MFC-7860DW

Substituir tambor

Por favor, siga os passos abaixo para resolver o problema:

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique se substitui apenas o cartucho de toner e não a unidade do tambor. Se quiser saber a diferença, consulte "Qual é a diferença entre o cartucho de toner e o tambor?"

NOTA: As ilustrações apresentadas abaixo são de produto representativo e podem ser diferentes do seu equipamento Brother.

• Ao retirar a unidade de tambor, manuseie-a cuidadosamente porque pode conter toner. Se o toner se espalhar nas mãos ou nas roupas, limpe-o imediatamente ou lave-o com água fria.
  • Sempre que substituir a unidade do tambor, limpe o interior da máquina.
  • NÃO utilize produtos de limpeza que contenham amônia, álcool, qualquer tipo de spray ou qualquer tipo de substância inflamável para limpar o exterior ou o interior da máquina. Poderá provocar um incêndio ou um choque elétrico. Consulte para utilizar o produto com segurança no folheto Segurança e Legal para saber como limpar a máquina.
    NÃO use
  • NÃO coloque um cartucho de toner em fogo. Pode explodir, resultando em ferimentos.
  • Tenha cuidado para não inalar pó de toner.

1. Certifique-se de que a máquina está ligada.
  2. Abra a tampa da frente e deixe a tampa aberta para o equipamento arrefecer.

Abra a tampa frontal

Depois de ter acabado de usar a máquina, algumas partes internas da máquina estarão extremamente quentes. Quando abrir a tampa frontal ou posterior (tabuleiro de saída posterior) do dispositivo, NÃO toque nas partes sombreadas apresentadas na ilustração. Poderá queimar-se se o fizer.

Superfície quente

3. Retire o conjunto da unidade do tambor e do cartucho de toner.
    Retire o conjunto da unidade do tambor e do cartucho de toner.

4. Empurre a alavanca de bloqueio verde para baixo e retire o cartucho de toner da unidade de tambor.

Retire o toner

• Para evitar danos na máquina devido a eletricidade estática, NÃO toque nos elétrodos apresentados na ilustração.
      Não toque
    • Manuseie o cartucho de toner com cuidado. Se o toner se espalhar nas mãos ou nas roupas, limpe-o imediatamente ou lave-o com água fria.
    • Recomendamos que coloque a unidade de tambor e/ou o cartucho de toner numa superfície limpa e plana com uma folha de papel ou tecido descartável por baixo, caso derrame ou espalhem acidentalmente o toner.
    • Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas mostradas nas ilustrações.

Não toque

• Certifique-se de selar bem a unidade de tambor usada num saco para que o pó de toner não derrame da unidade.
    • Vá a http://www.brother.com/original/index.html para obter instruções sobre como devolver os seus consumíveis usados ao programa de recolha Brother. Se optar por não devolver os consumiveis utilizados, dispense os mesmos de acordo com as regulações da sua área de residência, separando o mesmo do lixo doméstico.
  1. Desembale a nova unidade do tambor.

• Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas mostradas nas ilustrações.
      NÃO toque
    • Espere para desembalar a nova unidade de tambor até imediatamente antes de a colocar na máquina. A exposição à luz solar directa ou à luz da divisão pode danificar a unidade do tambor.

2. Coloque o cartucho de toner firmemente na nova unidade de tambor até ouvir o bloqueio no lugar. Se introduzir o cartucho correctamente, o manípulo de bloqueio verde encaixa automaticamente.

Coloque o cartucho de toner

Certifique-se de inserir o cartucho de toner corretamente ou ele poderá se separar da unidade de tambor.

3. Limpe o fio corona da unidade do tambor deslizando suavemente a aba verde da esquerda para a direita e da direita para a esquerda várias vezes.

Limpar o Fio de Corona

Certifique-se de que volta a aba verde para a posição inicial (1). Se não o fizer, as páginas impressas podem ter uma faixa vertical.

4. Coloque o novo conjunto da unidade de tambor e do cartucho de toner na máquina.
    Não feche ainda a tampa frontal.

Coloque o novo conjunto da unidade de tambor e do cartucho de toner.

5. Pressione Limpar para repor o contador do tambor antes de fechar a tampa frontal.

Reponha o contador de tambor apenas quando substituir a unidade de tambor por uma nova.

Para modelos com funções DE FAX:
    Para confirmar que está a instalar uma nova unidade de tambor, prima 1.

Para modelos sem funções DE FAX:
    Para confirmar que está a instalar uma nova unidade de tambor, prima a tecla direccional para cima .

6. Quando o LCD mostrar Aceito, feche a tampa frontal.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW