HL-2270DW

Configurare la macchina Brother per una rete wireless utilizzando la modalità automatica Modalità wireless (Wi-Fi Protected Setup o AOSS™)

Se si dispone di un punto di accesso/router WLAN che supporta WPS (Wi-Fi Protected Setup) o AOSS™ (sistema di protezione one-touch AirStation), è possibile collegare facilmente il dispositivo Brother alla rete wireless come indicato di seguito.

Per utilizzare WPS o AOSS™, il punto di accesso/router WLAN deve supportare WPS o AOSS™. Verificare che il punto di accesso/router WLAN abbia il simbolo WPS o AOSS™ , come mostrato di seguito. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alle istruzioni fornite con il punto di accesso/router.

Simbolo WPS o AOSS™

Configurare le impostazioni wireless:

1. Posizionare la macchina Brother nel raggio d'azione del punto di accesso/router AOSS o WPS™ .

Il raggio di azione può variare a seconda dell'ambiente. Fare riferimento alle istruzioni fornite con il punto di accesso/router wireless.

2. Accertarsi che il cavo di alimentazione sia collegato.
  3. Accendere la macchina e attendere che si trovi nello stato Pronta .
  4. Tenere premuto il pulsante WPS o AOSS™ sul punto di accesso/router WLAN per alcuni secondi.

Pulsante WPS o AOSS™

Il tempo di pressione del pulsante può variare a seconda del punto di accesso/router WLAN. Per informazioni su come verificare se il punto di accesso/router WLAN è pronto per l'uso, fare riferimento alle istruzioni fornite con il punto di accesso/router.

5. Premere il pulsante di configurazione wireless situato sul retro della macchina per meno di 2 secondi, come mostrato nell'illustrazione riportata di seguito.

Premere il pulsante di configurazione wireless

• Utilizzare un oggetto appuntito, ad esempio una penna a sfera, per premere il pulsante.
    • NON premere il pulsante per 3 secondi o più, poiché la macchina passa al metodo PIN della modalità Wi-Fi Protected Setup. Per disattivare questa modalità, attendere 5 minuti oppure spegnere e riaccendere la stampante. Dopo aver cancellato questa modalità, premere il pulsante di configurazione wireless e riprovare dal punto 1.

6. La macchina cercherà, per un tempo di 2 minuti, un punto di accesso/router WLAN che supporti Wi-Fi Protected Setup o AOSS™. Durante questo periodo, il LED del toner lampeggia (si accende per 0.2 secondi e si spegne per 0.1 secondi).

Indicazione LED - impostazione della WLAN

La stampante sta collegando un punto di accesso/router WLAN. Durante questo periodo, i LED del toner e del tamburo lampeggiano (si accendono per 0.2 secondi e si spengono per 0.1 secondi).

Indicazione LED - collegamento WSP/AOSS

7. Attendere finché il LED Pronto della macchina indica connesso. Il LED Pronto si accende per 5 minuti. Questa segnlazione indica che la macchina è stata collegata correttamente al punto di accesso/router WLAN.

Indicazione LED - Pronto

Se il LED Pronto non lampeggia, la stampante non riesce a connettersi al punto di accesso/router WLAN.

Se la connessione non è riuscita, controllare il codice di errore sul rapporto WLAN stampato e fare clic qui per ulteriori dettagli sul codice di errore.

La configurazione wireless è ora completata.

Per installare il driver della stampante per la connessione di rete, procedere come segue . Anche se avete stampato con connessione USB, è necessario installare il driver per connessioni di rete.

Installazione del driver per la rete:

NOTA: Le schermate possono variare a seconda del sistema operativo utilizzato e della macchina Brother.

1. Assicurarsi di che il vostro PC sia acceso e che siate loggati con i diritti di Amministratore.

Se sono in esecuzione programmi, chiuderli.

2. Inserire nell’apposita unità il CD-ROM di installazione.

Per gli utenti Windows:

Se non si dispone del CD-ROM, accedere alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il pacchetto completo di driver e software. Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.

Per gli utenti Macintosh:
    Se non si dispone del CD-ROM, accedere alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il driver della stampante. Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.

Per gli utenti Windows:
    1. La schermata di installazione apparirà automaticamente. Se richiesto, selezionare il modello e la lingua.

NOTA: Se la schermata di installazione non viene visualizzata automaticamente, fare clic qui per vedere come aprire la schermata di installazione.

2. Viene visualizzato il menu principale del CD-ROM. Fare clic su Installa driver stampante, quindi su se si accetta il contratto di licenza.

Quando viene visualizzata la schermata controllo account utente , fare clic su Consenti o .

Menu principale del CD-ROM

1. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione.

Per gli utenti Macintosh:
    1. Fare doppio clic sull'icona Start Here OSX per eseguire l'installazione.

Menu del CD-ROM di Macintosh

2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione.

Modelli correlati

HL-2135W, HL-2270DW