MFC-J6540DW(E)

Subst Tinteiro

O seu equipamento Brother está equipado com um contador de pontos de tinta. O contador de pontos de tinta monitora automaticamente o nível de tinta em cada um dos quatro cartuchos de tinta. Quando a máquina detectar que um cartucho de tinta está sem tinta, a máquina exibirá uma mensagem.

Siga os passos abaixo para substituir o cartucho de tinta:

Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os com água de imediato. Se não fizer nada, a tinta poderá causar vermelhidão ou uma ligeira inflamação nos olhos. Caso se aperceba de qualquer anomalia, consulte o seu médico.

• A Brother recomenda que NÃO recicle ou reencha a unidade de toner fornecida com o equipamento. Recomendamos também que utilize somente unidades de toner originais Brother. A utilização de consumiveis potencialmente não compativeis no seu equipamento Brother poderá provocar danos ao equipamento e/ou poderá provocar problemas relacionados com a qualidade de impressão. A nossa garantia não cobre danos provocados pela utilização de consumiveis não originais Brother. Para proteger o seu investimento e obter uma excelente performance a partir do seu equipamento Brother , recomendamos que utilize somente consumiveis originais Brother.
    > Informação sobre consumiveis originais Brother.

• Os tinteiros de cores ficam vazios, mesmo eu raramente imprimindo a cores.
    Clique aqui para mais informações em relação á presente situação.

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Abra a tampa dos cartuchos de tinta (1).
    Open ink cover

2. Pressione a alavanca para libertar a cor do cartucho indicada no LCD e remova o cartucho do equipamento, conforme mostrado na ilustração.
    Lock Release Lever
    Remove Ink

3. Abra a embalagem do novo cartucho de tinta da cor apresentada no LCD, e remova o cartucho de tinta.
    • NÃO toque na área do cartucho de tinta indicada (1); pode impedir o equipamento de detetar o cartucho.
      Ink cartridge Ink cartridge
    • Agite rapidamente apenas o cartucho de tinta preta horizontalmente 15 vezes, conforme mostrado, antes de inseri-lo no equipamento.

Quickly shake

Shake
  4. Insira o cartucho de tinta na direcção da seta na etiqueta.
    Cada cor tem uma posição definida.
    Ink Label Ink Label
  5. Exerça uma ligeira pressão sobre a área com a indicação “PUSH” até o cartucho de tinta ficar bloqueado no devido lugar e, em seguida, feche a tampa do cartucho.
    EMPURRAR
    O equipamento repõe automaticamente o contador de pontos de tinta.
    Se a máquina não detectar o cartucho de tinta após instalá-lo, verifique se o cartucho de tinta está instalado corretamente. Retire o cartucho de tinta e reinstale-o de forma lenta e firme até o fixar no local.

• NÃO agite os cartuchos de tinta. Se a tinta lhe manchar a pele ou o vestuário, lave-os imediatamente com sabão ou detergente.
    • NÃO remova os cartuchos de tinta se não precisar substituí-los; caso contrário, o dispositivo não saberá a quantidade de tinta restante no cartucho.
    • NÃO toque nas ranhuras de introdução dos cartuchos de tinta; a tinta pode manchar-lhe a pele.
    • Se trocou a ordem dos tinteiros, o ecrã táctil mostrará a mensagem Cartucho de Tinta Errado.
      Verifique qual dos cartuchos está mal colocado verificando se a cor da alavanca é igual à cor do tinteiro e coloque-o na posição correcta.
    • Utilize cartuchos de tinta novos até à data de validade indicada na embalagem.
    • NÃO desmonte nem force o cartucho de tinta porque pode causar a saída de tinta do cartucho.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-J5340DW(E), MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6955DW, MFC-J6959DW