado”, clique em “Seguinte”.

12. Seleccione (Recomendado) e clique em “Seguinte”

13. Seleccione “Especificar localização” e clique em “Seguinte”

14. Clique em “Procura” para localizar o ficheiro Brother no Ambiente de Trabalho. Especifique o directório escolhido no Passo 6 e clique “Abrir”, depois clique “OK”.

15. Verifique que a opção “Especificar localização” está seleccionada e clique “Seguinte”.

16. Clique em “Concluir”.

17. Poderá ter que repetir os passos de 11 a 16 dependendo do seu Sistema Operativo e do Interface.

Modelos relacionados

MFC-8440, MFC-8840D, MFC-8840DN