FAX-2845

Substit. tambor

Por favor, siga os passos abaixo para resolver o problema:

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique se substitui apenas o cartucho de toner e não a unidade do tambor. Se pretender saber qual a diferença entre ambos, verifique em "Qual a diferença entre a unidade de toner e a unidade de tambor?"

NOTA: Ilustrações abaixo apresentadas são representativas e poderão divergir do seu equipamento Brother.

• Manuseie o cartucho de toner com cuidado. Se derramar toner para as suas mãos ou roupa, lave imediatamento com água fria.
  • Sempre que substituir a unidade do tambor, limpe o interior da máquina.
  • NÃO utilize produtos de limpeza que contenham amônia, álcool, qualquer tipo de spray ou qualquer tipo de substância inflamável para limpar o exterior ou o interior da máquina. Estes produtos podem provocar incêndio ou choque elétrico. See To use the product safely in the Safety and Legal booklet for how to clean the machine.
    DO NOT use
  • NÃO coloque a unidade de toner perto de uma fonte de fogo. Poderá explodir e provocar ferimentos..
  • Tenha cuidado para não inalar pó de toner.

1. Certifique-se que a máquina está ligada.
  2. Abra a tampa da frente e deixe a tampa aberta para o equipamento arrefecer.

image

Após ter utilizado o equipamento, algumas partes do equipamento irão estar a altas temperaturas. Ao abrir a tampa dianteira ou traseira (bandeja de saída traseira) do aparelho, NÃO toque nas partes sombreadas mostradas na ilustração. Se fizer isso, pode queimar-se.

image

3. Retire o conjunto da unidade de tambor e de toner.

Take out the drum unit and toner cartridge assembly

4. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.

Take the toner out

• Para prevenir danos no equipamento devido a electricidade estática, NÃO toque nos electrodos mostrados na proxima imagem.
      image
    • Manuseie a unidade de toner com cuidado. Se derramar toner para as suas mãos ou roupa, lave imediatamento com água fria.
    • Recomendamos que coloque as unidade numa superficie limpa, lisa, nivelada, e estável com um pedaço de papel ou pano por debaixo para a eventualidade de derrame de toner.
    • Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas apresentadas nas ilustrações..

Do Not Touch

• Certifique-se de selar a unidade de tambor usada num saco adequado para que o pó de toner não possa sair da unidade do tambor.
    • Vá até http://www.brother.com/original/index.html para obter intruções para o envio de consumiveis usados Brother para o programa de recolha Brother. Se optar por não devolver os consumiveis utilizados, dispense os mesmos de acordo com as regulações da sua área de residência, separando o mesmo do lixo doméstico. Se tiver duvidas, contacte a entidade que efectua a recolha de residuos..
  1. Desembale a nova unidade do tambor.

• Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas apresentadas nas ilustrações..
      DO NOT touch
    • Desembale a nova unidade do tambor apenas quando for instalá-la no equipamento. A exposição à luz solar directa ou à luz da divisão pode danificar a unidade do tambor.

2. Coloque o novo cartucho de toner na unidade do tambor até que fique no lugar. Se introduzir o cartucho correctamente, o manípulo de bloqueio verde encaixa automaticamente.

Put the toner cartridge

Certifique-se se a unidade de toner está bem instalada da unidade de forma a que não se liberete da unidade de tambor.

3. Limpe o fio de corona no interior da unidade de tambor cuidadosamente, deslizando a peça verde da esquerda para a direita e vice-versa , diversas vezes.

Clean the corona wire

Não se esqueça de voltar a colocar a patilha verde na posição original (). Se o mesmo não acontecer, irá verificar uma barra vertical nas impressões.

4. Volte a colocar a estrutura da unidade do tambor e do cartucho de toner no equipamento.

Put the new drum unit and toner cartridge assembly

5. Pressione Limpar para reinicializar a contagem do tambor, antes de fechar a tampa dianteira.

Reinicie o contador da unidade de tambor apenas quando substituir a unidade do tambor por uma nova.

Para modelos com a função de FAX:
    Para confirmar que instalou uma nova unidade de tambor, pressione 1.

Para modelos sem a função de FAX:
    Para confirmar que instalou uma nova unidade de tambor, pressione a tecla direccional para Cima.

6. Quando o LCD apresentar , feche a tampa dianteira do equipamento.

Modelos relacionados

FAX-2845