Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

MFC-8220

Como posso limpar a mensagem "Sem memória" do visor da minha máquina Brother?

A mensagem Sem memória será apresentada no visor do dispositivo Brother quando a capacidade de armazenamento do dispositivo tiver sido excedida. A quantidade de memória utilizada depende da quantidade ou tipo de dados dos documentos que estão a ser enviados por fax, copiados ou impressos a partir de um computador.

A memória baseia-se na cobertura padrão do setor de 8½% de um documento de teste de 11 pol. X 5 pol.  Se o documento que está sendo digitalizado tiver mais de 5% de cobertura, ele usará mais memória.  Os documentos com gráficos também usarão mais memória.

A mensagem Sem memória também pode ser exibida no visor ao digitalizar faxes para a memória, fazer várias cópias ou imprimir a partir de um computador.

• Se a mensagem Sem memória for exibida quando você estiver enviando um fax, vá para a Etapa 1.

• Se a mensagem Sem memória for exibida quando você tentar fazer cópias, vá para a Etapa 2.

• Se a mensagem Sem memória for exibida quando você estiver imprimindo a partir do computador, vá para a Etapa 3.

• Se a mensagem Sem memória for exibida durante a digitalização, vá para a Etapa 4.

1. Se a mensagem Sem memória for exibida quando você estiver enviando um fax, siga estas etapas:

1. Execute uma das seguintes ações:

• Se a mensagem for exibida enquanto o dispositivo estiver digitalizando a primeira página de um fax, pressione A tecla STOP/EXIT para cancelar o fax.

• Se a mensagem for apresentada enquanto o dispositivo estiver a digitalizar uma página subsequente, pode premir a tecla INICIAR para enviar as páginas que foram digitalizadas até agora ou premir a tecla PARAR/SAIR para cancelar o fax.

2. Se o Armazenamento de fax estiver ativado, imprima os faxes armazenados no momento ou desative-os.

Quando o Armazenamento de fax está ativado, uma cópia de cada fax recebido é armazenada na memória do dispositivo. Isto reduz a memória disponível para outras funções. O armazenamento de fax deve estar ativado se você quiser usar os recursos Encaminhamento de fax, Paginação de fax ou Recuperação remota.

• Se
        pretender continuar a utilizar o Armazenamento de fax ou utilizar as funcionalidades Encaminhamento de fax, Paginação de fax ou Recuperação remota, siga estes passos para imprimir os faxes armazenados e limpar a memória do dispositivo:

1. Pressione Menu, Fax, Opt. Fax Remoto, Imprimir fax.
        2. Prima a tecla DE ARRANQUE na máquina.
        3. Pressione PARAR/SAIR.

• Se
        não pretender utilizar as funcionalidades Armazenamento de fax, Encaminhamento de fax, Paginação de fax ou Recuperação remota, siga estes passos para desativar o Armazenamento de fax:

1. Pressione Menu, Fax, Opt. Fax Remoto, Fwd/Page/Store.
        2. Prima a tecla de navegação para cima ou para baixo para selecionar Off (Desligado).
        3. Prima a tecla SET .

Se existirem faxes atualmente na memória, o dispositivo irá solicitar-lhe a seguinte mensagem:

Apagar todo o fax? 1. Sim 2. Não.

• Se não quiser imprimir os faxes armazenados, pressione 1 (Sim).

• Se quiser imprimir os faxes salvos, siga estas etapas:

aa. Prima 2 (Não).

bb. Pressione PARAR/SAIR.

cc. Imprima os faxes armazenados.

4. Pressione PARAR/SAIR.

2. Se a mensagem Sem memória for exibida quando você estiver fazendo cópias, execute uma das seguintes ações:

• Prima a tecla PARAR/SAIR para cancelar as cópias.

• Prima a tecla INICIAR do dispositivo para copiar as páginas que foram lidas até ao momento.

Tem de limpar alguns trabalhos da memória antes de poder continuar.

3. Se a mensagem Sem memória ocorrer quando você estiver imprimindo a partir de um computador, reduza a resolução de impressão no driver da impressora.

4. Se a mensagem Sem memória ocorrer quando você estiver digitalizando, os documentos poderão ser digitalizados na memória como imagens em preto ou cinza, o que usará mais memória.
    Siga estas etapas para testar o scanner:

1. Pressione a tecla Copiar para iluminá-la.
    2. Coloque uma folha em branco de papel branco no alimentador automático de documentos (ADF) com a face para baixo e a extremidade superior em primeiro lugar.
    3. Prima a tecla DE ARRANQUE na máquina.

Modelos relacionados

MFC-8220