MFC-9140CDN

Configurare e utilizzare la funzione scansione su server di posta elettronica.

È possibile eseguire la scansione di un documento direttamente nell'applicazione di posta elettronica predefinita e inviare i dati acquisiti come allegati utilizzando ControlCenter o il pulsante scansione sul computer Brother.
Questa funzione è denominata "scansione su allegato e-mail" e differisce dalla funzione "scansione su server e-mail" a cui si riferisce questa domanda frequente. Fare clic qui per vedere se si desidera sapere come utilizzare la funzione "scansione su allegato e-mail".

Per utilizzare l'opzione scansione su server di posta elettronica, il computer Brother deve essere connesso a una rete e avere accesso a un server POP3 e SMTP. Se non si dispone di queste informazioni, contattare il provider di servizi Internet o l'amministratore di rete per ottenere tali informazioni.

I: Impostazione della scansione a e-mail (server e-mail)

1. Stampare il rapporto di configurazione della rete per ottenere l'indirizzo IP del computer Brother. Clicca qui per vedere come stampare l'elenco di configurazione della rete.

2. Aprire un browser Web (ad esempio Internet Explorer) e immettere l'indirizzo IP del computer Brother come http://XXX.XXX.XXX.XXX.

Dove XXX.XXX.XXX.XXX è l'indirizzo IP del computer Brother elencato nella scheda di configurazione della rete.

3. Fare clic sulla scheda Rete.

4. Fare clic su Protocollo.

5. Selezionare POP3/SMTP se non è già selezionato, quindi fare clic su Impostazioni avanzate.

6. In questa sezione, sarà possibile configurare le impostazioni del server di posta in entrata e in uscita. Inserire tutte le informazioni richieste in questa pagina. In caso di dubbi su una di queste impostazioni, contattare il provider di servizi Internet o l'amministratore di rete per assistenza:

Immagine

1. Indirizzo server SMTP / Questo campo visualizza il nome host o l'indirizzo IP di un server di posta SMTP (server di posta in uscita) sulla rete. (Es.: smtp.example.net o 192,0.0,1) se si utilizza il nome DNS del server di posta elettronica SMTP, è necessario utilizzare il nome di dominio completo (FQDN), ad esempio smtp.example.net

2. Porta SMTP: Specificare il numero della porta di destinazione del server SMTP a cui si desidera connettersi.

3. Metodo autenticazione server SMTP: Specificare il metodo di autenticazione per il server SMTP. Questo valore determina il tipo di metodo utilizzato per autenticare l'utente sul server SMTP. Le opzioni sono le seguenti:

• Nessuno: Non esegue l'autenticazione sul server SMTP.

• SMTP-AUTH Utilizza il metodo autenticazione SMTP. Se si utilizza questo metodo, è necessario impostare correttamente i dettagli dell'account SMTP.

• POP prima di SMTP Utilizza il metodo "POP prima di SMTP". Se si utilizza questo metodo, è necessario impostare correttamente le impostazioni dell'account POP3.

4. Nome account/password SMTP-AUTH: Specificare un nome e una password da convalidare con il server SMTP e digitare nuovamente la password per il confronto. Per non impostare alcuna password, immettere uno spazio.

5. SMTP su SSL/TLS: È possibile selezionare il metodo di crittografia tra l’apparecchio e il server SMTP. È possibile selezionare o deselezionare verifica certificato server, che verifica il certificato tra il computer e il server SMTP.

6. Indirizzo e-mail dispositivo: Immettere l'indirizzo e-mail della stampante. Se l'indirizzo dell'amministratore non è stato inserito correttamente, l'e-mail di notifica verrà inviata alla stampante. Se non si imposta l'indirizzo e-mail della stampante, la notifica non viene inviata all'amministratore.

7. POP3 Indirizzo server: Questo campo determina il nome host o l'indirizzo IP del server POP3 (server di posta in arrivo). (Es.: pop.example.net -OR- 192,0.0,1)

Se si utilizza il nome DNS del server di posta elettronica POP3, è necessario utilizzare l'FQDN (Fully Qualified Domain Name), ad esempio pop.example.net.

8. Porta POP3: Specificare il numero della porta di destinazione del server POP3 a cui si desidera connettersi.

9. Nome/password cassetta postale: Specificare un nome e una password per la mailbox sul server POP3 in cui recuperare i lavori di stampa Internet. Per non impostare alcuna password, immettere uno spazio.

10. USA APOP: Selezionare questa casella per specificare se APOP viene utilizzato o meno durante l'accesso al server POP3.

11. POP3 su SSL/TLS: È possibile selezionare il metodo di crittografia tra l’apparecchio e il server POP3. È possibile selezionare o deselezionare verifica certificato server, che verifica il certificato tra il computer e il server POP3.

12. Timeout messaggio segmentato: Se un lavoro di stampa viene separato in più messaggi e-mail utilizzando la funzione di messaggio segmentato del server di stampa, questo valore indica per quanto tempo il server di stampa attende l'arrivo di tutti i segmenti del messaggio.

7. Fare clic su Invia. Viene visualizzato brevemente un messaggio che indica: Dati aggiornati correttamente.

8. Viene visualizzata una schermata denominata: Verifica configurazione invio/ricezione e-mail. Scegliere una delle seguenti opzioni, quindi fare clic su Invia:

Immagine

• Verificare la configurazione di invio e-mail

• Indirizzo e-mail di destinazione: Immettere l'indirizzo e-mail di destinazione.

• Invia e-mail di prova

• Verificare la configurazione di ricezione e-mail

9. Verrà visualizzato un messaggio che indica: Verifica della configurazione e-mail seguita dai risultati del test. Al termine della visualizzazione dei risultati, fare clic su OK.

II: Consente di configurare e eseguire la scansione sul server di posta elettronica utilizzando le posizioni di selezione rapida

1. Nella home page Web, fare clic sulla scheda Rubrica .

2. Scegliere un gruppo di posizioni di selezione rapida che si desidera utilizzare. Ad esempio, scegliere l'indirizzo 1-20 da memorizzare in una posizione di selezione rapida compresa tra 1 e 20.

3. Per ogni posizione di memorizzazione che si desidera programmare, immettere le seguenti informazioni:

• Numero/Indirizzo e-mail: L'indirizzo e-mail del destinatario.

• Nome: Il nome del destinatario.

• Tipo Selezionare posta .

4. Fare clic su Invia.

5. Dopo aver configurato le posizioni di selezione rapida e aver impostato le posizioni dei gruppi, fare clic su Imposta gruppi G1-G20. Configurare le seguenti impostazioni per ciascun gruppo:

• Indirizzo #: Scegliere una posizione di selezione rapida libera per memorizzare il gruppo.

• Nome: Il nome del gruppo.

• Membri: Fare clic su Seleziona e scegliere i membri da includere in questo gruppo inserendo un segno di spunta accanto a ciascuna posizione di chiamata rapida desiderata.

6. Fare clic su Invia.

Immagine

III: Scansione su server di posta elettronica senza utilizzare i numeri di selezione rapida o One-Touch:

1. Caricare il Documento.

2. PremereScansione(scansione) sul display della macchina Brother (di seguito denominato LCD).

3. Scorrere verso sinistra o verso destra per visualizzareAl server di posta elettronica(fino a Server e-mail).

4. PremereAl server di posta elettronica(fino a visualizzare Server e-mail). L'icona si sposta al centro del display LCD ed è evidenziata in blu.

5. Premi OK .

6. Premere Rubrica o Manuale per immettere l'indirizzo e-mail.

• Se si sceglie Manuale, immettere l'indirizzo e-mail utilizzando i pulsanti dei caratteri sul display LCD, quindi premere OK.

• Se si sceglie Rubrica ,selezionare l'indirizzo e-mail e premere OK.

7. Premi OK .

8. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Per modificare le impostazioni, premere , quindi selezionare il pulsante da modificare. Attenersi alle istruzioni indicate dalla macchina.

Per impostare le proprie impostazioni predefinite: Dopo aver apportato modifiche alle impostazioni, premere l'opzione Imposta nuove impostazioni predefinite, quindi premere Sì. Per ripristinare le impostazioni predefinite dal produttore: Premere Ripristino impostazioni predefinite, quindi premere Sì.

• Premere per avviare la scansione senza modificare altre impostazioni.

9. Per eseguire la scansione di entrambe le facciate del documento (solo per ):
    • Premere scansione su 2 lati, quindi selezionare il tipo di documento.
      Immagine
  10. Selezionare le impostazioni di scansione da modificare:
    • Tipo scansione

• Risoluzione

• Tipo di file

• Dimensioni del piano dello scanner

• Dim. file

Se si desidera salvare le impostazioni come scelta rapida, premere Salva come scelta rapida.

11. Premere Avvio. La macchina avvia la scansione.

Modelli correlati

MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW