MFC-J890DW

Encravamento de papel

Siga os passos abaixo para limpar a presente mensagem:

Para modelos com FAX :
Antes de desconectar o equipamento da fonte de alimentação, pode transferir os faxes armazenados na memória para o PC ou outro aparelho de fax, para não perder nenhuma mensagem importante.
> Clique aqui para ver como reencaminhar faxes para outro equipamento de fax.

1. Desconecte os cabos de ligação do equipamento, e de seguida,desconecte o cabo de alimentação da tomada CA (tomada eléctrica).
  2. Retire a bandeja de papel do equipamento.

Pull Paper Tray

3. Puxe as duas alavancas verdes dentro do equipamento para libertar o papel encravado.

Pull two green levers inside machine to release jammed paper

• Se o ecrã do equipamento (doravante denominada LCD) exibir Encravamento B Frente ou Repetição de Encravamento B Frente, Ir para o PASSO 8.
    • Se o LCD exibir Encravamento C Traseiro, siga para o PASSO 8-b.
  4. Com ambas as mãos, utilize as pegas existentes em cada lado do equipamento para levantar a tampa do digitalizador para a posição aberta.

Lift scanner cover into open position

5. Puxe a bandeja de papel (1) para fora do equipamento.

Pull jammed paper out

6. Se o visor LCD exibir Repetir encravamento A  Interno / Frente, mova a cabeça de impressão (se necessário) para retirar qualquer papel restante nessa área. Certifique-se de que restos de papel não sejam deixados nos cantos da máquina (1) e (2).

Make sure scraps of paper are not left
    • NÃO TOQUE na fita de encoder, uma tira fina de plástico que se estende ao longo da largura da máquina (1). Pode causar danos no equipamento.

DO NOT touch the encoder strip

• Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, conforme mostrado na ilustração (2), você não poderá mover a cabeça de impressão.
      Execute estas operações:
      1. Feche a tampa do digitalizador e reconecte o cabo de alimentação.
      2. Abra a tampa do digitalizador novamente e mantenha pressionado Parar / Sair ou  Cancel(Cancelar) até que a cabeça se mova para o centro.
      3. Desligue a máquina da fonte de alimentação e retire o papel.
    • Se o papel estiver encravado por debaixo da cabeça de impressão, desconecte o aparelho da fonte de alimentação e mova a cabeça de impressão para retirar o papel.
      Segure as áreas côncavas com as marcas triangulares mostradas na ilustração (3) para mover a cabeça de impressão.

Print head

• Se a tinta entrar em contacto com a sua pele ou roupa lave imediatamente com sabão ou detergente.
  7. Feche suavemente a tampa do digitalizador usando as duas mãos.

Close scanner cover

8. Puxe lentamente o papel preso (1) para fora do aparelho.

Pull jammed paper out

Se o visor exibir Repetir Encravamento A Interno / Frente ou Repetir atolamento B Frente, faça o seguinte:

1. Certifique-se de olhar cuidadosamente dentro de (1) para qualquer pedaço de papel.

Look carefully inside for any scraps of paper

2. Aperte as duas alavancas (1), e sbra a tampa de desencravamento de papel 1 situada na parte de trás do equipamento.

Squeeze both levers, and then open Jam Clear Cover

3. Puxe o papel encravado para o exterior do equipamento.

Pull jammed paper out

4. Feche a tampa de desencravamento de papel. Certifique-se de que a tampa está completamente fechada.

Close Jam Clear Cover

9. Coloque novamente a bandeja do papel na sua totalidade.

Put paper tray firmly back in machine

10. Mantendo a gaveta do papel no lugar, puxe para fora o suporte do papel (1) até ouvir um estalido e, em seguida, abra a aba do suporte do papel (2).

Pull out paper support, and then unfold paper support flap

11. Ligue o cabo de alimentação a uma tomada elétrica AC padrão.
  12. Se este erro não ficar ultrapassado,

Se a mensagem de erro permanecer, abra e feche a tampa do digitalizador.

Se o LCD exibir Repetir Encravamento A Interno / Frente ou Repetir Encravamento B Frente, um pequeno pedaço de papel poderá estar preso no interior do seu equipamento Brother.
Volte ao PASSO 1 para remover pedaços de papel do interior do seu equipamento Brother.

Se já tentou remover qualquer papel rasgado que permaneceu no interior do seu equipamento Brother e a mensagem de erro continua a ser apresentada, ou contacte a assistência ao cliente da Brother a partir "Contacte-nos".

Informação adicional para remover encravamentos papel

Se a mensagem de erro continuar a surgir e verificar que ocorrem encravamentos de papel repetidamente (3 vezes ou mais), faça o seguinte:

1. Desligue o equipamento da corrente (tomada eléctrica) e abra a tampa de acesso á alimentação manual.
  2. Coloque uma folha de papel espesso de tamanho A4 ou Carta, como papel brilhante, na abertura de inserção manual. Insira o papel na entrada de alimentação manual.
    Load one sheet
  3. Ligue o cabo de alimentação.
    O papel que colocou na alimentação manual será alimentado pela máquina e ejetado. Se o papel espesso conseguir empurrar algum papel encravado, remova-o.
    Remove the jammed paper

Modelos relacionados

DCP-J572DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW