HL-L3230CDW

Configurare la vostra periferica Brother su una rete wireless

1. Prima di impostare la vostra periferica Brother

È necessario conoscere le impostazioni di Wi-Fi del router. Controllate e annotate le impostazioni di rete wireless attuali (queste informazioni vi serviranno in seguito):

• Nome rete (anche chiamato "SSID" or "ESSID")
  • Chiave di rete (Password, Security Key o Encryption Key, etc.)

SSID

Come trovare il nome rete (SSID, ESSID) e la chiave di rete.

1. Controllare la base o uno dei lati del vostro router wireless.
  2. Consultare la documentazione fornita con il router wireless.

Brother non può fornire queste informazioni. Se non riuscite a trovare il vostro nome rete e la chiave di rete Wi-Fi, contattate il vostro fornitore dei servizi Internet o il produttore del router.

Annotare il nome rete (SSID) e la chiave di rete (password) del router wireless.

Per utenti Windows:

> Clicca qui per trovare le informazioni sulla sicurezza wireless per Windows.

Per utenti Macintosh:

> Clicca qui per trovare le informazioni sulla sicurezza wireless per Macintosh.

Dopo aver controllato le informazioni di rete del router wireless, proseguire con il passaggio successivo.

Se il vostro router wireless utilizza la crittografia WEP a più chiavi, annotarsi e utilizzare solo la prima delle due chiavi WEP.

2. Configurare una periferica Brother su una rete wireless

Per configurare una periferica Brother su una rete wireless:

1. Connettere il cavo di alimentazione alla vostra periferica Brother, quindi connetterlo direttamente alla presa di corrente a muro.
    Accendere la periferica.

2. Premere il tasto freccia Su o Giù per scegliere il lavoro.
    1. Selezionare Rete. Premere  OK .

2. Selezionare WLAN. Premere  OK .

3. Selezionare Impostazione Guidata. Premere  OK .
  3. Quando la domanda  abilita WLAN? o abilitare WLAN? apparirà, abilitare la rete wireless.
    Questo inizierà la procedura di configurazione guidata della rete Wi-Fi.

4. La periferica cercherà la tua rete wireless e visualizzerà un elenco di nomi di rete disponibili (SSID).
    Quando appare la lista SSID, premere i tasti freccia Su o Giù per selezionare l'SSID che annotata in precedenza.

Se il router wireless (Wi-Fi) è in modalità "incognito" o "stealth" (non trasmette l'SSID), inserire manualmente l'SSID (nome rete) e la chiave di rete (Password) corretti.

1. Selezionare l'opzione <Nuova SSID>  e inserire l' SSID.
    2. Prosegui al prossimo passo.
  5. Premere  OK .

6. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Se state utilizzando un metodo di autenticazione e crittografia che richiede una chiave di rete, inserire la chiave di rete.
      Per applicare le impostazioni, selezionare SI

Assicurarsi di rispettare e inserire correttamente i caratteri che costituiscono la password del Wi-Fi.

Avvalersi dei pulsanti del pannello di controllo della periferica o del display LCD touch per inserire le lettere maiuscole e minuscole, i numeri o i simboli della password.

• Se il metodo di autenticazione è a sistema aperto e non è presente una modalità di crittografia procedere al prossimo punto.
  7. La periferica tenterà di connettersi alla rete wireless appea selezionata.
    • Se la vostra periferica wireless si è connessa con successo il display LDC della periferica visualizza Connesso.

• La periferica stamperà un rapporto di connessione wireless. Se presente, verificare il codice di errore stampato sul report.
       The machine will print a wireless connection report. Controlla il codice di errore sul rapporto stampato.

Connection failed

Per ulteriori informazioni sui codici di errore e le relative soluzioni, fare clic qui

3. Scaricare e installare il software a corredo per la vostra periferica Brother

Dopo aver impostato la periferica Brother, è necessario installare il pacchetto completo driver/software:

Windows:

Windows®:
Andare alla sezione Download del sito Brother e scaricare il Pacchetto Full Driver & Software.

Le istruzioni di installazione sono disponibili nella sezione download.

Macintosh:

Machintosh®:
Andare alla sezione Downloads del sito Brother e scaricare il Pacchetto Full Driver & Software.

Le istruzioni di installazione sono disponibili nella sezione download.

Se per la tua periferica non è disponibile il pacchetto Full Driver & Software, insallare l'ultima versione del driver.
Le istruzioni di installazione sono disponibili nella sezione download.
> Clicca qui per accedere alla sezione "Download".

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L5200DW(T), HL-L8260CDW, HL-L8350CDW