HL-3170CDW

Non è possibile stampare utilizzando il dispositivo Brother su una rete cablata. (Windows/macOS)

Se non è possibile stampare dal PC su una rete cablata, procedere come segue.

Se non è stato possibile stampare una volta, verificare i processi di stampa. Se i lavori di stampa rimangono, eliminarli.

> fare clic qui per informazioni su come eliminare i lavori di stampa.

Seguire i passaggi sottostanti per risolvere il problema.

FASE A: Verificare che la macchina Brother sia accesa e che vi siano nessun errore presente

1. Se il display della macchina (di seguito denominato LCD) è vuoto, la macchina Brother non è acceso o è in modalità sleep. Premere un tasto sulla macchina per vedere se si risveglia dalla modalità sleep. Se non lo fa, verificare che sia collegata ad una presa funzionante e che tutti gli interruttori di alimentazione siano in posizione ON.

NOTA: Se non siete in grado di accendere la macchina, questa soluzione non si puo' applicare. Andare a risoluzione di questo problema hardware.

2. Controllare lo schermo LCD per eventuali messaggi di errore. Un esempio potrebbe essere "Carta inceppata" o "inchiostro / toner vuoto". Se sullo schermo LCD viene visualizzato un errore che può impedire la stampa, risolvere il problema specifico prima di continuare con la risoluzione dei problemi relativi alla stampa sul PC.

FASE B: Verificare la connessione tra il computer Brother e il computer

1. Spegnere la macchina Brother. Attendi qualche secondo, quindi riaccendi la macchina.
    Attendere almeno tre minuti affinché la macchina si unisca alla rete.
    Se il problema persiste, passare ALLA FASE 2.

2. Controllare i seguenti punti:
    • Verificare che il cavo di rete e il cavo di alimentazione della macchina Brother siano collegati correttamente. Se il cavo di alimentazione è collegato a un dispositivo di protezione da sovratensione o a un interruttore di alimentazione, rimuovere il cavo dal dispositivo e collegarlo direttamente alla presa di corrente.

• Verificare che la macchina Brother e il computer siano collegati da un ambiente peer-to-peer. Non è presente un server centrale per il controllo dell’accesso ai file o la condivisione della stampante.
      Rete

• Verificare che la spia di collegamento del router o dell'hub sia ACCESA.

Se si apportano modifiche alla configurazione, provare a riavviare il computer. Quindi accertarsi di poter stampare.
Se è possibile stampare correttamente, il problema è stato risolto.

Se il problema persiste, passare ALLA FASE C.

> FASE C (Windows): Utilizzare lo strumento di riparazione della connessione di rete
> PASSAGGIO C (Mac): Verificare l'indirizzo IP

FASE C (Windows): Utilizzare lo Strumento di aggiornamento delle connessioni di rete.

Utilizzare lo strumento di riparazione della connessione di rete, che consente di individuare e aggiornare automaticamente l'indirizzo IP del computer Brother all'interno del driver della stampante.

> fare clic qui per vedere come utilizzare lo strumento di riparazione della connessione di rete.

Se è possibile stampare correttamente utilizzando il pulsante Stampa pagina di prova , il problema è stato risolto.

Se lo strumento di riparazione della connessione di rete non è in grado di risolvere il problema, passare ALLA FASE D (Windows).

FASE D (Windows): Disinstallare e reinstallare il driver Brother.

1. Disinstallare il driver Brother. (fare clic qui per vedere come disinstallare il driver.)

2. Scaricare il pacchetto completo di driver e software più recente e reinstallarlo. Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.
    > fare clic qui per scaricare il pacchetto completo di driver e software nella sezione Download .

Se viene rilevato un firewall, selezionare Modifica le impostazioni della porta del firewall per abilitare la connessione di rete e continuare l'installazione (scelta consigliata). Potrebbe essere necessario fare clic su Avanti per continuare.

(Per gli utenti di software antivirus)
    se si utilizza il software antivirus, durante l'installazione potrebbe essere visualizzata una finestra di dialogo di avviso, quindi selezionare Consenti per continuare.
    Se la finestra di dialogo dell’avviso di sicurezza non è stata accettata, è possibile che la funzione firewall del software di sicurezza abbia negato l’accesso.
    Alcuni software di protezione bloccano l'accesso senza visualizzare la finestra di dialogo dell'avviso di protezione. Per consentire l’accesso, vedere le istruzioni del software di sicurezza o rivolgersi al produttore.

Se il firewall blocca la comunicazione di rete, si consiglia di aggiungere le seguenti porte interne/esterne nel firewall:

• Per la scansione di rete, aggiungere la porta UDP 54925.
    • Per la stampa/scansione in rete, aggiungere le porte UDP 137 e 161.

FASE C (macOS): Verificare l'indirizzo IP

Verificare che entrambi gli indirizzi IP del computer e della macchina Brother siano corretti e che si trovino nella stessa segmentazione seguendo le istruzioni riportate di seguito:

I: Come verificare l'indirizzo IP del computer
  1. Fai clic su Menu Apple e seleziona Preferenze di sistema...

Preferenze di sistema

2. fare Click su Network.

Rete

3. Fare clic su Avanzate.

Avanzato

4. Fare clic su TCP/IP e controllare l'indirizzo IPv4 e la maschera di sottorete.

TCP/IP

Assicurarsi che la maschera di sottorete sia "255.255.255.0".
    Se la maschera di sottorete è diversa, rivolgersi a un amministratore di rete per risolvere il problema. (Questa domanda frequente non è applicabile all'ambiente di rete in uso).
    Se la maschera di sottorete è 255.255.255.0, continuare con le istruzioni riportate di seguito.

II: Come verificare l'indirizzo IP della macchina Brother

Se la macchina Brother è stata acquistata pronta per la rete, è possibile determinare l'indirizzo IP tramite il pannello di controllo della macchina Brother o stampando una pagina di report denominata rapporto di configurazione di rete. Per ulteriori informazioni su come trovare l'indirizzo IP sul pannello di controllo della macchina o stampare una pagina di report, fare riferimento alla Guida dell'utente in linea o alla Guida dell'utente del software e della rete o alla Guida dell'utente di rete della macchina.

> la Guida dell'utente in linea più recente o la Guida dell'utente del software e della reteo la Guida dell'utente della rete sono disponibili nella sezione Manuali .

III: Come verificare che entrambi gli indirizzi IP del computer e della macchina Brother siano corretti e si trovino nella stessa segmentazione.

III-1: Assicurarsi che tutti i seguenti punti da a a c siano applicabili sia agli indirizzi IP del computer che alla macchina Brother.

1. Gli indirizzi (testi in grassetto) sono gli stessi indicati di seguito:
    Indirizzo IP PC: 192.168.1.2
    Indirizzo IP macchina Brother: 192.168.1.199
  2. Gli indirizzi finali sono diversi e l'indirizzo è compreso tra 2-254.
  3. Gli indirizzi sono unici tra tutti i dispositivi collegati al proprio ambiente di rete.

III-2: Controllare la tabella riportata di seguito.

Se entrambi gli indirizzi IP seguono tutti i punti precedenti, selezionare caso A.
Se uno degli indirizzi IP non segue uno dei punti precedenti, selezionare caso B.

È possibile controllare il metodo di avvio o la configurazione IP elencati in Impostazioni utente o rapporto di configurazione di rete.

Caso A: Gli indirizzi IP sono corretti CASO B Gli indirizzi IP non sono corretti
Metodo di avvio o Configurazione IP: Automatico Metodo di avvio o Configurazione IP: Statico Metodo di avvio o Configurazione IP: Automatico Metodo di avvio o Configurazione IP: Statico
Ripristinare tutte le impostazioni di rete della macchina Brother. Ripristinare tutte le impostazioni di rete della macchina Brother e reimpostare l'indirizzo IP manualmente. Ripristinare tutte le impostazioni di rete della macchina Brother.
Se l'indirizzo IP non è ancora corretto, impostarlo manualmente. (In questo modo il metodo di avvio o la configurazione IP vengono modificati in "statico").
Reimpostare l'indirizzo IP manualmente.

FASE D (macOS): Assicurarsi che il router consenta la comunicazione sulla rete tramite Bonjour.

Il router supporta la comunicazione Bonjour?
Il router potrebbe essere impostato per bloccare la comunicazione Bonjour. Consultare la documentazione di supporto del router e controllare le impostazioni del router.
Se non si sa se il router supporta Bonjour o il metodo per modificare le impostazioni, contattare il produttore del router.

FASE e (macOS): Riavviare il router o l'hub.

Provare a riavviare il router o l'hub.
Se il problema persiste, passare ALLA FASE F.

FASE F (macOS): Disinstallare e reinstallare il driver Brother.

1. Disinstallare il driver Brother. (fare clic qui per vedere come disinstallare il driver.)

2. Scaricare il pacchetto completo di driver e software più recente e reinstallarlo. Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.
    > fare clic qui per scaricare il pacchetto completo di driver e software nella sezione Download .

Se il computer Brother in uso non è disponibile driver e software completi, reinstallare il driver della stampante più recente . Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.
> fare clic qui per scaricare il driver della stampante nella sezione Download .

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-340CW, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7045N, DCP-7065DN, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J715W, DCP-J925DW, DCP-L2540DN, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5280DW, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-S7000DN, MFC-295CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4710DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW