HL-5240

Como substituo o cartucho de toner?

Por favor siga as instruções abaixo indicadas para substituir o cartucho de toner.

NÃO utilize substâncias inflamáveis nem nenhum tipo de spray para limpar o interior ou o exterior da máquina. Poderá provocar um incêndio ou sofrer um choque eléctrico.

1. Prima o botão de libertação da tampa frontal e de seguida abra a tampa da frente.

2. Retire a unidade de imagem (toner e tambor).

• Recomendamos-lhe que coloque  a unidade de imagem (toner e tambor) sobre uma folha de papel ou um pano caso derrame acindentalmente toner.
    • Para evitar danos na impressora devido á electricidade estática, NÃO TOQUE nos elétrodos indicados na imagem.

3. Pressione para baixo a alavanca azul de bloqueio e de seguida retire o cartucho de toner da unidade de tambor.

4.

• NÃO ponha o cartucho de toner no fogo. Pode explodir, provocando ferimentos.
    • Manuseie com cuidado o cartucho de toner. Se derramar toner sobre as suas mãos ou roupa, limpe-as ou lave-as com água fria de imediato..
    • Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes cinzentas indicadas nas imagens.

• Certifique-se que sela bem o cartucho de toner usado dentro de um saco, para que este não derrame pó de toner para fora do cartucho.
    • Desfaça-se do cartucho de toner usado segundo as suas regulamentações locais. Em caso de dúvida, contacte as entidades sanitárias locais.

5. Desembale o novo cartucho de toner. Segure-o com as duas mãos e agite-o com suavidade umas cinco a seis vezes assegurando-se que o mantém numa posição horizontal.

6.

• Desembale o novo cartucho de toner apenas quando o for instalar na impressora. Se o cartuchos de toner forem deixados desembalados durante muito tempo, a sua vida útil será inferior á normal.
    • Se uma unidade de tambor for deixada desembalada ao sol ou numa sala com muita luz, a unidade pode-se danificar.
    • Coloque o cartucho de toner imediatamente na undidade de tambor logo após ter removido a tampa protectora. Para evitar degração da qualidade de impressão, NÃO TOQUE nas partes cinzentas indicadas nas imagens.

7. Retire a tampa protectora.

8. Instale o cartucho de toner na nova unidade de tambor, até ouvir um estalido que indica que ficou bem instalado. Quando o cartucho de toner estiver bem instalado, a alavanca de bloqueio levanta-se automáticamente.

9. Certifique-se que instalou correctamente o cartucho de toner ou este poderá soltar-se da unidade de imagem.

10. Limpe o fio da corona principal dentro da unidade de tambor fazendo deslizar suavemente o tabulador azul várias vezes da direita para a esquerda.

11. Coloque o tabulador na sua posição inicial (1), antes de voltar a instalar a unidade de tambor. Se não o fizer, poderá aparecer uma risca vertical nas impressões.

12. Volte a instalar a unidade de tambor no MFC. Feche a tampa frontal.

Modelos relacionados

HL-5240, HL-5240L, HL-5250DN, HL-5280DW