Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

MFC-590

Estou com problemas no envio de faxes, o que posso fazer?

Se está com problemas no envio de faxes, por favor siga as seguintes instruções:

1. Verifique a data e hora que se encontram no LCD.

1. Se tem a data e hora no LCD, continue para o Passo 2.

2. Se no LCD tem uma mensagem de erro, verifique "FAQ &Troubleshooting" para mais informações sobre o erro verificado.

3. Se o LCD mostrar Telefone, qualquer tecla pressionada não irá funcionar. Por favor desligue a extensão de telefone.

4. Se o LCD está em branco, primeiro verifique que o cabo de corrente AC está ligado. Se o cabo de corrente está ligado a uma tomada com protecção, remova o cabo do equipamento e ligue-o a uma tomada normal. Se a data e hora surgirem no visor, então o problema está na tomada com proteccção. Se o visor continuar em branco, tente uma outra tomada noutro local. Se o LCD permanecer em branco então o seu equipamento deverá necessitar de ser assistido.
  1. Verifique se o equipamento está ligado directamente à tomada e à entrada LINE do equipamento.
  1. Verifique se o seu equipamento Brother tem sinal de chamada.Para mais informações, por favor verifique "Como posso verificar se o meu equipamento Brother tem sinal de chamada?".

Se tem sinal de chamada, continue para o Passo 5.  Se não tem sinal de chamada, continue para o Passo 4.
  1. Verifique se a tomada de parede tem sinal de chamada. Desligue o equipamento da tomada de parede e ligue um telefone normal e ligue o cabo directamente à tomada de parede. Levante o auscultador e verifique se tem sinal de chamada.

1. Se tem sinal de chamada, o seu equipamento pode necessitar de ser assistido.

2. Se não tem sinal de chamada, existe um problema com a sua linha telefónica,  terá de contactar a companhia que lhe fornece a linha telefónica.
  1. Quando colocar os documentos no Alimentador Automático (ADF), verifique que a informação no LCD altera para FAX:NO. & INICIAR/ COPIAR: NO. & COPIAR.
  1. Verifique que inseriu os documentos virados para cima no ADF com o inicio pela margem superior.
  1. Verifique se os documentos têm o tamanho correto. Osdocumentos devem ter entre 148 mm e 216 mm de largura e 148 mm e 356 mm de comprimento.

Se necessita enviar um documento com comprimento maior que 356 mm, clique aqui para obter informação sobre o Centro de Assistência ao Cliente apropriado.

1. Assegure-se que ajustou as guias de papel no ADF para que a largura seja adequada. Isto assegura que o documento sairá deforma direita sem encravamentos.
  1. Verifique se não tem mais documentos do que aqueles que o ADF suporta. O ADF suporta até 30 páginas de papel com 75 g/m2,Alimente o equipamento de fax com folhas de forma individual. Se utiliza papel com peso superior a 75 g/m2, deve colocar uma folha de cada vez no alimentador de forma a evitar encravamentos de papel.

NÃO faça uso de  papel enrolado, amassado dobrado, rasgado ou papel com agrafos, clipes, cola ou fita-cola.NÃO utilize cartolinas, jornais ou tecidos.

1. Quando enviar um fax manual, assegure-se que escuta o tom de sinal de linha telefónica antes de pressionar a tecla Iniciar Mono ou Iniciar Cor.
  1. Se está com problemas no envio de fax para um número em especifico, verifique se o número marcado está a funcionar como  linha de fax e que escuta sinal de transmissão de fax quando receber resposta do equipamento.

Se continuar com problemas no envio de faxes após seguir estes procedimentos, o seu equipamento poderá necessitar de ser assistido.

Modelos relacionados

MFC-590