MFC-J4620DW

Melhorar a qualidade da impressão.

A Brother recomenda vivamente que os clientes utilizem somente tinta original Brother para obter os melhores resultados. A utilização de consumiveis de terceiros pode afetar o desempenho do equipamento, qualidade de impressão e a fiabilidade da máquina devido ao facto que a formulação de tinta em cartuchos de tinta Brother evita manchas e entupimento da cabeça de impressão. A garantia limitada Brother não se aplica a qualquer problema que tenha sido causado pelo uso de tinta de terceiros e / ou cartuchos.
> Clique aqui para mais informações sobre consumiveis originais Brother.

A limpeza das quatro cabeças de impressão a cores (preto, cian, magenta e amarelo) e / ou ajustar o alinhamento vertical pode melhorar a qualidade de impressão. Para determinar se o alinhamento precisa de ser redefinido ou identificar quais são as cabeças de impressão que precisam de ser limpas, imprima a folha de verificação da qualidade de impressão e a folha de verificação do alinhamento.

Abaixo estão as instruções para melhorar o seguinte:

• Linhas horizontais no texto ou gráficos
  • Texto em branco
  • Texto e imagens desbotadas ou com má qualidade

Siga as instruções que se aplicam ao seu problema.

Secção 1: Verificar a qualidade de impressão e limpeza da cabeça de impressão

1. Pressione Ink(Tinta) > Melhorar qualidade de impressão > Verificar qualidade de impressão.

Pode também pressionar Settings(Definições) > Manutenção > Melhorar qualidade de impressão > Verificar qualidade de impressão..

2. Pressione Iniciar. O equipamento vai imprimir o teste de qualidade de impressão
  3. Verifique a qualidade de impressão dos quatros blocos de cor na folha.
  4. O ecrã pergunta se a qualidade de impressão está OK.

Faça um dos seguintes procedimentos:

• Se todas as linhas estiverem nítidas e visíveis, prima Não para terminar a verificação da qualidade de impressão e siga para o PASSO 11.
    • Se faltarem linhas curtas como indicado em baixo, prima Sim.

Print quality check sheet

5. O ecrã pergunta se a qualidade de impressão está OK para o preto e, em seguida, as três cores. Seguindo as instruções do ecrã   pressione 1, 2, 3 ou 4 para seleccionar o exemplo mais parecido com a qualidade de impressão folha de verificação para cada cor.
  6. Se pressionar 2, 3 ou 4, o ecrã pede-lhe para iniciar a limpeza. Pressione Iniciar.
  7. Após o procedimento de limpeza for concluído, surgirá uma mensagem pedindo-lhe que verifique a qualidade de impressão. Pressione Sim.
  8. Pressione Iniciar. O equipamento vai imprimir o teste de qualidade de impressão novamente.
  9. Uma vez impressa, verifique a qualidade dos quatro blocos de cor na folha.
  10. O ecrã pergunta se a qualidade de impressão está OK
    Siga um destes procedimentos com base na qualidade de impressão da folha de verificação:

• Se todas as linhas estiverem nítidas e visíveis, prima Não para terminar a verificação da qualidade de impressão e siga para o PASSO 11.
    • Se a qualidade de impressão continua a ser insuficiente e já tentou limpar a cabeça de impressão pelo menos cinco vezes, pressione Sim e regresse ao PASSO 3 para repetir o procedimento de limpeza das cabeças de impressão. Deve concluir o processo de Qualidade de impressão e limpeza da cabeça de impressão até cinco vezes.
    • Se a qualidade de impressão continua a ser insuficiente e já tentou limpar a cabeça de impressão pelo menos 5 vezes, pressione Home(Casa) e contacte o Serviço de apoio ao cliente Brother através de"Contacte-nos".

Cleaning the print head consumes ink. Cleaning the print head more than 5 times uses ink unnecessarily. If you do not see any improvement, contact Brother Customer Service from the "Contact Us".

11. Pressione Home(Casa).

Secção 2: Verificar o alinhamento da impressão

1. Pressione Ink(Tinta) > Melhorar qualidade de impressão > Alinhamento.

Pode tambem pressionar Settings(Definições) > Manutenção > Melhorar qualidade de impressão > Alinhamento.

2. Pressione Seguinte.
  3. Pressione a seta para Cima ou para Baixo Para mostrar o tamanho de papel que necessita de ter um alinhamento de impressão,e pressione-o.
  4. Pressione Alinhamento básico ou Alinhamento avançado.
  5. Carregue o tamanho de papel escolhido no tabuleiro, em seguida, pressione Iniciar.
    A máquina imprime a Folha de Verificação de Alinhamento.
    Alignment Check Sheet

6. Para o padrão "A", pressione cima ou para baixo para exibir o número do teste de impressão com as listras verticais menos visíveis (1-9), e depois pressione-o (no exemplo, o número 6 é a melhor escolha). Pressione OK.
  7. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Se você escolher o alinhamento basico, repita o passo anterior para os padrões de B a H.
    • Se você escolher o alinhamento avançado, repita o passo anterior para os padrões B a Z.
  8. Pressione Home(Casa).

Se a qualidade de impressão continua a ser insuficiente, Siga para a Secção 1 para limpar a cabeça de impressão.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J4120DW, MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW