TJ-4121TN

Ricerca delle informazioni di sicurezza senza fili (SSID, chiave di rete e così via) per Windows

La procedura seguente può essere utile per individuare le impostazioni di sicurezza senza fili nel caso in cui il computer sia collegato alla rete anche attraverso una connessione senza fili.

Se le suddette informazioni non sono reperibili mediante la procedura riportata di seguito, è possibile trovare le impostazioni di sicurezza della rete senza fili nella documentazione fornita con il punto di accesso/router senza fili. L'impostazione iniziale delle informazioni di sicurezza potrebbe corrispondere al nome del produttore o al nome del modello.

Qualora non sia ancora possibile individuare le impostazioni di sicurezza, rivolgersi al produttore del router, all'amministratore di sistema o al proprio fornitore Internet.

NOTA: le illustrazioni riportate di seguito sono riferite ad un prodotto e ad un sistema operativo di esempio e possono differire dalla stampante e dal sistema operativo in uso.

Windows 8.1

Windows 8

Windows 7

Windows Vista

Windows 8.1

1. Fare clic sul riquadro Desktop.

Win81 Desktop

Se il desktop è già visualizzato, andare al passaggio successivo.
  2. Posizionare il puntatore del mouse nell'angolo inferiore destro dello schermo.

Win81 lower-right corner
  3. Vengono visualizzati gli accessi.
    Fare clic su Impostazioni.

Win81 settings
  4. Fare clic su Pannello di controllo.

Win81 Control Panel
  5. Viene visualizzato il pannello di controllo.
    Fare clic su Visualizza attività e stato della rete.

Win81 View network status and tasks
  6. Fare clic su Modifica impostazioni scheda.

Win81 Change adapter settings
  7. Fare doppio clic su Wi-Fi.

Win81 WI-Fi
  8. Le procedure riportate di seguito variano a seconda della schermata visualizzata.
    Se è visualizzato l'accesso Rete, andare al passaggio successivo.

Win81 Network charm

Se è visualizzato Stato Wi-Fi, andare al passaggio 13.

Win81 Wi-Fi Status
  9. Fare clic sull'interruttore Wi-Fi per attivarlo.
    Se l'interruttore non viene visualizzato o se è già attivo, andare al passaggio successivo.

Win81 Wi-Fi switch
  10. Fare clic sul nome (SSID) della rete di cui si desidera visualizzare le impostazioni.

Win81 SSID
  11. Fare clic su Connetti.

Win81 Connect
  12. Fare doppio clic su Wi-Fi nella sezione Connessioni di rete.

Win81 Network Connections
  13. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stato Wi-Fi.
    Fare clic su Proprietà wireless.

Win81 Wireless Properties
  14. Viene visualizzata la finestra di dialogo (SSID) Proprietà rete wireless.
    Fare clic sulla scheda Sicurezza.

Win81 Security tab
  15. Verificare gli elementi a destra di Tipo di sicurezza, Tipo di crittografia e Chiave di sicurezza di rete.

Win81 Security type

Selezionare la casella di controllo Mostra caratteri per visualizzare la chiave di sicurezza.

Dal momento che la chiave di sicurezza cambia in base al tipo di sicurezza, i valori potrebbero essere diversi dai valori del router o del punto di accesso alla rete.

16. Fare clic su X per chiudere la finestra di dialogo (SSID) Proprietà rete wireless.

Windows 8

1. Posizionare il puntatore del mouse nell'angolo inferiore destro dello schermo.

Win80 lower-right corner

Fare clic sull'icona della rete visualizzata nell'area di notifica per accedere alla schermata mostrata al passaggio 4.

Win80 network icon 1

2. Vengono visualizzati gli accessi.
    Fare clic su Impostazioni.

Win80 Settings
  3. Fare clic sull'icona della rete.

Win80 network icon 2
  4. Viene visualizzata la finestra Rete.
    Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome (SSID) della rete di cui si desidera visualizzare le impostazioni, quindi fare clic su Visualizza proprietà connessione nel menu visualizzato.

Win80 View connection properties
  5. Viene visualizzata la finestra di dialogo (SSID) Proprietà rete wireless.
    Fare clic sulla scheda Sicurezza.

Win80 Security tab
  6. Verificare gli elementi a destra di Tipo di sicurezza, Tipo di crittografia e Chiave di sicurezza di rete.

Win80 Security type

Selezionare la casella di controllo Mostra caratteri per visualizzare la chiave di sicurezza.

Dal momento che la chiave di sicurezza cambia in base al tipo di sicurezza, i valori potrebbero essere diversi dai valori del router o del punto di accesso alla rete.

7. Fare clic su X per chiudere la finestra di dialogo (SSID) Proprietà rete wireless.

Windows 7

1. Fare clic su Start - Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Visualizza attività e stato della rete nella sezione Rete e Internet.

Win7 View network status and tasks

Se l'aspetto è impostato su "Icone grandi" o su "Icone piccole", fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione.

3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Centro connessioni di rete e condivisione.
    Fare clic su Gestisci reti wireless.

Win7 Manage wireless networks
  4. Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci reti wireless.
    Fare clic con il pulsante destro del mouse sul profilo registrato, quindi fare clic su Proprietà nel menu visualizzato.

Win7 Profile properties
  5. Viene visualizzata la finestra di dialogo (nome profilo) Proprietà rete wireless.
    Fare clic sulla scheda Connessione.

Win7 (profile) Wireless Network Properties
  6. Verificare i caratteri a destra di SSID.

Win7 SSID
  7. Fare clic sulla scheda Sicurezza.

Win7 Security tab
  8. Verificare gli elementi a destra di Tipo di sicurezza, Tipo di crittografia e Chiave di sicurezza di rete.

Win7 Security type

Selezionare la casella di controllo Mostra caratteri per visualizzare la chiave di sicurezza.

Dal momento che la chiave di sicurezza cambia in base al tipo di sicurezza, i valori potrebbero essere diversi dai valori del router o del punto di accesso alla rete.

9. Fare clic su X per chiudere la finestra di dialogo (nome profilo) Proprietà rete wireless.
  10. Fare clic su X per chiudere la finestra di dialogo Gestisci reti wireless.

Windows Vista

1. Fare clic su Start - Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Visualizza attività e stato della rete nella sezione Rete e Internet.

WinVista  View network status and tasks

Se Rete e Internet non compare, fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione.

3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Centro connessioni di rete e condivisione.
    Fare clic su Gestisci reti wireless.

WinVista  Manage wireless networks
  4. Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci reti wireless.
    Fare clic con il pulsante destro del mouse sul profilo registrato, quindi fare clic su Proprietà nel menu visualizzato.

WinVista  Profile properties
  5. Viene visualizzata la finestra di dialogo (nome profilo) Proprietà rete wireless.
    Fare clic sulla scheda Connessione.

WinVista  (profile) Wireless Network Properties
  6. Verificare i caratteri a destra di SSID.

WinVista  SSID
  7. Fare clic sulla scheda Sicurezza.

WinVista  Security tab
  8. Verificare gli elementi a destra di Tipo di sicurezza e Tipo di crittografia.

WinVista  Security type
  9. Fare clic su X per chiudere la finestra di dialogo (nome profilo) Proprietà rete wireless.
  10. Fare clic su X per chiudere la finestra di dialogo Gestisci reti wireless.
  11. Fare clic su X per chiudere la finestra di dialogo Centro connessioni di rete e condivisione.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, RJ-2050, RJ-2055WB, RJ-2150, RJ-3055WB, RJ-4250WB, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC), TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN