HL-L8350CDW

Punti importanti che è necessario confermare prima di configurare la macchina Brother per una rete wireless.

Controllare i seguenti punti prima di collegare la macchina Brother alla rete wireless.

Configurazione della macchina Brother per una rete wireless tramite Wi-Fi Protected Setup o AOSS ™

Se il punto di accesso / router WLAN supporta la configurazione protetta Wi-Fi o AOSS ™, è possibile connettere facilmente la macchina Brother alla rete wireless senza un computer. Per verificare se il punto di accesso / router WLAN supporta WPS o AOSS ™, controllare se il punto di accesso / router WLAN ha il simbolo WPS o AOSS ™ come mostrato di seguito.

Simbolo WPS / AOSS ™

Configurazione manuale della macchina Brother per una rete wireless

Prima di configurare le impostazioni wireless, è necessario conoscere il nome della rete: (SSID, ESSID) e Chiave di rete.

Effettuare una delle seguenti operazioni per trovare il nome di rete (SSID, ESSID) e la chiave di rete:

• Vedere il lato del punto di accesso / router WLAN.
    NOTA: l'illustrazione mostrata di seguito potrebbe differire in base al prodotto utilizzato.

Punto di accesso WLAN / router
  • Consultare la documentazione fornita con il punto di accesso / router WLAN.
  • Il nome di rete iniziale potrebbe essere il nome del produttore o il nome del modello.
  • Se non si riesce ancora a trovare le informazioni di sicurezza, consultare il produttore del punto di accesso / router WLAN, l'amministratore di sistema o il provider Internet.

WPA-PSK / WPA2-PSK è uno dei metodi di autenticazione di rete che utilizzano una chiave pre-condivisa (PSK) con 8 o più caratteri di lunghezza, fino a un massimo di 63 caratteri.

Impostazioni delle funzioni del punto di accesso WLAN

A seconda del punto di accesso WLAN in uso, alcune funzioni del punto di accesso / router WLAN possono causare interferenze alle comunicazioni wireless tra il computer e l'apparecchio Brother. Vedere le istruzioni fornite con il punto di accesso / router WLAN e confermare le impostazioni della funzione. Se sono abilitate le seguenti funzioni, modificare le impostazioni.

• SSID multiplo
    Questa funzione consente di configurare più SSID con un punto di accesso / router WLAN. Ogni SSID può utilizzare diversi metodi di autenticazione e crittografia in modo che sia possibile connettere dispositivi wireless alla rete wireless a diversi livelli di sicurezza contemporaneamente. Tuttavia, se si desidera connettere tutti i dispositivi wireless a una rete wireless specifica, questi dispositivi devono utilizzare lo stesso SSID. In molti casi, i dispositivi che utilizzano SSID diversi non possono comunicare tra loro e non possono inviare o ricevere dati attraverso la stessa rete wireless. Configurare il computer wireless e la macchina Brother con lo stesso SSID utilizzato per il punto di accesso / router WLAN.

NOTA: l'illustrazione mostrata di seguito potrebbe differire in base al prodotto utilizzato e i metodi di crittografia sono un esempio.

SSID multiplo

• Privacy Separator
    Privacy Separator isola tutti i dispositivi wireless collegati al punto di accesso / router WLAN e impedisce ai dispositivi wireless di connettersi e inviare dati ad altri dispositivi nella rete wireless.

Quando Privacy Separator è attivo, i dispositivi wireless come il computer e la macchina Brother non saranno in grado di comunicare tra loro. Per collegare la macchina Brother ad altri dispositivi, modificare le impostazioni del punto di accesso / router WLAN e disabilitare Privacy Separator.

Separatore di privacy

• Filtraggio degli indirizzi MAC Il filtraggio degli indirizzi
    MAC è una funzione che consente di connettere solo l'indirizzo MAC specifico configurato nel punto di accesso / router WLAN. Se si utilizza il filtraggio degli indirizzi MAC nel punto di accesso / router WLAN, è necessario configurare l'indirizzo MAC della macchina Brother.

È possibile trovare l'indirizzo MAC della propria macchina stampando l'elenco di configurazione di rete.
    > Fare clic qui per visualizzare i dettagli su come stampare l'elenco di configurazione di rete.

Allocazione degli indirizzi IP

• Assegnazione di indirizzi IP statici
    Prima di assegnare manualmente l'indirizzo IP utilizzando la modalità statica, leggere quanto segue.
    L'indirizzo IP che si desidera assegnare alla macchina Brother:
    • Deve essere selezionato al di fuori dell'intervallo dell'indirizzo IP che può essere assegnato come indirizzo dinamico dal server DHCP.
    • Deve essere diverso da quello che è già stato assegnato a un altro dispositivo nella rete.
    • Deve essere sulla stessa rete del computer e del punto di accesso / router WLAN.

Se l'indirizzo IP assegnato al computer è 192.168.1.xx, assegnare qualsiasi numero che non è stato assegnato ad altri dispositivi dove xx è (ad esempio 192.168.1.10). Le prime tre serie di numeri (192.168.1 come mostrato nell'esempio) devono essere uguali.

• Assegnazione automatica dell'indirizzo IP
    Se il punto di accesso / router WLAN non supporta la funzione server DHCP, l'indirizzo IP non può essere configurato automaticamente. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione fornita con il punto di accesso / router WLAN.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-7055W, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J715W, DCP-J925DW, DCP-L8450CDW, HL-1210W, HL-1212W, HL-2135W, HL-2270DW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4570CDW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-L2365DW, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-S7000DN, MFC-1910W, MFC-5895CW, MFC-7860DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6910DW, MFC-J6925DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)