HL-4050CDN

Imprime automaticamente nos dois lados do papel. (Para utilizadores do Windows)

Orientações para imprimir nos dois lados do papel

• Se o papel for fino, pode ficar amachucado.
  • Se o papel estiver enrolado, endireite-o e coloque-o novamente na bandeja de papel ou na bandeja MP
  • Se o papel não for alimentado corretamente, pode ficar enrolado. Retire o papel e endireite-o.
  • Quando utilizar a função de impressão manual dos 2 lados (frente e verso), é possível que ocorram encravamentos do papel ou uma redução da qualidade da impressão.

Impressão automática de 2 lados (frente e verso)

• Os ecrãs desta secção são do Windows XP. No seu computador, os ecrãs poderão ser diferentes, conforme o sistema operativo que esteja a utilizar.
  • Utilize papel de tamanho A4, Letter, Legal ou Folio quando utilizar a função de impressão automática em 2 lados (frente e verso).
  • Certifique-se de que a tampa posterior está completamente fechada.
  • Certifique-se de que a bandeja de papel está completamente inserida na impressora.
  • Se o papel estiver enrolado, endireite-o e coloque-o novamente na gaveta do papel.
  • Deve utilizar papel normal, papel reciclado ou papel fino. NÃO utilize papel bond.

A utilizar o controlador PCL

1. Coloque papel na bandeja de papel ou na bandeja MP
  2. Abra a caixa de diálogo Propriedades no controlador da impressora.
  3. Na guia Geral , clique no ícone Preferências de impressão .
  4. Na guia Avançado , clique no ícone Duplex .
  5. Certifique-se de que a opção Use Duplex Unit (Utilizar unidade duplex ) foi selecionada.
  6. Clique em OK. A máquina imprime, automaticamente, em ambos os lados do papel.

A utilizar o controlador BR-Script

1. Coloque papel na bandeja de papel ou na bandeja MP
  2. Abra a caixa de diálogo Propriedades no controlador da impressora.
  3. Na guia Geral , clique no ícone Preferências de impressão .
  4. Na guia Layout , escolha Orientação, Imprimir em ambos os lados e Ordem da página.
  5. Clique em OK. A máquina imprime, automaticamente, em ambos os lados do papel.

Impressão manual de 2 lados (frente e verso)

• O controlador de impressão BR-Script (emulação PostScript 3) não suporta impressão manual de 2 lados (duplex).
  • Utilize papel normal ou papel reciclado. NÃO utilize papel bond.

Impressão manual de 2 lados (duplex) a partir da bandeja de papel

1. No controlador da impressora, escolha a guia Avançado , clique no ícone Duplex e escolha o modo de impressão frente e verso manual e, na guia Básico , escolha a origem do papel a ser tray1.
  2. Envie os dados para a impressora.
    A impressora imprimirá automaticamente todas as páginas pares em um dos lados do papel primeiro.

3. Remova as páginas impressas com numeração uniforme da bandeja de saída e coloque-as novamente na bandeja de papel com o lado a ser impresso (lado em branco) voltado para baixo. Siga as instruções apresentadas no ecrã do computador.

1. A impressora irá agora imprimir automaticamente todas as páginas ímpares do outro lado do papel.

• Se escolher a origem do papel para seleção automática, coloque as páginas impressas com numeração uniforme na bandeja MP
  • Quando colocar papel na bandeja de papel, primeiro esvazie a bandeja Em seguida, coloque as páginas impressas na bandeja, com o lado impresso voltado para cima. (Não adicione as páginas impressas à parte superior de uma pilha de papel não impresso.)

Impressão manual de 2 lados (duplex) a partir da bandeja MP

Antes de colocar as folhas de volta na bandeja MP, você terá que endireitá-las ou poderá ficar congestionado.

1. No controlador da impressora, escolha a guia Avançado , clique no ícone Duplex, escolha o modo de impressão frente e verso manual e, na guia Básico , escolha a origem do papel a ser Bandeja MP.
  2. Coloque o papel na bandeja MP com o lado a ser impresso primeiro voltado para cima. Siga as instruções apresentadas no ecrã do computador. Repita este passo até ter impresso todas as páginas pares.

1. Remova as páginas impressas com numeração uniforme da bandeja de saída e, em seguida, na mesma ordem, coloque-as novamente na bandeja MP Coloque o papel com o lado a ser impresso (o lado em branco) voltado para cima. Siga as instruções apresentadas no ecrã do computador.
  1. A impressora irá agora imprimir automaticamente todas as páginas ímpares do outro lado do papel.

Orientação do papel para impressão manual de 2 lados (duplex)

A impressora imprime a segunda página primeiro.

Se imprimir 10 páginas em 5 folhas de papel, ele imprimirá a página 2 e, em seguida, a página 1 na primeira folha de papel. Ele imprimirá a página 4 e, em seguida, a página 3 na segunda folha de papel. Ele imprimirá a página 6 e, em seguida, a página 5 na terceira folha de papel, e assim por diante.

Ao fazer a impressão manual de 2 lados (duplex), o papel deve ser colocado na bandeja de papel da seguinte maneira:

Para a bandeja de papel:

• Coloque o lado a ser impresso voltado para baixo com a borda principal (parte superior) do papel na parte frontal da bandeja
  • Para imprimir no segundo lado, coloque o papel voltado para cima, com a borda principal (parte superior) do papel na parte frontal da bandeja
  • Se for utilizado papel timbrado, coloque o papel na bandeja com o cabeçalho voltado para cima na parte frontal da bandeja
  • Para imprimir no segundo lado, coloque a direção virada para baixo na parte frontal da bandeja

Para o tabuleiro multifunções (tabuleiro MP):

• Coloque o lado a ser impresso voltado para cima com a borda principal (parte superior) do papel em primeiro lugar.
  • Para imprimir no segundo lado, coloque o papel voltado para baixo, com a borda principal (parte superior) do papel em primeiro lugar.
  • Se for utilizado papel timbrado, coloque-o com o cabeçalho voltado para baixo e em primeiro lugar.
  • Para imprimir no segundo lado, coloque a direção virada para cima e em primeiro lugar.

Modelos relacionados

HL-4050CDN, HL-4070CDW