HL-5350DN

O que significam as indicações LED?

O termo técnico para as luzes na parte dianteira da sua máquina Brother é diodos emissores de luz (LEDs). Esta FAQ explica o significado dessas diferentes indicações LED.

Quando todos os LEDs estão apagados, o interrutor de alimentação está desligado.

Quando o LED de estado está esmaecido (verde), a impressora está no modo de inatividade. Pressionar o botão Ir desperta a impressora do modo Inativo para o modo Pronto.

Indicação por LED

O LED de toner alterna para ligar por 2 segundos e desligar por 3 segundos.
O LED de estado está aceso. (Verde)

Significado da indicação LED

Toner baixo:
Indica que o cartucho de toner está próximo ao fim de sua vida útil. Adquira um novo cartucho de toner e prepare-o quando for indicado Substituir toner .

Indicação por LED

O LED de toner está aceso.
O LED de estado está aceso. (Vermelho)

Significado da indicação LED

Substituir Toner

Substitua o cartucho de toner por um novo. Para ver como substituir o cartucho de toner, clique aqui.

Erro do cartucho:

O conjunto da unidade do tambor não está instalado corretamente. Retire a unidade do tambor da máquina e volte a colocá-la.

Sem toner:

Abra a tampa frontal e instale o cartucho de toner.

Indicação por LED

O LED do tambor alterna entre ligar durante 2 segundos e desligar durante 3 segundos.
O LED de estado está aceso. (Verde)

Significado da indicação LED

A vida útil do tambor terminará em breve:
A unidade do tambor está próxima do fim de sua vida útil. Recomendamos que obtenha uma nova unidade de tambor para substituir a atual. Para ver como substituir a unidade do tambor, clique aqui.

Indicação por LED

O LED do tambor está aceso.
O LED de estado está aceso. (Verde)

Significado da indicação LED

Substit. tambor

Substitua a unidade de tambor por uma nova. Para ver como substituir a unidade do tambor, clique aqui.

Indicação por LED

OLED de papel está aceso.
O LED de estado está aceso. (Vermelho)

Significado da indicação LED

Sem papel:
Coloque papel na bandeja Em seguida, prima Go (Ir).
Ou limpe o rolo de recolha de papel da bandeja de papel > Clique aqui para ver como limpar os rolos de tracção de papel.

Indicação por LED

OLED de papel está piscando.
O LED de estado está aceso. (Vermelho).

Significado da indicação LED

Sem tabuleiro:
A bandeja de papel não foi detetada. Instale-o ou certifique-se de que está inserido corretamente.

Encravamento de Papel

Remova o encravamento de papel. Clique aqui para ver como eliminar encravamentos de papel. Se a impressora não iniciar a impressão, pressione Ir.

Tamanho de papel incorreto para duplex automático:

Pressione Ir ou Cancelar trabalho. Defina o papel correto que deseja usar ou carregue o mesmo tamanho de papel selecionado na configuração atual do controlador. O tamanho de papel que pode utilizar com a impressão nos 2 lados automática é Letter, Legal e FolioA4.

Tamanho diferente

Coloque o mesmo tamanho de papel na bandeja de papel ou na bandeja MP selecionada no controlador da impressora e pressione Ir.

Indicação por LED

OLED da tampa posterior e o LED do papel estão intermitentes.
O LED de estado está aceso. (Vermelho)

Significado da indicação LED

Papel encravado (tampa posterior ou tabuleiro duplex):

Remova o encravamento de papel. Clique aqui para ver como eliminar encravamentos de papel. Se a impressora não iniciar a impressão, pressione Ir.

Indicação por LED

OLED da tampa traseira está a piscar.
O LED de estado está aceso. (Vermelho)

Significado da indicação LED

Duplex desativado:

Feche a tampa traseira da impressora e coloque a bandeja duplex de volta.

A tampa do fusor está aberta:

Feche a tampa do fusor que pode ser encontrada atrás da tampa traseira da impressora.

Indicação por LED

O LED de estado está aceso. (Vermelho)

Significado da indicação LED

A tampa frontal está aberta:

Feche a tampa frontal da impressora.

Demasiados tabuleiros:

O número máximo de bandejas opcionais é dois. Remova bandejas adicionais.

Erro de memória intermédia:
Verifique a conexão do cabo entre o PC e a impressora.

Memória cheia:

A memória da impressora está cheia e a impressora não pode imprimir páginas completas de um documento. Clique aqui para ver como resolver este problema.

Sobrecarga de impressão:

Ocorreu uma sobrecarga de impressão e a impressora não consegue imprimir páginas completas de um documento. Clique aqui para ver como resolver este problema.

Transferência completa:

O buffer de download da impressora está cheio. Adicione mais memória à impressora. Clique aqui para ver como instalar memória adicional.

Fonte cheia:

A área de memória da fonte está cheia. Exclua fontes ou adicione mais memória à impressora. Clique aqui para ver como instalar memória adicional.

Indicação por LED

O LED do tambor está aceso.
O LED de estado está aceso. (Vermelho)

Significado da indicação LED

Erro do tambor:

O fio de corona da unidade do tambor tem de ser limpo. Clique aqui para ver como limpar o fio da corona da unidade do tambor.

Se os LEDs continuarem a apresentar a mesma indicação de erro depois de limpar o fio da corona, substitua a unidade do tambor por uma nova. Para ver como substituir a unidade do tambor, clique aqui.

Indicação por LED

Todos os LEDs estão piscando.

Significado da indicação LED

Chamada de serviço

• Se vir a indicação de erro apresentada acima, desligue o interrutor de alimentação, aguarde alguns segundos e, em seguida, volte a ligá-lo e tente imprimir novamente.
  • Se não conseguir eliminar o erro e ver o mesmo erro depois de ligar novamente a impressora, contacte o seu revendedor ou um representante de assistência autorizado da Brother.

Modelos relacionados

HL-5340D, HL-5350DN, HL-5370DW