HL-2270DW

Come verificare che la macchina Brother sia collegato alla rete wireless (Per Windows )

Attenersi alla seguente procedura per verificare la macchina Brother sia collegato alla rete wireless.

NOTA: Le schermate possono variare a seconda del sistema operativo utilizzato e la vostra macchina Brother.

PARTE 1: VERIFICARE CHE LA MACCHINA BROTHER SIA ACCESA E CHE NON CI SIANO ERRORI

1. Se il display della macchina (di seguito denominato LCD) è vuoto, la macchina Brother non è acceso o è in modalità sleep. Premere un tasto sulla macchina per vedere se si risveglia dalla modalità sleep. Se non lo fa, quindi verificare che sia collegato ad una presa di corrente e che eventuali interruttori di alimentazione siano rivolti in posizione ON.

Se non siete in grado di accendere la macchina, quindi questa soluzione non si applica. Risolvere il problema hardware.

2. Controllare lo schermo LCD per eventuali messaggi di errore. Un esempio potrebbe essere "Paper Jam" o "inchiostro / toner vuoto". Se il display LCD mostra un errore, risolvere i problemi per cancellare il problema indicato.

PARTE 2: VERIFICARE LA CONNESSIONE AL ROUTER WIRELESS O ACCESS POINT

Si prega di controllare lo stato senza fili della macchina stampando l'elenco di configurazione della rete (Clicca qui per vedere come stampare l'elenco di configurazione della rete), E assicurarsi di collegare la macchina alla SSID della rete corretta.

PARTE 3: VERIFICARE LA COMUNICAZIONE TRA LA MACCHINA BROTHER E COMPUTER

1. Ottenere l'indirizzo IP della macchina tramite il rapporto di configurazione di rete stampata in precedenza. Se l'indirizzo IP non è valido per la rete, allora continuare con la PARTE 4 per stabilire una connessione wireless.

Un indirizzo IP valido sarebbe con tutti zeri, un indirizzo APIPA (169.254.xx) su una rete infrastruttura, o un indirizzo all'interno di un intervallo non corretto per la rete.

2. Come ottenere l'indirizzo IP del computer:

(Windows 2000/ XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    1. Fare clic su Start, Tutti i programmi (Programmi per 2000 utenti Windows ), Accessori, quindi scegliere Prompt dei comandi.
    2. Immettere ipconfig. (C:\>ipconfig) e  premere Invio.
    3. Dovreste ricevere informazioni sulla connessione di rete del computer. Annotare l'indirizzo IP o IPv4.

(Windows 8 o successivo)
    1. Nella schermata Start, scegliere DownArrow. Se DownArrow non è sulla schermata Start, fare clic destro da qualche parte su un punto vuoto, e quindi fare clic su Tutte le applicazioni dalla barra.
    2. Fare clic su Prompt dei comandi.
    3. Immettere ipconfig. (C: \> ipconfig) e premere Invio.
    4. Dovreste ricevere informazioni sulla connessione di rete del computer. Annotare l'indirizzo IPv4.

Se non si riceve un indirizzo IP, questo indica che c'è un problema con la connessione di rete del computer. Se non siete sicuri di come ricollegare il computer alla rete, contattare il produttore del router o all'amministratore di rete per ulteriore supporto con connessione di rete del computer.

3. Controllare i seguenti punti applicabili per il vostro PC e l'indirizzo IP della macchina Brother.

• I numeri degli indirizzi indicati in grassetto devono essere esattamente identici tra loro:

Indirizzo IP PC: 192.168.1.2
      Indirizzo IP macchina Brother: 192.168.1.199

Se i numeri degli indirizzi indicati in grassetto NON sono la stessa cosa, continuare con la PARTE 4 per ristabilire una connessione di rete.

• Il numero finale è diverso e unico per ogni dispositivo ed è tra 2-254.
    • Gli indirizzi sono unici fra tutti i dispositivi connessi nel proprio ambiente di rete.

4. come fare il ping della macchina Brother:

1. Sempre nella finestra del prompt dei comandi digitare: PING xxx.xxx.xxx.xxx (Dove xxx.xxx.xxx.xxx è l'indirizzo IP della macchina Brother notato in precedenza.)
    2. Premere Invio sulla tastiera. Il computer effettuerà il ping, o cercherà di comunicare con la macchina Brother. Una volta completato, si visualizzeranno le statistiche del Ping.

• Se si riceve risposte e provengono dall'indirizzo IP della macchina Brother (vedi immagine qui sotto per un esempio), vuol dire che c'è comunicazione tra il computer e la macchina Brother. Chiudere la finestra di comando.

Receive replies and they are from the Brother machine's IP address

• Se non si riceve alcuna risposta o questa non è dell'indirizzo IP corretto, allora questo indica che c'è un problema di comunicazione tra la macchina Brother e il computer. Per risolvere il problema, attenersi alla seguente procedura.

1. Se il computer è wireless, verificare che sia collegato alla stessa rete SSID a cui è connessa la macchina Brother. Se invece è collegato a una rete wireless vicina, allora si avrà bisogno di risolvere i problemi di connessione di rete del computer. Contattare il produttore del router o Network Admin per il supporto.
        2. Assicurarsi che non ci sono firewall o altre applicazioni di sicurezza in esecuzione. Clicca qui per vedere come disattivare il firewall o lasciare il Firewall attivato (per Windows ).
        3. Ripetere la PARTE 2 dopo aver effettuato eventuali modifiche alla configurazione. Se non è ancora possibile eseguire il ping verso l'apparecchio Brother, continuare con la PARTE 4 per ristabilire una connessione di rete.

Se avete già completato la PARTE 4 e non è ancora possibile eseguire il ping del Brother, tentare di effettuare il ping da un altro computer collegato in rete per determinare se il problema è specifico per connessione in rete di questo computer. In tal caso, contattare il produttore del computer o amministratore di rete per ulteriore supporto risoluzione di questo specifico computer.

PART 4: STABILIRE UNA CONNESSIONE WIRELESS

1. Ripristinare le impostazioni di rete sui valori di fabbrica. Clicca qui per vedere come reimpostare la macchina alle impostazioni di fabbrica.

Se è possibile stampare o eseguire la scansione da altri computer in rete, ma non dal proprio computer, non reimpostare la scheda di rete, ma consultare il produttore del computer o amministratore di rete. Le cause saranno firewall software, programmi di sicurezza, o altro software che potrebbe bloccare la comunicazione.

2. Per la procedura per collegare la macchina alla rete wireless, consultare le seguenti soluzioni.

3. Una volta che la macchina è collegata alla rete wireless, ripetere la PARTE 2.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

HL-1210W, HL-1212W, HL-2135W, HL-2170W, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-5370DW