HL-L3230CDW

Creare un certificato autofirmato

1. Avviare il browser Web.
  2. Digitare “https://indirizzo IP della macchina” nella barra degli indirizzi del browser (dove “indirizzo IP della macchina” è l’indirizzo IP della macchina).
    Ad esempio:

https://192.168.1.2

• Se si utilizza un DNS (Domain Name System, sistema di nomi di dominio) o si attiva un nome NetBIOS, è possibile immettere un altro nome, come ad esempio “SharedPrinter”, anziché l’indirizzo IP.

• Ad esempio:

https://SharedPrinter

Se si attiva un nome NetBIOS, è possibile utilizzare anche il nome nodo.

• Ad esempio:

https://brnxxxxxxxxxxxx

Il nome NetBIOS è indicato nel rapporto di configurazione della rete.

• Per Mac: accedere alla funzionalità Gestione basata sul Web facendo clic sull’icona della macchina nella schermata Status Monitor.
  3. Se la macchina richiede una password, digitarla e fare clic su .
  4. Fare clic sulla scheda Rete.
  5. Fare clic sulla scheda Protezione.
  6. Dalla barra di navigazione sinistra, fare clic sul menu Certificato.
  7. Fare clic su Crea certificato autofirmato.
  8. Immettere Nome comune e Data valida.
    • La lunghezza di Nome comune deve essere inferiore a 64 byte. Immettere un identificatore, ad esempio un indirizzo IP, un nome nodo o un nome dominio, da utilizzare per l’accesso alla macchina tramite la comunicazione SSL/TLS. Per impostazione predefinita è visualizzato il nome nodo.
    • Viene visualizzato un avviso se si utilizza il protocollo IPPS o HTTPS e si immette un nome diverso nell’URL rispetto al Nome comune utilizzato per il certificato autofirmato.
  9. Selezionare la macchina dall’elenco a discesa Algoritmo a chiave pubblica. L’impostazione predefinita corrisponde a RSA (2048 bit).
  10. Selezionare la macchina dall’elenco a discesa Algoritmo di Digest. L’impostazione predefinita corrisponde a SHA256.
  11. Fare clic su Invia.
  12. Fare clic sulla scheda Rete.
  13. Dalla barra di navigazione sinistra, fare clic sul menu Protocollo.
  14. Fare clic su Impostazioni Server HTTP.
  15. Selezionare il certificato che si vuole configurare dall’elenco a discesa Selezionare il certificato.
  16. Fare clic su Invia.
  17. Fare clic su SI per riavviare il server di stampa.
Il certificato autofirmato è stato creato e salvato nella memoria della macchina.

Per utilizzare la comunicazione SSL/TLS, è necessario installare il certificato autofirmato nel computer.

Modelli correlati

HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW