MFC-J480DW

Encravamento de Papel

Siga as etapas abaixo para limpar a mensagem de erro Encravamento de Papel.

Para modelos com a funcionalidade de FAX:
Antes de desconectar o equipamento da energia, pode transferir os faxes armazenados na memória para o seu PC ou outro aparelho de fax, para que não perca nenhuma mensagem importante.. Clique aqui para ver como reencaminhar um fax para outro equipamento de fax.

1. Desligue o equipamento da corrente elétrica (tomada elétrica).
  2. Puxe a bandeja de papel (1) completamente para fora do equipamento.

Pull Paper Tray

3. Puxe as duas alavancas verdes dentro do equuipamento para retirar o papel encravado.

Pull two green levers inside machine to release jammed paper

• Se o ecrã apresentar a mensagem (doravante chamado de LCD) Encravamento B Frente ou Repetir Encravamento B Frente , siga para o PASSO 8.
    • Se o LCD apresentar a mensagem Encravamento C Traseiro, siga para o PASSO 8-b.
  4. Coloque as duas mãos sob as abas plásticas nos dois lados do equuipamento para levantar a tampa do digitalizador (1) para a posição aberta.

Lift scanner cover into open position

5. Puxe lentamente o papel encravado (1) para fora do equipamento.

Pull jammed paper out

6. Se o LCD exibir Repetir Encravamento A Interno / Frente, movaa cabeça de impressão (se necessário) para retirar qualquer papel restante nessa área. Certifique-se de que restos de papel não sejam deixados nos cantos do interior do equipamento(1) e (2).

Make sure scraps of paper are not left
    • NÃO TOQUE na fita de encoder, uma fina tira de plástico que se estende ao longo da largura do equipamento (1). Pode causar danos ao equipamento.

DO NOT touch the encoder strip

• Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, conforme mostrado na ilustração (2), não poderá mover a cabeça de impressão. Feche a tampa do digitalizador e reconecte o cabo de alimentação. Abra a tampa do digitalizador novamente, pressione e mantenha Parar/Sair ou Cancel(Cancelar) até que a cabeça de impressão se mova para o centro. Em seguida, desconecte o equipamento da corrente elétrica e retire o papel.
    • Se o papel estiver encravado debaixo da cabeça de impressão, desconecte o equipamento da corrente elétrica e mova a cabeça de impressão para retirar o papel.
      Segure as áreas côncavas com as marcas triangulares mostradas na ilustração (3) para mover a cabeça de impressão.

Print head

• Se a tinta entrar em contacto com a pele ou roupa, lave imediatamente com sabão ou detergente.
  7. Feche suavemente a tampa do digitalizador usando as duas mãos.

Close scanner cover

8. Puxe lentamente o papel encravado (1) para fora do equipamento.

Pull jammed paper out

Se o LCD apresentar o erro Repetir Encravamento A Interior/Frente ou Repetir Encravamento B Frente, faça o seguinte:

1. Certifique-se de que observa cuidadosamente o interior do equipamento (1) e se identifica qualquer pedaço de papel.

Look carefully inside for any scraps of paper

2. Pressione as duas alavancas (1) e abra a tampa de desencravamentos na parte traseira do equipamento.

Squeeze both levers, and then open Jam Clear Cover

3. Puxe lentamente o papel encravado para fora do equipamento.

Pull jammed paper out

4. Feche a tampa de desencravamentos . Certifique-se de que a tampa fica completamente fechada.

Close Jam Clear Cover

9. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.

Put paper tray firmly back in machine

10. Enquanto segura a bandeja de papel no equipamento, puxe o suporte de papel (1) até que ele trave no lugar e, em seguida, desdobre a aba do suporte de papel (2).

Pull out paper support, and then unfold paper support flap

11. Conecte o cabo de alimentação de volta à tomada de energia CA (tomada elétrica).
  12. Verifique se a mensagem de erro foi eliminada.

Se a mensagem de erro se mantiver, abra e feche a tampa do digitalizador.

Se o LCD apresentar o erro Repetir Encravamento A Interior/Frente ou Repetir Encravamento B Frente, poderá ainda existir algum pedaço de papel no interior do seu equipamento Brother.
Volte ao PASSO 1 para remover qualquer pedaço de papel ainda existente no interior do seu equipamento Brother.

Se já tentou remover qualquer pedaço de papel rasgado que tenha ficado no interior do seu equipamento Brother e a mensagem de erro continua aparecendo, contacte o Centro de Suporte ao Cliente Brother a partir de "Contacte-nos".

Modelos relacionados

MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J880DW