TJ-4422TN

Come collegare la stampante al computer

Per stampare, è necessario installare il driver della stampante nel computer.

Il nome del modello e il numero di serie si trovano sul retro della stampante.
Assicurarsi di scaricare il driver corretto per il modello in uso:
TJ-4420TN / TJ-4422TN BROTHER TJ-44
TJ-4520TN/TJ-4522TN: BROTHER TJ-45
TJ-4620TN: Brother TJ-46

Il metodo di installazione del driver dipende dal tipo di connessione:

> connessione USB (Windows/Mac/Linux)

> connessione Bluetooth® (Windows)

> connessione di rete Wi-Fi® (Windows)

> connessione di rete cablata (Windows)

Connessione USB (Windows/Mac/Linux)

Utenti Mac/Linux
per ulteriori informazioni sull'installazione dei driver, consultare la guida all'installazione dei driver fornita con il driver.

1. Collegare la stampante al computer utilizzando un cavo USB.

2. Scaricare il driver e il software della stampante più recenti dalla sezione [Download] di questo sito Web.

3. Eseguire l'applicazione procedura guidata driver Seagull e selezionare Installa driver della stampante e USB.

4. Seguire le istruzioni sullo schermo.

Se non è possibile installare il driver della stampante:

• Installare manualmente il driver della stampante:
      Nell'applicazione creazione guidata driver Seagull, selezionare Installa driver della stampante > Altro.
    • Rimuovere i driver della stampante:
      Nell'applicazione procedura guidata driver Seagull, selezionare Rimuovi driver della stampante > Rimuovi automaticamente tutti i driver da Seagull o Usa opzioni avanzate di rimozione dei driver della stampante.
    • Ripristinare le impostazioni della stampante:
      Avviare il BPM (strumento di gestione della stampante Brother), quindi fare clic su funzione stampante > Impostazioni predefinite .

Connessione Bluetooth® (Windows)

1. Controllare il nome locale Bluetooth:
    • BPM: Collegare la stampante al computer utilizzando un cavo USB. Fare clic su Configurazione stampante > Bluetooth.
    • LCD Selezionare interfaccia > Bluetooth.
  2. Attivare la funzione Bluetooth sul computer, quindi associarla a una stampante selezionando Start > Impostazioni > dispositivi > Bluetooth e altri dispositivi e attivando la funzione Bluetooth. Quindi, selezionare Aggiungi Bluetooth o altro dispositivo e selezionare una stampante.

3. Eseguire l'applicazione procedura guidata driver Seagull e selezionare Installa driver della stampante e Bluetooth.

4. Seguire le istruzioni sullo schermo.

Se non è possibile installare il driver della stampante:

• Rimuovere i driver della stampante:
      Nell'applicazione procedura guidata driver Seagull, selezionare Rimuovi driver della stampante > Rimuovi automaticamente tutti i driver da Seagull o Usa opzioni avanzate di rimozione dei driver della stampante.
    • Ripristinare le impostazioni della stampante:
      Avviare il BPM (strumento di gestione della stampante Brother), quindi fare clic su funzione stampante > Impostazioni predefinite .

Connessione di rete Wi-Fi® (Windows)

Per utilizzare il Wi-Fi, è necessaria un'interfaccia opzionale WLAN/BT (PA-WB-001).
Per informazioni dettagliate sull'installazione dell'interfaccia Wi-Fi, consultare la sezione Domande frequenti: "come si collega la stampante tramite Bluetooth®/ Wi-Fi®/ rete cablata?

Assicurarsi che le impostazioni di rete del punto di accesso/router wireless e della stampante siano configurate correttamente. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione fornita con il punto di accesso/router wireless oppure contattare il produttore del router, l'amministratore di sistema o il provider di servizi Internet.

1. Configurare le impostazioni di rete:
    Uso del BPM
    1. Collegare la stampante al computer utilizzando un cavo USB.
    2. Avviare il BPM.
    3. Fare clic su Configurazione stampante > Wi-Fi.
    4. Specificare SSID, crittografiae chiave (password di rete), quindi fare clic su Imposta.
    5. Fare clic su Ottieni.
    6. Fare clic su funzione stampante > pagina di configurazione.
      Vengono stampate le impostazioni di rete. Verificare che l'indirizzo IP della stampante sia corretto.
    Utilizzo del display LCD/touchscreen
    1. Selezionare interfaccia > Wi-Fi.
    2. Specificare SSID, protezionee Password.
    3. Al termine dell'operazione, sullo schermo vengono visualizzati l'icona Wi-Fi e l'indirizzo IP della stampante.
  2. Scaricare il driver e il software della stampante più recenti dalla sezione [Download] di questo sito Web.

3. Eseguire l'applicazione procedura guidata driver Seagull e selezionare Installa driver della stampante e rete.

4. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Avanti.

5. Se la porta TCP/IP non viene visualizzata nell'elenco, fare clic su Crea porta e selezionare porta TCP/IP standard > Nuova porta.

6. Digitare l'indirizzo IP e il nome della porta della stampante, quindi fare clic su Avanti.

7. Fare clic su Fine.

8. Tornare alla finestra specifica porta e selezionare la porta creata.

9. Seguire le istruzioni sullo schermo.

Se non è possibile installare il driver della stampante:

• Rimuovere i driver della stampante:
      Nell'applicazione procedura guidata driver Seagull, selezionare Rimuovi driver della stampante > Rimuovi automaticamente tutti i driver da Seagull o Usa opzioni avanzate di rimozione dei driver della stampante.
    • Ripristinare le impostazioni della stampante:
      Avviare il BPM, quindi fare clic su funzione stampante > Impostazioni predefinite .

Connessione di rete cablata (Windows)

1. Collegare la stampante e il computer al punto di accesso/router utilizzando cavi LAN. La stampante riceve automaticamente un indirizzo IP predefinito e lo visualizza sullo schermo.

2. Scaricare il driver e il software della stampante più recenti dalla sezione [Download] di questo sito Web.

3. Eseguire l'applicazione procedura guidata driver Seagull e selezionare Installa driver della stampante e rete.

4. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Avanti.

5. Se la porta TCP/IP non viene visualizzata nell'elenco, fare clic su Crea porta e selezionare porta TCP/IP standard > Nuova porta.

6. Digitare l'indirizzo IP e il nome della porta della stampante, quindi fare clic su Avanti.

7. Fare clic su Fine.

8. Tornare alla finestra specifica porta e selezionare la porta creata.

9. Seguire le istruzioni sullo schermo.

Se non è possibile installare il driver della stampante:

• Rimuovere i driver della stampante:
      Nell'applicazione procedura guidata driver Seagull, selezionare Rimuovi driver della stampante > Rimuovi automaticamente tutti i driver da Seagull o Usa opzioni avanzate di rimozione dei driver della stampante.
    • Ripristinare le impostazioni della stampante:
      Avviare il BPM, quindi fare clic su funzione stampante > Impostazioni predefinite .

Modelli correlati

TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN