MFC-8510DN

Encravamento no interior

Siga os passos abaixo para eliminar a mensagem de erro "Jam Inside" (Encravamento interno).

NOTA: As ilustrações mostradas abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Deixe o equipamento ligado durante 10 minutos para que a ventoinha interna arrefeça as peças que estão extremamente quentes no interior do equipamento.
  2. Retire a bandeja de papel do equipamento.

Puxe a Bandeja 1 para fora

3. Utilize as duas mãos para retirar com cuidado o papel encravado.

Puxar o papel encravado para baixo permite remover o papel mais facilmente.

Puxe o papel encravado para fora
  4. Pressione o botao da tampa da frente e abra a tampa da frente.

Abra a tampa frontal.

5. Retire lentamente a estrutura da unidade do tambor e do cartucho de toner. O papel encravado pode ser puxado para fora com a unidade do tambor e o conjunto do cartucho de toner, ou pode libertar o papel para que possa retirá-lo do interior do dispositivo.

Retire o conjunto da unidade de tambor e de toner.

• Após ter utilizado o equipamento, algumas partes do equipamento irão estar a altas temperaturas. Aguarde alguns minutos até que o equipamento arrefeça para que possa mexer nas zonas internas do equipamento.

Evite tocar na área quente do lado dianteiro

• Recomendamos que coloque o conjunto da unidade de tambor e cartucho de toner num pedaço de papel ou pano descartável para o caso de derramar ou espalhar toner acidentalmente.
  • Manuseie a unidade de tambor e o toner cuidadosamente. Se derramar toner para as suas mãos ou roupa, lave imediatamento com água fria.
  • Para prevenir danos no equipamento devido a electricidade estática, NÃO toque nos electrodos mostrados na proxima imagem.

Evite tocar nos elétrodos

A unidade do tambor e o cartucho de toner são duas peças separadas. Certifique-se de que são instalados como um conjunto. Se o cartucho de toner for colocado na máquina sem a unidade do tambor, as mensagens Erro do tambor ou Encravamento interno podem ser exibidas.

1. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor. Retire o papel encravado se existir algum no interior da unidade do tambor.

Remova o cartucho de toner

2. Volte a colocar o cartucho de toner com firmeza na unidade do tambor até o ouvir a encaixar. Se o introduzir correctamente, o manípulo verde de bloqueio da unidade do tambor levanta-se automaticamente.

Volte a colocar o cartucho de toner na unidade do tambor

Certifique-se de que introduz correctamente o cartucho de toner ou ele poderá separar-se da unidade do tambor.

3. Reinstale a unidade de tambor com a unidade de toner no interior do equipamento.

Volte a colocar a unidade do tambor e o conjunto do cartucho de toner

4. Feche a tampa da frente do seu equipamento.

5. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.

Se desligar o dispositivo enquanto a mensagem Jam Inside (Encravamentointerno) for exibida, o dispositivo imprimirá dados incompletos do computador. Antes de ligar o equipamento, apague o trabalho da fila de impressão do computador.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-8110DN, DCP-8250DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW