Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

MFC-890

Porque é que os tinteiros de cor ficam sem tinta apesar de nunca ou raramente imprimir a cores?

• Um factor que irá afectar o consumo de tinta de cor,são os ciclos de limpeza do equipamento. A máquina foi desenvolvida para automáticamente limpar TODOS os injectores deforma programada. Uma limpeza periódica dos tinteiros ocorre aproximadamente a cada 20 dias. Durante o processo, o equipamento expele uma quantidade de tinta de forma a remover bolhas de ar dos tinteiros e para remover poeiras ou tinta seca dos injectores. Isto assegura uma boa qualidade de impressão mas também assegura uma maior duração da cabeça de impressão. Devido á tecnologia de jacto de tinta, este processo é comum a todos os equipamentos jacto de tinta.
  • Outro factor que poderá afectar o consumo de tinta de cor é a quantidade de impressões a partir do computador,mesmo que o trabalho seja a preto e branco. Devido ao facto do equipamento oferecer a possibilidade de impressão a cores, a definição do driver do equipamento será CORES.Isto significa que o equipamento irá misturar as cores para produzir a cor seleccionada, mesmo sendo preto. Se pretender imprimir do seu computador somente a preto e branco, deverá alterar as preferências do seu equipamento para Escala de Cinzentos. Para verificar, siga os seguintes passos:

Para utilizadores Windows :

1. utilizadores Windows 95/ 98/98SE/ Me/ NT/ 2000:
      Clique Iniciar Definições, Impressoras

utilizadores Windows XP:
      Clique Iniciar Impressoras e Faxes.

2. Seleccione Propriedades.
      utilizadores Windows 95/ 98/98SE/ Me/ NT:
      Abra o separador Avançado.

utilizadores Windows 2000/ XP:
      Clique em Preferências de Impressão e abra o separador Avançado.

3. Seleccione Escala de Cinzentos na secção Cor/Escala de Cinzentos.
      utilizadores Windows 2000/ XP:
      Clique OK.

4. Clique OK.

(Imagem varia em função do modelo e do sistema operativo)

Para utilizadores Macintosh :
  1. Através do software,clique em Ficheiro e seleccione Imprimir.
  2. Seleccione Escala de Cinzentos na secção Cor/Escala de Cinzentos.

Para Mac OS 9:

Para Mac OS X:

• Outro factor que poderá afectar o consumo de tinta de cor é o numero de faxes que o seu equipamento recebe. Mesmo que o fax recebido seja somente a preto e branco, o seu equipamento imprime o fax utilizando o tinteiro preto,cião e magenta para melhorar a qualidade dos faxes recebidos. Por exemplo,no caso do equipamento ter um problema com o tinteiro preto,poderá conseguir ler o fax.

Modelos relacionados

MFC-890