PT-P900W/P900Wc

Come si collega la periferica al computer tramite Wi-Fi® utilizzando un router?

Per stampare utilizzando una connessione di rete wireless, è necessario scaricare e installare il driver della stampante e P-touch Editor.

Stabilire temporaneamente una connessione di rete wireless utilizzando un cavo USB (consigliato)

1. Confermare in anticipo l'SSID e la password del router WLAN.

Per Windows:

1. Scaricare e installare il driver della stampante e P-touch Editor dalla sezione [Download] di questo sito Web.
  2. Quando si installa il driver della stampante, vengono visualizzate le voci di impostazione per la connessione di rete wireless. Completare la configurazione seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Mac:

1. Scaricare e installare il pacchetto software completo dalla sezione [Download] di questo sito Web. Fare doppio clic sul file scaricato.  La procedura guidata di configurazione del dispositivo wireless si trova nella cartella [Utilities].
  2. Fare doppio clic sull'icona Configurazione guidata dispositivo wireless. Vengono visualizzate le voci di impostazione per la connessione di rete wireless. Completare la configurazione seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se non si conoscono l'SSID e la password del router WLAN, contattare l'amministratore di sistema.

Se non sono state configurate le impostazioni di connessione di rete wireless durante l'installazione del driver della stampante, è possibile utilizzare uno dei seguenti metodi di configurazione.

1. Stabilire una connessione di rete wireless utilizzando WPS (Wi-Fi Protected Setup™) : Modalità Infrastruttura
  2. Stabilire una connessione di rete wireless utilizzando lo strumento Impostazioni stampante: Modalità Infrastruttura
  3. Stabilire una connessione di rete wireless utilizzando Wireless Direct
  4. Stabilire una connessione di rete wireless utilizzando la modalità ad hoc

1. Stabilire una connessione di rete wireless utilizzando WPS (Wi-Fi Protected Setup™) : Modalità infrastruttura

se il router WLAN supporta WPS (Wi-Fi Protected Setup™), le impostazioni e le connessioni possono essere configurate facilmente premendo un pulsante.

1. Innanzitutto, verificare che il router WLAN sia contrassegnato dal simbolo WPS e posizionare la stampante vicino al router WLAN.
    2. Premere il pulsante WPS sul router wireless e tenere premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) sulla stampante per circa cinque secondi.
      L' Indicatore Wi-Fi indicatore (Wi-Fi) sulla stampante lampeggia in verde.
    3. Quando viene stabilita la connessione, Indicatore Wi-Fi l'indicatore (Wi-Fi) diventa verde.

Quando si tiene premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) per 5 secondi, la stampante tenta di connettersi utilizzando WPS per 2 minuti.

2. Stabilire una connessione di rete wireless utilizzando lo strumento Impostazioni stampante : Modalità Infrastruttura

Per Windows:

1. Confermare in anticipo l'SSID (nome di rete) e la password (chiave di rete) del router WLAN.
    2. Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.
    3. Tenere premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) sulla stampante per un secondo per attivare la funzione Wi-Fi.  L' Indicatore Wi-Fi indicatore (Wi-Fi) inizia a lampeggiare in verde una volta ogni tre secondi.
    4. Avviare lo strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic su [Impostazioni di comunicazione].
      (Per informazioni sull'avvio dello strumento di impostazione della stampante, vedere "uso dello strumento di impostazione della stampante (per Windows)").
    5. Selezionare [infrastruttura o ad-hoc] o [infrastruttura e Wireless Direct] per [interfaccia selezionata] in [Impostazioni di comunicazione] nella scheda [Generale], E selezionare [infrastruttura] per [modalità di comunicazione] in [Impostazioni wireless] nella scheda [LAN wireless].
      (Per informazioni sulle impostazioni di comunicazione, vedere "uso delle impostazioni di comunicazione (per Windows)").
    6. Immettere l'SSID annotato oppure fare clic su [Cerca] e selezionare l'SSID dall'elenco visualizzato.
    7. Immettere la password nel campo [Passphrase].

Le informazioni richieste dipendono dal metodo di autenticazione e dalla modalità di crittografia; immettere solo le informazioni relative all'ambiente di rete.

8. Per inviare le impostazioni alla stampante, fare clic su [Applica].
    9. Quando viene stabilita la connessione, Indicatore Wi-Fi l'indicatore (Wi-Fi) diventa verde.

Per Mac:

Se si desidera stabilire una connessione di rete wireless utilizzando la modalità infrastruttura, senza utilizzare WPS, scegliere il metodo "stabilire temporaneamente una connessione di rete wireless utilizzando un cavo USB (consigliato)" descritto sopra.  Stabilire una connessione utilizzando la procedura guidata di configurazione del dispositivo wireless.
    Scaricare e installare il pacchetto software completo dalla sezione [Download] di questo sito Web. Fare doppio clic sul file scaricato. La procedura guidata di configurazione del dispositivo wireless si trova nella cartella [Utilities].

3. Stabilire una connessione di rete wireless utilizzando Wireless Direct

Per Windows:

1. Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.
    2. Tenere premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) sulla stampante per un secondo per attivare la funzione Wi-Fi.  L' Indicatore Wi-Fi indicatore (Wi-Fi) inizia a lampeggiare una volta ogni tre secondi.
    3. Avviare lo strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic su [Impostazioni di comunicazione].
      (Per informazioni sull'avvio dello strumento di impostazione della stampante, vedere "uso dello strumento di impostazione della stampante (per Windows)").
    4. Selezionare [infrastruttura e Wireless Direct] o [Wireless Direct] per [interfaccia selezionata] in [Impostazioni di comunicazione] nella scheda [Generale].
    5. Selezionare [infrastruttura] per [modalità di comunicazione] in [Impostazioni wireless] nella scheda [LAN wireless], quindi fare clic su [Applica] per inviare le impostazioni alla stampante.
    6. Utilizzare un computer per cercare e connettersi alla stampante.  Il SSID predefinito per la stampante è " DIRECT-***** _PT-P900W " O " DIRECT-***** _PT-P950NW " dove " ***** " è le ultime cinque cifre del numero di serie del prodotto.
      (L'etichetta del numero di serie si trova nel vano del nastro della stampante).  Quando viene stabilita la connessione, Indicatore Wi-Fi l'indicatore (Wi-Fi) diventa verde.
      Quindi, aggiungere la stampante al computer come la stampante utilizzata per la stampa tramite Wireless Direct.
    7. Visualizzare [dispositivi e stampante] sul computer.
    8. Fare clic su [Aggiungi stampante].
    9. Fare clic su [Aggiungi una stampante di rete, wireless o Bluetooth] – [Avanti].
    10. Fare clic su [la stampante desiderata non è elencata] - [Avanti].
    11. Selezionare [Aggiungi una stampante utilizzando un indirizzo TCP/IP o un nome host], quindi fare clic su [Avanti].
    12. Selezionare [dispositivo TCP/IP] per [tipo di dispositivo].
    13. Immettere l'indirizzo IP della stampante in [Nome host o indirizzo IP].

L'indirizzo IP della stampante viene visualizzato in [Stato corrente] nella scheda [Wireless Direct] nelle Impostazioni di comunicazione.

14. Verificare che sia selezionata l'opzione [Esegui query sulla stampante e seleziona automaticamente il driver da utilizzare], quindi fare clic su [Avanti].
    15. Selezionare [Usa il driver attualmente installato (consigliato)] e fare clic su [Avanti].
    16. Immettere un nome qualsiasi in [Nome stampante], quindi fare clic su [Avanti].
    17. Selezionare [non condividere la stampante], quindi fare clic su [Avanti].
    18. Fare clic su Fine.

Se si desidera modificare altre impostazioni di rete, utilizzare le impostazioni di comunicazione.
      (Per informazioni sulle impostazioni di comunicazione, vedere "uso delle impostazioni di comunicazione (per Windows)").

Per Mac:

1. Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.
    2. Tenere premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) sulla stampante per un secondo per attivare la funzione Wi-Fi.  L' Indicatore Wi-Fi indicatore (Wi-Fi) inizia a lampeggiare una volta ogni tre secondi.
    3. Avviare lo strumento di impostazione della stampante sul computer.
      (Per informazioni sull'avvio dello strumento di impostazione della stampante, vedere "uso dello strumento di impostazione della stampante (per Mac)").
    4. Impostare [Wireless Direct] su [ON] nella scheda [Wireless LAN].
    5. Nella schermata delle impostazioni Wi-Fi del computer, selezionare il SSID della stampante e immettere la password.

4. Stabilire una connessione di rete wireless utilizzando la modalità ad hoc

Per Windows:

In Windows 8 o versioni successive, non è possibile stampare utilizzando la modalità ad hoc.

1. Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.
    2. Tenere premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) sulla stampante per un secondo per attivare la funzione Wi-Fi.  L' Indicatore Wi-Fi indicatore (Wi-Fi) inizia a lampeggiare una volta ogni tre secondi.
    3. Avviare lo strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic su [Impostazioni di comunicazione].
      (Per informazioni sull'avvio dello strumento di impostazione della stampante, vedere "uso dello strumento di impostazione della stampante (per Windows)").
    4. Selezionare [infrastruttura o ad-hoc] per [interfaccia selezionata] in [Impostazioni di comunicazione] nella scheda [Generale].
    5. Selezionare [ad-hoc] per [modalità di comunicazione] in [Impostazioni wireless] nella scheda [LAN senza fili], immettere un nome qualsiasi nel campo [SSID], quindi fare clic su [Applica] per inviare le impostazioni alla stampante.
    6. Utilizzare un computer per cercare e connettersi alla stampante.  Utilizzare l'SSID immesso al punto "e".

Quindi, aggiungere la stampante al computer come la stampante utilizzata per la stampa in modalità ad hoc.

7. Visualizzare [dispositivi e stampante] sul computer.
    8. Fare clic su [Aggiungi stampante].
    9. Fare clic su [Aggiungi una stampante di rete, wireless o Bluetooth] – [Avanti].
    10. Fare clic su [la stampante desiderata non è elencata] - [Avanti].
    11. Selezionare [Aggiungi una stampante utilizzando un indirizzo TCP/IP o un nome host], quindi fare clic su [Avanti].
    12. Selezionare [dispositivo TCP/IP] per [tipo di dispositivo].
    13. Immettere l'indirizzo IP della stampante in [Nome host o indirizzo IP].

L'indirizzo IP della stampante viene visualizzato in [Stato corrente] nella scheda [LAN wireless] nelle Impostazioni di comunicazione.

14. Verificare che sia selezionata l'opzione [Esegui query sulla stampante e seleziona automaticamente il driver da utilizzare], quindi fare clic su [Avanti].
    15. Selezionare [Usa il driver attualmente installato (consigliato)] e fare clic su [Avanti].
    16. Immettere un nome arbitrario in [Nome stampante], quindi fare clic su [Avanti].
    17. Selezionare [non condividere la stampante], quindi fare clic su [Avanti].
    18. Fare clic su Fine.

Se si desidera modificare altre impostazioni di rete, utilizzare le impostazioni di comunicazione.
    (Per informazioni sulle impostazioni di comunicazione, vedere "uso delle impostazioni di comunicazione (per Windows)").

Per Mac:

Se si desidera stabilire una connessione di rete wireless utilizzando la modalità ad-hoc, scegliere il metodo " stabilire temporaneamente una connessione di rete wireless utilizzando un cavo USB (consigliato)" menzionato sopra.  Stabilire una connessione utilizzando la procedura guidata di configurazione del dispositivo wireless.
    Scaricare e installare il pacchetto software completo dalla sezione [Download] di questo sito Web. Fare doppio clic sul file scaricato. La procedura guidata di configurazione del dispositivo wireless si trova nella cartella [Utilities].

Modelli correlati

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW