FAX-2845

Substituir Toner

A mensagem SUBSTITUIR TONER indica que a unidade de toner tem de ser substituida. Substitua a mesma por uma nova unidade.

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique que substitui somente a unidade de toner e não a unidade de tambor. Se pretender saber qual a diferença entre ambos, verifique em "Qual a diferença entre a unidade de toner e a unidade de tambor?"

> Para a referência do pedido (código referência) do cartucho de toner, por favor clique aqui para ver os Consumíveis e página de opções.

Por favor, siga os passos abaixo para resolver o problema:

Instruções em video

1. Retire o conjunto da unidade de tambor e de toner.
    Click on the image to play the video instructions.
    * Este vídeo está a ser transmitido do YouTube e será aberto numa nova janela.
    Click here to see this step with text.
  2. Set a new toner to the drum unit.
    Click on the image to play the video instructions.
    * Este vídeo está a ser transmitido do YouTube e será aberto numa nova janela.
    Click here to see this step with text.
  3. Put in the drum and toner unit assembly.
    Click on the image to play the video instructions.
    * Este vídeo está a ser transmitido do YouTube e será aberto numa nova janela.
    Clique aqui para ver este passo em texto.

Instruções em texto

NOTA: Ilustrações abaixo apresentadas são representativas e poderão divergir do seu equipamento Brother.

1. Certifique-se que o equipamento está ligado.
  2. Abra a tampa da frente e deixe a tampa aberta para o equipamento arrefecer.

3. Segura o equipamento Brother com uma mão e segure a unidade de tambor com a outra mão. Depois, puxe a unidade de tambor e suba ligeiramente.

4. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.

• Recomendamos que coloque as unidade numa superficie limpa, lisa, nivelada, e estável com um pedaço de papel ou pano por debaixo para a eventualidade de derrame de toner.
    • Manuseie a unidade de toner com cuidado. Se derramar toner para as suas mãos ou roupa, lave imediatamento com água fria.
    • Para evitar problemas relacionados com a qualidade de impressão, NÃO toque nas zonas identificadas na ilustração.
    • Certifique-se que sela convenientemente a unidade de toner num saco para o efeito para que não exista a possibilidade de derrame de toner.
    • Vá até http://www.brother.com/original/index.html para obter intruções para o envio de consumiveis usados Brother para o programa de recolha Brother. Se optar por não devolver os consumiveis utilizados, dispense os mesmos de acordo com as regulações da sua área de residência, separando o mesmo do lixo doméstico. Se tiver duvidas, contacte a entidade que efectua a recolha de residuos..

5. Desembale a nova unidade de toner. Segure a unidade com as duas mãos e agite a unidade suavemente para a esquerda e para a direita na horizontal de forma a espalhar o toner na unidade uniformemente.

• Efectue somente a abertura da nova unidade de toner, até imediatamente antes da sua instalação. Se uma unidade ficar aberta sem ser instalada, a duração do mesmo poderá ser inferior.
    • A Brother recomenda que NÃO recicle ou reencha a unidade de toner fornecida com o equipamento. Recomendamos também que utilize somente unidades de toner originais Brother. A utilização de consumiveis potencialmente não compativeis no seu equipamento Brother poderá provocar danos ao equipamento e/ou poderá provocar problemas relacionados com a qualidade de impressão. A nossa garantia não cobre danos provocados pela utilização de consumiveis não originais Brother. Para proteger o seu investimento e obter uma excelente performance a partir do seu equipamento Brother , recomendamos que utilize somente consumiveis originais Brother.

6. Retire a protecção.

Instale a unidade de toner na unidade de tambor imediantamente após retirar a protecção. Para prevenir qualquer degradação da qualidade de impressão, NÃO toque nas zonas referidas na ilustração.

7. Instale a unidade de toner na unidade de tambor, até o mesmo encaixar. Se o instalou correctamente, a alavanca verde vai subir automaticamente.

Certifique-se de que coloca o cartucho de toner corretamente ou pode separar-se da unidade do tambor.

8. Efectue a limpeza do fio de corona deslizando a peça que verifica na ilustração da esquerda para a direita e vice-versa, diversas vezes.

Certifique-se que a peça volta para o local onde deve ficar colocada (1). Se não o fizer, as páginas impressas poderão ficar com uma linha vertical.

9. Reinstale a unidade de tambor com a unidade de toner no interior do equipamento. Feche a tampa da frente.
    CloseFrontCOver

Após substituir a unidade de toner, NÃO desligue o equipamento da energia ou abra a tampa da frente até que o LCD retorne ao modo normal.

Se a mensagem de erro permanecer, verifique "Acabei de substituir o toner, e o LCD continuar a devolver a mensagem "Fim de Toner breve" / "Substitua Toner" / "Fim de Toner" ou o LED de Toner está a piscar ou fixo."

Modelos relacionados

FAX-2845