MFC-J220

Uno o più colori non vengono stampati. Cosa si può fare?

Se uno o più dei colori di inchiostro sono mancanti dai documenti stampati (ad esempio i fax ricevuti, copie e / o documenti stampati da PC), la cartuccia di inchiostro potrebbe non essere installata correttamente o gli ugelli della testina di stampa potrebbero essere ostruiti. Verificare che le cartucce d'inchiostro siano installate correttamente e / o la pulizia della testina di stampa potrebbe risolvere questo problema.

1. Stampare un foglio di controllo della qualità di Stampa.

1. Premere Menu.

2. Premere la freccia su o giù per scegliere Gestione inchiostri. Premere OK.

3. Premere la freccia su o giù per scegliere Prova di stampa. Premere OK.

4. Premere la freccia su o giù per scegliere qualità di stampa. Premere OK.

5. Premere Inizio colore. La macchina stamperà il test per la qualità di stampa.

2. Esaminare attentamente il test per la qualità di stampa. Ciascuno dei quattro colori è rappresentato da un grafico inclinato quadrato composto da singoli blocchi. I colori dovrebbero apparire nel seguente ordine da sinistra a destra: Nero-Giallo-Ciano-Magenta.

3. Confrontare la qualità di stampa del test appena stampato con i tre esempi elencati di seguito:

(A) Uno o più blocchi completi di colori sono mancanti:
    image

(B) La maggior parte delle linee diagonali non sono presenti in uno o più blocchi di colore:
    image

(C) Alcune parti delle linee diagonali non sono presenti in uno o più blocchi di colore:
    image

4. Il display LCD chiederà se la qualità di stampa è OK per il nero e tre colori. Selezionare No.

5. Il display LCD chiederà se si desidera avviare la pulizia. Selezionare . La macchina avvia la pulizia della testina di stampa.

6. Dopo che la pulizia è terminata, premere Inizio colore. La macchina stamperà nuovamente il test per la qualità di stampa.

7. Ripetere il la pulizia e il processo di controllo di qualità seguendo i passaggi 4-6.

8. Confrontare il secondo o il terzo test di qualità stampato con il primo che si è stampato in Fase 1.

• Se la qualità di stampa è simile agli Esempi (A) o (B) e non si notano miglioramenti sulla seconda o terza prova di stampa, contattare Brother Customer Service da "Contattaci".

• Se la qualità di stampa è simile agli Esempi (A) o (B) e si notano miglioramenti ma non è perfetto sul secondo o terzo test di stampa, ripetere la pulizia e il controllo di qualità per tre volte di più (fino a cinque volte). Se successivamente non si nota alcun ulteriore miglioramento, contattare Brother Customer Service da "Contattaci".

• Se la qualità di stampa è simile all' Esempio (C) e non si notano miglioramenti sulla seconda o terza prova di stampa, ripetere la pulizia e il controllo di qualità per tre volte di più (fino a cinque volte). Se non vi sono miglioramenti, contattare Brother Customer Service da "Contattaci".

9. Premere Stop/Uscita.

Si consiglia di non scollegare e ricollegare frequentemente la macchina e / o di lasciare la macchina scollegata per lunghi periodi di tempo.

• Per mantenere la qualità di stampa di alta qualità, il nostro prodotto è progettato per pulire automaticamente la testina di stampa periodicamente. Quando la macchina viene scollegata, non porterà a termine le pulizie periodiche necessarie per garantire che l'inchiostro non si secchi nella testina di stampa e ciò potrebbe compromettere la qualità di stampa.

• Le macchine con un centro messaggi o fax hanno un backup della memoria di 24 ore. Tutte le altre macchine hanno una memoria di backup di 1 ora. Se una macchina è scollegato al di là della capacità di memoria, i dati di clock si perderanno e la macchina andrà reimpostata. Quando la macchina è collegata alla presa, l'orologio interno e la macchina avvieranno automaticamente un processo di pulizia portando consumo di inchiostro.

Si consiglia di utilizzare il pulsante On / Off o Risparmio energetico per spegnere la macchina. Utilizzando il pulsante On / Off o Risparmio energetico si utilizzerà la potenza minima per garantire la pulizia periodica della macchina, le pulizie della testina di stampa si verificheranno solo quando necessario e le informazioni necessarie rimarranno in memoria.

• La pulizia della testina di stampa consuma inchiostro. Pulire troppo spesso consuma inchiostro inutilmente.

• NON toccare la testina di stampa. Toccando la testina di stampa si possono causare danni permanenti e si può invalidare la garanzia della testa di stampa.

• Si consiglia pertanto di utilizzare solo inchiostro prodotto da Brother per ottenere i migliori risultati. Utilizzo di materiali di consumo non originali Brother si può influenzare le prestazioni hardware, la qualità di stampa e l'affidabilità della macchina in quanto la miscela di questo inchiostro in cartucce d'inchiostro Brother evita sbavature e intasamenti della testina di stampa. La garanzia potrebbe non essere applicata per qualsiasi problema che è stato causato dall'uso di inchiostro e / o cartucce di terze parti.
    > Cliccare qui per maggiori informazioni sui materiali di consumo originali Brother.

FAQ correlate

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J615W