MFC-5890CN

Como elimino a mensagem "Impossivel..." ou "... Impossivel" ?

Se uma das seguintes mensagens surgir no visor LCD, o equipamento poderá ter um problema mecânico, uma fita de encoder com sujidade ou um objecto estranho como um clip ou pedaço de papel no interior do equipamento.

• Impossível limpar (Clean Unable)
  • Impossivel iniciar (Init Unable)
  • Impossivel imprimir (Print Unable)
  • Impossivel digitalizar (Scan Unable)

Para resolver este problema, siga os seguintes passos:

Se as seguintes soluções não resolverem o problema, o seu equipamento irá necessitar de reparação. Contace o Serviço de Apoio ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".

A. Verificar corpos estranhos ou pedaços de papel

NOTA: As ilustrações são representativas e poderão divergir do seu equipamento Brother.

1. Desligue o equipamento da corrente eléctrica.
  2. Levante a tampa do scanner utilizando as pegas laterais, localizado na esquerda e direita do equipamento até fixar com segurança na posição.

NÃO toque na fita de encoder. A fita de encoder é uma fita de plástico transparente na frente de uma fita branca de vinil (marcada a vermelho na seguinte ilustração). Se o encoder ficar com marcas ou sujidade na sua superficie, poderá causar outros problemas.

3. Procure por pedaços de papel, folhas de papel encravado ou objectos estranhos. Se identificar algo, remova. Poderá existir papel por debaixo da cabeça de impressão. Se a cabeça de impressão estiver no meio, utilize os dedos para deslizar a mesma para a esquerda ou direita e procure por pedaços de papel por debaixo da mesma.

Se a cabeça de impressora está posicionada á esquerda, siga para os passos de "se a cabeça de impressão está do lado esquerdo".

Se a cabeça de impressão está posicionada á direita, siga para os passos de "se a cabeça de impressão está do lado direito".

[Se a cabeça de impressão estiver do lado esquerdo]

1. Mova a cabeça de impressão para o meio utilizando os dedos.
    * NÃO toque na fita de encoder (marcada a vermelho na imagem).

2. Após mover a cabeça de impressão verifique se existem pedaços de papel ou algum objecto estranho do lado esquerdo e retire-o.

Pedaços de papel poderão ser muito pequenos. Utilizar uma laterna poderá ajudar nessa identificação.

3. Poderá voltar a fechar o equipamento e volte a conectar o mesmo á corrente eléctrica.

Tenha cuidado para não magoar os dedos a fechar o equipamento. Utilize sempre os suportes laterais para abrir e fechar a tampa do equipamento.

Se a mensagem de erro se mantiver, e não foi encontrado qualquer detrito, a fita de encoder poderá precisar de ser limpa.
Siga para o passo B para limpar a fita de encoder.

[Se a cabeça de impressão estiver do lado direito (A cabeça de impressão fica escondida do lado direito)]
(A imagem abaixo visivel é um exemplo de quando a cabeça de impressão está escondida do lado direito.)

1. Volte a ligar o cabo da corrente eléctrica á tomada. O LCD vai identificar "Tampa Aberta".
  2. Pressione Parar/Sair durante aproximadamente 5 segundos até que a cabeça de impressão se mova para o meio.
  3. Desligue o equipamento da corrente eléctrica.

Certifique-se que o equipamento é de facto desligado da corrente eléctrica. Caso contrário a cabeça de impressão poderá mover-se e causar ferimentos.

4. Verifique se existem pedaços de papel ou algum objecto estranho do lado esquerdo e retire-o.
    Poderá utilizar cuidadosamente uma pinça para remover pedaços de papel ou objectos estranhos do equipamento.

Pedaços de papel poderão ser muito pequenos. Utilizar uma laterna poderá ajudar nessa identificação.

5. Poderá voltar a fechar o equipamento e volte a conectar o mesmo á corrente eléctrica.

Tenha cuidado para não magoar os dedos a fechar o equipamento. Utilize sempre os suportes laterais para abrir e fechar a tampa do equipamento.

Se a mensagem de erro se mantiver, e não foi encontrado qualquer detrito, a fita de encoder poderá precisar de ser limpa.
Siga para o passo B para limpar a fita de encoder.

B. Limpar a fita de encoder

Marcas e sujidade podem aderir á superficie da fita de encoder pelas seguintes razões

• Tocar na fita de encoder com os dedos pode manchar ou deixar marcas e sujidade na fita de encoder.
  • A remoção de papel encravado pode provocar a libertação de sujidade que pode aderir á fita de encoder.

Para resolver este problema limpe a fita de encoder de acordo com os seguintes passos:

NÃO utilize substâncias inflamáveis ou qualquer tipo de spray para limpar o exterior ou interior do equipamento.
Poderá provocar um incêndio ou provocar um choque eléctrico.

1. Desligue o equipamento da corrente eléctrica.
  2. Levante a tampa do scanner utilizando as pegas laterais, localizado na esquerda e direita do equipamento até fixar com segurança na posição.
  3. Locatize a fita de encoder.
    A fita de encoder é uma fita de plástico transparente na frente de uma fita branca de vinil.
    (marcada a vermelho na seguinte ilustração)

4. Limpe ambas as faces da fita de encoder com um pano seco.

• NÃO utilize qualquer produto de papel. Utilize somente um pedaço de pano limpo e seco.
    • A fita de encoder terá alguma folga para permitir facilidade na sua limpeza.
    • NÃO puxe a fita com força. Demasiada força poderá danificar o equipamento.
    • Não toque na fita de encoder com as mãos.
    • NÃO esfregue com força a fita de encoder. Poderá provocar riscos na fita de encoder.

5. Limpe a fita de encoder da direita para a esquerda. Certifique-se que para antes de chegar ao canto esquerdo.

6. Limpe a fita de encoder da esquerda para a direita. Certifique-se que para antes de chegar ao canto direito.

7. Repita os passos 5 e 6, por 2 ou 3 vezes para limpar correctamente.
  8. Após efectuada a limpeza da fita de encoder, feche a tampa do equipamento.
  9. Volte a conectar o equipamento á corrente eléctrica.

Se o problema se mantiver, o seu equipamento irá necessitar de reparação. Contace o Serviço de Apoio ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-385C, DCP-585CW, DCP-6690CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW