MFC-J4710DW

Quando stampo le foto, la qualità dei colori non è buona.

Quando si stampano foto, ci sono cinque fattori che possono influenzare la qualità dell'immagine stampata. La marca della carta, miscelazione dei colori, cartucce di inchiostro non originali o compatibili, impostazioni del driver ed essicazione impropria . I passaggi elencati di seguito aiuteranno a migliorare la qualità di stampa delle foto (o immagini).

PASSAGGIO A: Verificare la qualità di stampa

1. Stampare la pagina di verifica della qualità di stampa.

1. Premere Ink (Inchiostro). È inoltre possibile premere  Settings (Impostazioni) e Inchiostro.

2. Premere Stampa di Test.

3. Premere Qualità di stampa.

4. Premere OK. La periferica inizierà a stampare la verifica della qualità di stampa.

2. Confrontare la qualità di stampa del foglio di verifica che avete appena stampato con l'esempio sottostante:

(A) Miscelazione dei colori
    Mixing colors

(B) Colori Mancanti
    Missing colors

(C) Normale
    Normal

3. Se il foglio di verifica è normale, andare al PASSAGGIO B.Se il vostro foglio di verifica presenta colori mischiati o mancanti, è necessario eseguire una pulizia della testina di stampa. Cliccare qui per vedere come migliorare la qualità di stampa.

Se il problema dei colori mischiati o mancanti migliora con la pulizia della testina, stampare una volta e verificare la qualità dell'immagine.

Se il problema persiste, andare al PASSAGGIO B.

PASSAGGIO B: Miglioramento colore

Per la stampa da PC

Dipende dalle impostazioni correnti nel driver di stampa; è possibile effettuare modifiche alle impostazioni per migliorare la qualità di stampa:

(Windows)

1. Aprire Preferenze stampa. (Cliccare qui per vedere come aprire le Preferenze di stampa.)

2. Aprire la scheda Di Base; è possibile regolare le seguenti impostazioni:

Basic tab

• Tipo carta: Per ottenere migliori risultati di stampa, il supporto in utilizzo deve essere selezionato anche nel driver. La periferica cambia il metodo di stampa a seconda del tipo di supporto selezionato.

• Qualità di stampa: La selezione della qualità permette di scegliere la risoluzione di stampa. Come per la qualità di stampa e la velocità di stampa che sono correlate, maggiore è la qualità, maggiore sarà il tempo necessario per stampare il documento. Le selezioni della qualità che sono disponibili variano a seconda del tipo di supporto scelto.

• Modo Colore: il colore è regolato per essere il più vicino possibile ai colori sul monitor del PC.
      • Naturale: Da utilizzare per le immagini fotografiche. Il colore è regolato per essere stampato il più naturale possibile.
      • Colori vividi: Da utilizzare per tabelle di lavoro, grafici. Il colore viene regolato per stampare i colori più vividi.

3. Cliccare Applica.

4. Cliccare la scheda Avanzate.

5. Cliccare Impostazioni colore...

Click Color Settings

6. Selezionare Migliora Colore e dopo, regolare il colore. Questa funzione analizza l'immagine per migliorarne la nitidezza. Questo processo può richiedere diversi minuti a seconda della dimensione dell'immagine e le specifiche del PC. Con questa opzione è possibile regolare manualmente le seguenti impostazioni:

Check Color Enhancement

• Densità colore: Regola la quantità totale di colore nell’immagine. È possibile aumentare o ridurre la quantità di colore in un’immagine per migliorare una fotografia sbiadita o poco incisiva.

• Bilanciamento bianco: Regola la tonalità delle aree bianche di un’immagine. Illuminazione, impostazioni della fotocamera e altri fattori influenzeranno l’aspetto del bianco. Le aree bianche di un’immagine possono apparire leggermente rosa, gialle o di qualche altro colore. Regolando il bilanciamento del bianco è possibile regolare le aree bianche.

• Luminosità: Regola la luminosità dell'intera immagine. Per chiarire o scurire l'immagine muovere la barra di scorrimento a destra o a sinistra.

• Contrasto: Regola il contrasto di un'immagine. Questo renderà aree scure più scure e le aree chiare più chiare. Aumentare il contrasto quando si desidera un'immagine più chiara. Diminuire il contrasto quando si desidera la visualizzazione di immagini più tenui.

• Rosso: Incrementa l'intensità del rosso nell'immagine per rendere l'immagine più rossa.

• Verde: Incrementa l'intensità del verde nell'immagine per rendere l'immagine più verde.

• Blu: Incrementa l'intensità del blu nell'immagine per rendere l'immagine più blu.

7. Fare clic su OK per chiudere la finestra.

(Macintosh)

1. Aprire finestra di dialogo Stampa. (Cliccare qui per vedere come aprire la finestra dialogo di stampa.)

2. Scegliere Impostazione Colore nella finestra di dialogo di stampa.

Choose Color Settings

3. Cliccare Impostazioni colore avanzate.

4. Selezionare Migliora Colore e dopo, regolare il colore.

Check Color Enhancement

Stampa di fotografie da una scheda di memoria o da un'unità di memoria flash USB

1. Aprire il coperchio dell'alloggiamento supporti esterni.

2. Accertarsi che la scheda di memoria o l’unità di memoria USB sia inserita nell'alloggiamento corretto.

3. Premere Foto.

4. Scorrere verso Destra o Sinistra o premere le frecce Destra o Sinistra fino a Visualizza Foto.

5. Premere Visualizza Foto.

6. Premere OK.

7. Scorrere verso Destra o Sinistra o premere le frecce Destra o Sinistra per scorrere le foto. Una volta identificata la foto che si vuole stampare, selezionarla e premere OK.

8. Premere OK.

9. Premere Impostazioni di stampa

10. Premere la freccia Su o Giù per visualizzare Migliora colore.

11. Premere Migliora colore.

12. Premere Migliore colore quindi premere Acceso.

13. Premere Bilanciamento bianco, Nitidezza o Densità colore.

14. Premere le frecce Sinistra o Destra per regolare il grado dell’impostazione. Premere OK.

15. Per personalizzare un’altra funzione di Migliora colore, ripetere i passi 13 e 14 .

16. Premere Back (Indietro).

17. Premere Back (Indrietro) o OK.

18. Premere Inizio per stampare.

Tipo Inchiostri Consigliati

• Brother raccomanda fortemente ai propri clienti di non utilizzare inchiostri generici o ricaricare le proprie cartucce di inchiostri originali Brother. L' uso di consumabili non originali Brother può influire sulle prestazioni hardware, qualità di stampa e affidabilità della periferica in quanto la formulazione di inchiostro nelle cartucce Brother evita sbavature e intasamenti della testina di stampa. La garanzia limitata Brother non si applica a qualsiasi problema che sia stato causato dal'utilizzo di inchiostri e/o cartucce di terze parti. Brother - Informazioni Consumabili Originali

Tipi di carta

• La qualità di stampa è anche influenzata dal tipo e la marca della carta in utilizzo così come dalla stampa selezionata o la risoluzione delle copie. Al fine di ottenere una qualità di stampa ottimale è consigliato l'utilizzo di carta Brother, ma altre marche possono funzionare a seconda del tipo di documento da stampare

Una corretta gestione della carta dopo aver stampato la pagina

1. Dopo che la foto ha terminato la stampa, rimuovere la foto immediatamente dalla periferica e posizionarla su una superficie piatta ad asciugare per 24 ore. Non lasciare che i documenti stampati successivamente si posizionino sulla foto mentre si trova ancora nel vassoio di uscita.
  2. Non posizionare nulla sopra la foto fino a dopo 24 ore. Questo può causare una non corretta asciugatura della foto.
  3. Non inserire la foto in un album o in una cornice almeno fino a dopo 24 ore. Questo può causare una non corretta asciugatura della foto.

Modelli correlati

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW