MFC-9320CW

Memória Cheia

A mensagem "Sem memória" significa que a capacidade de memória da unidade foi excedida. A quantidade de memória utilizada depende da quantidade ou tipo de dados dos documentos que estão a ser enviados por fax, copiados ou impressos a partir do PC.

A memória baseia-se na cobertura padrão da indústria de 5% de páginas de um documento de teste com 215.9 mm (8.5 pol.) de largura e 279.4 mm (11 pol.) de comprimento. Se o documento que está sendo digitalizado tiver mais de 5% de cobertura, ele utilizará mais memória. Os documentos com gráficos e/ou cores também utilizam mais memória.

Existem alturas diferentes em que a mensagem "Sem memória" pode aparecer no visor do seu dispositivo Brother, como quando efetua várias cópias ou imprime a partir de um PC.

Verifique a solução aplicável ao seu caso para limpar a mensagem:

Depois de apagar a mensagem, consulte as seguintes informações, conforme necessário.

Caso 1: Copiar operação em andamento

Execute uma das seguintes ações para limpar a mensagem:

• Durante a digitalização da primeira página do trabalho com várias páginas, prima a tecla PARAR/SAIR para cancelar a digitalização.

• Durante a digitalização de uma página subsequente, prima a tecla Iniciar ou Iniciar a cores (a cores) a preto (mono) para copiar as páginas digitalizadas até ao momento ou prima a tecla PARAR/SAIR para cancelar a operação.

Depois de apagar a mensagem, aguarde até que as outras operações em curso terminem e, em seguida, tente novamente.

(Disponível apenas para máquinas Brother com função de fax.)
Além disso, limpe os faxes da memória (Consulte a explicação no Caso 3).

Caso 2: Operação de impressão em curso

Prima a tecla de CANCELAMENTO DO TRABALHO para eliminar trabalhos da memória do seu dispositivo Brother.

Depois de apagar a mensagem, execute uma das seguintes ações:

• Reduza a resolução de impressão no driver da impressora.

• (Disponível apenas para máquinas Brother com função de fax.)
    Limpe os faxes da memória (Consulte a explicação no Caso 3).

Como reduzir a resolução de impressão no controlador da impressora

NOTA: As ilustrações abaixo apresentadas são de um sistema operativo e de um produto representativos e podem ser diferentes do seu equipamento Brother e do seu sistema operativo.

Para o controlador de impressora do Windows:

1. Abra as Preferências de Impressão. (Clique aqui para mais detalhes sobre como abrir as Preferências de Impressão).

2. Verifique a configuração Qualidade de impressão na guia Básico . Escolha uma configuração de qualidade de impressão inferior . Clique em Aplicar => OK.

Imagem

Para o controlador de impressora Windows BR-Script:

1. Abra as Preferências de Impressão.(Clique aqui para verificar como aceder às Preferências de Impressão).

2. Clique em  Avançado... .

3. Verifique a configuração Qualidade de impressão . Escolha uma configuração de qualidade de impressão inferior . Clique em OK.

Imagem

4. Clique em OK.

Para o controlador de impressora CUPS Mac os X:

1. Abra a janela de Impressão. (Clique aqui para verificar como aceder àJanela de Impressão).

2. Escolha Configurações de impressão no menu pop-up do painel e clique na guia Básico .

3. Verifique a configuração Qualidade de impressão . Escolha uma configuração de qualidade de impressão inferior . Clique em Imprimir.

Imagem

Para o controlador de impressora Mac OS X BR-Script:

1. Abra a janela de Impressão. (Clique aqui para verificar como aceder à Janela de Impressão).

2. Escolha Funcionalidades da impressora no menu do painel.

3. Escolha o Geral 1 (conjunto 1 para Mac OS X 10.3-10.4) nos conjuntos de funcionalidades.

4. Verifique a configuração Qualidade de impressão . Escolha uma configuração de qualidade de impressão inferior . Clique em Imprimir.

Imagem

Caso 3: Operação de fax em andamento (disponível somente para máquinas Brother com função de fax.)

Execute uma das seguintes ações para limpar a mensagem:

• Ao digitalizar a primeira página de um fax, pressione A tecla PARAR/SAIR para cancelar a digitalização.

• Durante a digitalização de uma página subsequente, prima a tecla Iniciar ou Iniciar a cores (a cores) a preto (mono) para enviar as páginas digitalizadas até ao momento ou prima a tecla PARAR/SAIR para cancelar a operação.

Depois de limpar a mensagem, limpe os faxes armazenados da memória imprimindo-os. Por favor siga os passos abaixo.

1. Prima MENU e selecione FAX > Fax remoto > Imprimir fax ou imprimir documento.

2. Pressione a tecla Iniciar ou Iniciar (Cor) Preto (Mono) .

3. Depois de terminar a impressão, prima a tecla STOP/EXIT (PARAR/SAIR ).

Como alterar a configuração Armazenamento de fax para evitar a mensagem de erro "Sem memória": (Disponível apenas para máquinas Brother com função de fax.)

Quando o Armazenamento de fax está definido como Ligado, as cópias de todos os faxes recebidos são armazenadas na memória. Isto utiliza uma parte da memória disponível para outras funções. O recurso Armazenamento de fax é utilizado para Encaminhamento de fax, Paginação, Armazenamento de faxe Receção de fax do PC.

Se não precisar desses recursos, verifique se o Armazenamento de fax está definido como Desativado , fazendo o seguinte:

1. Prima MENU e selecione FAX > Fax remoto Opt. (Avanço /página/armazenamento ) ou Forward/Store (Reencaminhar/guardar).

2. Pressione A tecla DE SETA PARA CIMA OU PARA BAIXO para escolher Off (Desligado) e pressione a tecla OK .

Se houver faxes armazenados na memória, você receberá a seguinte mensagem:

Erase All Fax (Doc)?  1. Sim 2. Não
    -- OU -
    - Imprimir todo o fax?    1. Sim 2. Não

Se pressionar 1 (Sim), os faxes na memória serão apagados ou impressos antes que a configuração seja alterada. Se já tiver sido impressa uma cópia de segurança, esta não será impressa novamente.

Se pressionar 2 (Não), os faxes na memória não serão apagados nem impressos e a configuração não será alterada.

Se o erro "Sem memória" continuar a aparecer ou aparecer frequentemente:

Siga os passos abaixo para verificar se existe algum problema com o scanner. Se houver um problema com o digitalizador, os documentos digitalizados para a memória do dispositivo Brother podem ser digitalizados como imagens a preto ou azul, o que usará mais memória.

1. (Para máquinas Brother com função de fax)
    Pressione a tecla COPY para iluminá-la.

2. Coloque uma folha em branco de papel branco voltada para baixo no vidro plano do scanner.

3. Pressione a tecla Iniciar preto (mono) na máquina Brother.

As cópias devem ser folhas de papel em branco, tal como o documento original.

Se a cópia estiver preta ou azul, ou se o erro "Sem memória" continuar a aparecer, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother através de "Contacte-nos".

Modelos relacionados

DCP-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW